Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Пошаговая инструкция по увольнению сотрудников РСХБ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Как это делают в РСХБ - пошаговая инструкция. Для того чтобы уволить сотрудника РСХБ, если нет правовых причин, но очень хочется ... нужно:
1) Чтобы не замараться - Руководитель (Директор, Начальник) любого подразделения РСХБ устраивает сотруднику небольшой троллинг (рассказывает другим руководителям РСХБ, что раньше уже работал с этим сотрудником в другом банке и выгнал его с работы по таким-то ... причинам ... (например - этот сотрудник его очень сильно подставил в работе и т.д. и т.п. )). Таким образом сплетня расходиться по всему РСХБ. Начинается массовый троллинг данного сотрудника (хроническая каждодневная травля на работе ...). Руководитель данного сотрудника ждет, когда сотрудник не выдержит и сам уйдет с работы ...
2) Если первый вариант не прокатывает ... далее. Руководитель вызывает к себе в кабинет сотрудника + несколько других начальников. И при всех обвиняет сотрудника (во всем, что в голову взбредет!!! Врет много и очень убедительно!!! Но никаких доказательств, что сотрудник что-то натворил не предоставляет ... ). В довершении обвинений заявляет сотруднику: "Увольняйся по собственному желанию немедленно!!! А я, так уж и быть, не буду увольнять тебя по нехорошей статье или применять дисциплинарное наказание!!!". Далее руководитель сидит и ждет заявление от сотрудника по собственному желанию ...
3) Если и второй вариант не прокатывает и сотрудник не увольняется сам ... далее ... Руководитель подключает "тяжелую" артиллерию (службу безопасности, кадры и т.д. и т.п.) и начинается:
а) угрозы самому сотруднику (постоянные звонки на личный мобильный телефон с требованием уволиться ...)
б) угрозы близким и родственникам сотрудника (доходит до того, что начинают третировать родителей сотрудника ... у родителей стресс, плохо с сердцем и т.д. и т.п. ... . Вот тут-то сотрудник не выдерживает и увольняется). Руководитель счастлив!!!
4) А если даже и третий вариант не помогает ... и сотрудник не увольняется сам ...
Тогда его увольняют по любой нехорошей статье (с массой нарушений ТК РФ ...).
Потом сотрудники РСХБ договариваются с судьей ... (если сотрудник идет в суд) - и начинается бесконечная судебная тяжба ...

P.S. абсолютно реальная история.
sereja.passifloraбывший сотрудник
20.11.2014 18:46
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Уважаемый sereja.passiflora!

Благодарим Вас за отзыв о работе в ОАО «Россельхозбанк».
Следуя принципу взаимного уважения в отношениях между работниками, в Россельхозбанке на всех этапах работы проводится оценка эффективности выполнения должностных обязанностей сотрудниками и качества решения поставленных задач. Проводимые руководителями процедуры оценки предполагают и готовность восприятия их результатов работниками. В случае выявления неудовлетворительных результатов руководством может быть принято решение, в том числе, и о завершении трудовых отношений, которое в дальнейшем реализуется в строгом соответствии с трудовым законодательством. Данное решение может восприниматься работниками по-разному.

С уважением, ОАО «Россельхозбанк»
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dimazol
21.11.2014 02:06
К сожалению, эта стандартная инструкция активно используется не только в РСХБ... smile:wall:

Изменено: dimazol - 21.11.2014 02:07
serj_3
21.11.2014 08:13
Такое чувство, что банки взбесились. Особенно крупные. Творят что хотят!
sudya
21.11.2014 13:18
Внимание, вопрос, уважаемые знатоки.
А зачем это вообще терпеть? Квалифицированный сотрудник вполне востребован на рынке и при первых же "звоночках" о предполагаемом развитии ситуации сам просто соглашается на первое же предложение о работе (коих ему поступает по нескольку в месяц постоянно) и уходит.
А вот если сотрудник "ниже среднего" и ходит с 9 до 18 "просиживать штаны" за зарплату. Ничего не нарушает, но и толку с него как от козла молока, тогда да.... тогда как раз описанная ситуация. И работник держится всеми фибрами за засиженный стул, ибо нафиг он кому еще такой нужен.
Morfius
21.11.2014 13:32
Судья, согласен с вами полностью.
Vladimirorl
21.11.2014 14:27
Sudya, это все работает только в крупных городах, а на селе и в малых городах другой работы просто нет. Этим и пользуется. И не каждый может переехать (дом, семья, дети, школа, больные родители и т.д.)

Изменено: Vladimirorl - 21.11.2014 14:31
sudya
21.11.2014 15:35
Vladimirorl
Внимание, вопрос знатокам №2:
А зачем на селе (в деревне, хуторе, сельском поселке городского типа и т.п.), имея такие условия (семья, дети, коровы, козы и 25 цыплят) выбирать себе такую профессию, по которой не найти в дальнейшем работу?
На селе надо пасти коровок и выращивать картошку.
В малых городах есть градообразующие предприятия.
Vladimirorl
21.11.2014 22:16
sudya smile:o , а кто тогда будет работать в ДО РСХБ на селе, если все будут выбирать другую профессию? smile:D
В Орле, к примеру, нет нормальных градообразующих предприятий (дотационный регион), в основном все банкроты, а кто не банкрот, то з/п желает только лучшего.
Судя по вашей логике, Вы, наверное, москвич smile:D

Изменено: Vladimirorl - 22.11.2014 11:29
sereja.passiflora (гость)
24.12.2014 12:43
...
... ст.379 ТК РФ «Формы самозащиты» и ст.380 ТК РФ «Обязанность работодателя не препятствовать работникам в осуществлении самозащиты».

Ст. 379 ТК РФ предоставляет право работнику отказаться от выполнения работы, до того, как устранено нарушение трудовых прав (т.е. срок не ограничен). В конкретном случае, разрешение соответствующими сотрудниками ответчика конфликтной ситуации, созданной в ..... года : Директором Д...О - ... и Начальником Управления Д...О - ...

Согласно ст. 380 ТК РФ - самозащита работником своих трудовых прав осуществляется работником свободно. Руководитель, иные должностные лица организации не могут принуждать работника к выполнению работы, угрожать ему, оказывать психологическое воздействие. Не допускается также привлечение работника, реализующего право на самозащиту, к дисциплинарной ответственности (Приказ .......). Согласно ст. 379 ТК РФ - на время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права...
В соответствии с вышеизложенным, ответчиком также были нарушены ст. 379 ТК РФ и ст. 380 ТК РФ.
p.s. без комментариев ...
ingmar
04.01.2015 22:51
Договориться с судьей куда дороже чем выплатить сотруднику отступное
А ведь еще можно и трудовую инспекцию натравить и прочее)))
Главное - без дела не сидеть)

sereja.passiflora
Автор отзыва
05.01.2015 14:11
договориться с судьей - ДЕШЕВЛЕ, чем оплатить сотруднику вынужденный прогул (согласно ТК РФ)...
пускай этот руководитель делает что хочет ... пофиг ...

p.s. ... суд дело долгое - 2-4 года ... разберемся ...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.