Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Кризис плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток! Данное сообщение направляется тем, кто хочет работать в этом банке (если его к этому времени еще не закроют). Будьте осторожны. Хоть банк и характеризуется как коммерческий, но внутри это бюрократическая и совковая контора.

Во-первых, по истечению испытательного срока, г-жа ХХХ (руководитель отдела кадров), наглым тоном вызвала к себе в кабинет и сообщила: "Мы решили продлить Вам испытательный срок еще на один месяц. Мы не уверены в Вашей кандидатуре!" Как может быть такая не уверенность в сотруднике, который исполнял все обязанности согласно своей должностной инструкции (своевременно и в полном объеме), так еще и в дополнении по просьбе руководителя, заменял еще одну штатную единицу (без дополнительных гарантий и льгот). Продление испытательного срока не было оформлено должным образом в соответствии с ТК РФ (дополнительное соглашении о продлении испытательного срока не было подписано ни с моей стороны, ни со стороны банка).

Во-вторых, в условиях кризиса банк предпринял меры по сокращению расходов, полностью игнорируя ТК РФ, и отнесся к сотрудникам (людям), как к рабам. Начиная с ноября месяца, руководством было принято решение о сокращении штата. Сокращение штата происходило, происходит и будет происходить следующим образом: руководитель подразделения просит своих сотрудников написать заявление по собственному желанию, в противном случае человек будет направлен на аттестацию (которая проходит в устной форме, т.е. аттестационная комиссия может задавать любые вопросы, даже те которые не входят в круг компетенции сотрудника). В ходе этой аттестации сотрудника в любом случае уволят.

Исходя из всего выше перечисленного, банк совершенно не соблюдает законодательные акты РФ. Должностные обязанности уволенных сотрудников распределяются между оставшимися сотрудниками, а так же, как стало известно, сотрудникам урезают заработную плату.

Вывод: Работодатель наплевательски относится к законам РФ, соответственно и плюет на страну, в которой зарабатывает, и на тех на ком зарабатывает. Отношение к сотрудникам просто ужасает, потому, что принятые меры TOP – менеджмента банка по сокращению расходов, которые в первую очередь отразились на персонале, не позволят организации развиваться конкурентоспособно, т.к. мотивация у рядового персонала равна нулю.
CBRбывший сотрудник
30.11.2008 15:19
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
viktor80
03.12.2008 14:29
Да, о том, что твариться в Вашем бывшем банке уже ходят слухи по рынку!!! Говорят, что те, кто не согласился уйти по "Собственному желанию" написали письмо в Прокуратуру! Будем ждать, чем эта история закончится!
Masik777
28.01.2009 18:05
Я сама лично работала в этом банке. Это ужас. Пока не пришла госпожа З..., было все более менее. Это отдел кадров. Там творится нечто. Все меняется по сто раз, начальство не может определиться вечно. Я рада, что ушла от туда.
bobo123
04.05.2010 12:20
О да, госпожа "З" это "мировая личность" ... Дурдом а не банк, после данного банка я категорически не хочу идти в банковскую сферу...
Pavlonciy
12.01.2011 19:11
Уважаемые коллеги !
Пару слов, о моем собеседовании в этом банке. Сразу дали решать тесты не нескольких страницах, с задачами. Ряд задач и вопросов допускали по несколько вариантов ответов, а требовалось выбрать один. Вообще, тест был создан явно для переаттестации сотрудников, а не для определения проф. пригодности кандидатов, т.к. содержал явные ссылки на внутренние нормативы, которые кандидат не может знать изначально. При сдачи ответа, сообщил об этом начальнику, тот на словах согласился, но больше не звонили...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.