Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Нужды банка важнее нужд сотрудников плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
До недавнего времени работать в ПСБ было весьма комфортно - мне есть с чем сравнивать за 13 лет общего стажа. Тут и хороший коллектив, и весьма неплохой соцпакет с возможностью выбора льгот, и подарки детям на НГ, и премии платят исправно, если план выполняешь (хотя, планы порой весьма непростые), и по карьерной лестнице двигают, если хорошо себя показываешь. Все бы ничего, если б не недавнее "письмо счастья" от руководства оперофиса "Оренбургский".

Суть в том, что сотрудникам пришло письмо, в котором в форме, близкой к ультимативной, предлагается "добровольно" взять отпуск без содержания на 5-7 дней. Это позволит оперофису неплохо сэкономить и выполнить годовой план. Ценой своей зарплаты. Не знаю, я конечно рада всячески помогать - приходить раньше, уходить позже, работать в выходные, в конце концов. Но лишаться солидной части зарплаты, да еще в канун нового года, не хочется абсолютно. Но вопрос стоит так, что либо я лишаюсь части зарплаты, либо работы. И это при том, что как раз мое подразделение план выполняет. Но это мало кого волнует, потому что письма получили даже те подразделения, от которых прибыль напрямую вообще никак не зависит.

Не могу утверждать, что это общая политика банка, что такую рекомендацию спустили нашему директору "сверху" - я просто этого не знаю. Но из разговоров с коллегами я знаю, что в нашем офисе такое письмо получили многие. Ругаться и "бороться за свои права" не позволяет характер и страх остаться вообще без работы.
sekretova • сотрудник
27.11.2014 15:33
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Tuzikk
27.11.2014 17:41
Операционный офис - это даже не филиал. Мне кажется ваш руководитель (мягко говоря) превышает полномочия. А чтобы не втягиваться в конфликт - возьмите обычный оплачиваемый отпуск и отдохните (за деньги).
Morfius
28.11.2014 09:16
Тузикк, меня опередил. smile:)
Однако непристойное предложение, полученное по почте, - это оригинально. Каждый раз что-то новенькое узнаю. smile:D
Imxoteb
28.11.2014 12:06
to Morfius "Однако непристойное предложение, полученное по почте, - это оригинально. " - тут ни сколько оригинальность, сколько "недальновидность" такого руководителя)
Lebanon
11.02.2015 11:08
Слава не контролирующего свое поведение и эмоции давно уже тянется за данным руководителем длинным шлейфом.
loro
27.10.2015 12:46
в ПСБ г.Ижевск тоже берут отпуска за свой счет все без исключения, и никто не сопротивляется, з/п рядового операциониста по физ. лицам 14т.р., ничего страшного это тоже деньги, только вот з/п кассира в продуковом магазине Гастроном или Магнит 20т.р., но "БАНК" - это же престижно, а кассир в продуктовом это фигня, не так ли? smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.