Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв ВТБ 24 в Ставрополе плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, уважаемые господа! Хотелось бы вам поведать одну не очень веселую историю из жизни коллектива РОО Ставропольский, банка ВТБ24.

Итак, жил наш замечательный коллектив и не тужил, планы всегда выполнял и перевыполнял, с качеством все было нормально и формировал хорошее имя банка в регионе, но пару лет назад у нас появился (появилась) новый управляющий из славного городка Астрахань и тут началось… Кстати, предыдущий руководитель был тоже из другого региона, но о нем все вспоминают только с теплотой и любовью, как о мудром, справедливом и порядочном человеке с большой буквы. Но вернемся к тому, что есть сейчас…

Прибыв пару лет назад г-жа В. первым делом заявила во всеуслышание, что все здесь в лучшем случае лентяи и вообще люди умственно неполноценные… «Хорошее начало…» подумали все, но решили подождать, как говориться «новая метла по новому метет» и может быть это человек так решил себя изначально заставить уважать, но не тут-то было… Вышеуказанная г-жа и новоиспеченный руководитель развила бурную бюрократическую деятельность (даже был создан отдельный сетевой диск с отчетами!) и все это только с одной целью максимально усложнить работу коллективу, а все, что бы не делалось подвергалось нелицеприятной критике, причем вне зависимости от результатов… В течение рабочей недели стало проводиться безумное количество всевозможных совещаний, количество которых иногда доходило до 8-10 (!!!)… Когда же работать скажете вы??? И все мы так же подумали и кое-кто пытался даже об этом сказать этой злобной и неуравновешенной г-же В. и как результат лишился работы (как водится по собственному желанию), а те непокорные, кто не хотел этого делать, стали писать объяснительные на ее имя по поводу и без повода (цель была одна-сломать и унизить).

Сами совещания это вообще отдельная история. Суть и содержание сущий бред и к концу совещания напрочь забываешь, а для чего оно проводилось, есть одно желание убежать куда-нибудь подальше и спрятаться. На самих совещаниях зачастую не обходилось без оскорблений (в грубой форме!!!) в присутствии всего коллектива причем мотив - личная неприязнь или же возражение ее высочайшей воле. Оскорбления и угрозы сыпались как из рога изобилия на всех и вся вне зависимости от возраста, опыта и прочих заслуг. Руководителя могли отчитать в присутствии подчиненных только потому, что сегодня ей так захотелось и у нее сегодня плохое настроение, а после этого руководитель должен был продолжать руководить и быть примером для своих подчиненных. Мы все были наслышаны какие нравы и обычаи царят в РОО Астраханский и уж никогда не думали что получим себе в руководители такое чудовище с ярко выраженной манией величия и какими-то детскими злобными комплексами.

Все робкие попытки жаловать куда-то выше, жестоко пресекались, а сверху нас никто и не слышал или не хотел ничего слышать и все возвращалось на исходную, т.е. к нашей г-же инквизиторше, а результат несложно предугадать. Сама она неоднократно во всеуслышание заявляла, что ей ничего не будет и у нее где-то в Москве есть серьезная протекция и вообще она здесь не просто так (это значит стоит задуматься службе безопасности, но и им нет до этого дела).

За время своего «царствования» она умудрилась полностью разрушить то хорошее, что было у нас в коллективе, на смену этому пришел жесткий диктат и террор, все сотрудники, включая руководителей, ходят с потухшими глазами и уже речи не идет о каком-то позитиве и любви к клиентам, главное не попасть в немилость. Попасть в немилость это отдельная история, минимум, что тебе грозит это лишение премии на максимальную сумму какую только возможно, потом ты пишешь заявление об уходе по собственному без даты, ну а если ты еще и с характером, то тобой займётся служба безопасности! Бывали случаи, что увольнялись и целые отделы, а уж к тому, что она премий всех лишает, все уже привыкли как-то …

В общем, суть вышеперечисленного сводится к тому, что людишки (так нас именуют за глаза иногда), т.е. сотрудники, это какой-то мусор, а сама она здесь должна вообще не работать, а заниматься иными приятными вещами… Ну то что она не работает и не умеет этого делать все и так убедились давно, но за то активно пиарить себя она не забывает и блистает во всех глянцевых журналах региона, пресс-секретарь банка практически не выезжает отсюда (не уже ли банк это все ей и оплачивает еще?!) Мы тщетно надеялись, что все это для того, чтобы получить ей какую-то должность в столице и готовы были даже помочь ей в этом, но увы ей здесь видимо понравилось…

Касательно помощи особенно материальной г-жа себя тоже не обижает никогда… Вы бы видели те «подарки», которые ей носят «благодарные» клиенты, а уж на день рождения особы скидываемся все без исключения и в приказном порядке и не дай бог пикнуть… А уж последний случай, который произошел в г. Невинномысске вообще вызывает шок и недоумение… Решив закрыть один из офисов в этом городе г-жа В. решила и это сделать по своему, а именно натравив одного из директоров в этом городе на другого под угрозой дисциплинарной ответственности, возник конфликт, который дошел до Председателя Правления Банка. Но г-жа и в этой ситуации вывернулась, сделав всех виноватыми и в очередной раз заявив, что ей ничего за это не будет…

Уважаемые высокие руководителя банка ВТБ24 неужели вы все это не видите и не слышите, а те корпоративные ценности, которые нас чуть ли наизусть заставляют учить всего лишь фикция и популизм??? Услышьте наше обращение и отреагируйте хотя бы исходя из тех показателей, которые за время «правления» г-жи В. существенно снизились: это и Бизнес-планы по всем направлениям, качество клиентского сервиса, а атмосфера в коллективе просто ужасная…
elenkka2015бывший сотрудник
24.11.2014 15:58
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mrtven
25.11.2014 18:50
Увы , вы не одиноки. Достаточно регионов с еще более безобразным отношением к коллективу, где очередной ставленник ощущает себя богом и творит подобные вами упомянутые опыты над сотрудниками. Увольняют людей пачками. Основные посылы сверху - 1. На рынке сейчас много кандидатов, уволить можно хоть всех. 2. Сейчас не нужны профессионалы, а требуются люди "команды". Причем озвучивается это в открытую , без стеснений, всем сотрудникам. Под "командой" подразумеваются существа, не обладающие совестью и разумом, способные к исполнению любых команд сверху, устранению неугодных. Банк за несколько лет изменился до неузнаваемости. Внешняя оболочка заботы о клиенте и сотрудниках никак не соответствует внутреннему содержанию. Понимать это рядовые сотрудники начинают через несколько лет, первые годы у них эйфория. В каком еще "ориентированном на персонал" банке текучка от 30 до 70(в ОПП) процентов в год ! Нормативная около 30. Иными словами стадо меняют раз в три-четыре года, согласно политики сверху, иного варианта поддерживать этот глиняный колосс нет. В каком "клиентоориентированном" банке дерут 1000 рублей за справку о погашенной ипотеке ? Госбанк с социальной заботой ! Сколько сотрудников было уволено из-за реализации и продажи из под палки ошибочных продуктов типа коммерсанта ! Виноваты по определению исполнители, а не горе - руководители. Вранье во всех направлениях стало культом, к сожалению. Пока банк получает явно незаслуженные преференции на рынке или не сменится руководство сети - будет по прежнему или хуже. Думаю Задорнов М.М. в курсе подобных вашей ситуаций и его это устраивает.
Daniel Thompson
25.11.2014 19:05
Цитата
За время своего «царствования» она умудрилась полностью разрушить то хорошее, что было у нас в коллективе, на смену этому пришел жесткий диктат и террор, все сотрудники, включая руководителей, ходят с потухшими глазами и уже речи не идет о каком то позитиве и любви к клиентам, главное не попасть в немилость.


Просто вы не адаптировались к ее стилю управления.
В других вещах, как видно, она достаточно эффективна.
факел
11.12.2014 10:50
Очень правильный и справедливый отзыв!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.