Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Залоговая служба плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в Уралсибе относительно недавно, год с небольшим. Прочитал здесь много отзывов о разных банках и заметил, что в основном пишут работники фронт-офиса, т.е. касса, операционисты, клиентские/кредитные менеджеры - все те, кто непосредственно работает с внешними клиентами и отзывы у них по большей части отрицательные, может так оно и есть на самом деле, не знаю. Я работаю специалистом по оценке имущества в малом бизнесе, с внешними клиентами мы не работаем, связь держим только с клиентскими менеджерами. Что хочу сказать - если отбросить зарплату и соцпакет, то именно в моем случае все бы меня устраивало, начальство отличное, коллектив дружный, вот только отдельного кабинета нет, сидим в огромном опенофисе вместе с другими дирекциями, управлениями, департаментами службы риск менеджмента, зимой духота, часто стоит гул от разговоров и клавиатур smile:D , но это полбеды, да и привыкаешь ко всему этому.

Теперь про з/п: она здесь просто никакая, но в плане получения опыта место очень даже ничего, текучка кадров довольно сильная, за последний год уволилось только из нашей дирекции, включая регионы, человек 6 или 7, точно не помню уже, идут же туда неохотно, з/п то низкая, но все равно идут, некоторые без опыта. Но надо сказать, что система коучинга построена очень неплохо, новый сотрудник не растеряется, хотя последнее время без опыта решили не брать, вот на днях двое ушли (из регионов), не знаю, кого теперь возьмут и перенесут ли ставку в Уфу, если нет, то работы больше будет, хотя последнее время в свете событий в экономике кредитных заявок в малом бизнесе было очень мало, бывало по 2-3 дня сидели без работы, но к концу года зашевелились. Короче, з/п у, допустим, старшего специалиста – примерно 23-24 тысячи рублей, у ведущего – 26-30, не больше, у главных повыше, но не знаю уже сколько. Повышать не собираются, говорят, что у банка нет денег, но по внутренней почте хвалятся, что за первые 9 месяцев 2014 года чистая прибыль по рсбу составила 1,8 млрд, что почти в 2 раза больше показателей прошлого года, но продолжают экономить на ВСЕМ!

Закрыли много отделений и офисов, сократили ставки, отменили предновогодний корпоратив с этого года, отменили ДЕТСКИЕ новогодние подарки smile:omg: (нашли же на чем экономить), отменили бассейн, фитнес и прочие блага. Сократили компенсации за больничные листы – если раньше компенсировались 14 дней в год на сотрудника и 14 – по уходу за ребенком, то теперь только по 7. Раньше за лечение в стационаре компенсировали 60 дней, теперь только 21, дмс для специалистов ладно хоть оставили за определенный процент. Руководящий состав платит за дмс уже больше, вплоть до 100%, зависит от грейда. В общем соцпакета почти не стало. Зато нашли деньги на создание дирекции по внедрению бережливых технологий – LEAN – много работников пришло туда из Сбера, в котором уже внедрили))) В нашем подразделении премии отсутствуют как класс, подразумевается, что мотивировать нас не надо. С другой стороны, у нас нет плана работ, никто не заставляет задерживаться после 18-00, выходить в выхи итд. Отпуск дают тогда, когда хочешь, но преимущество в выборе имеют сотрудники с детьми. В общем банк хорош для начинающих как стартовая площадка, но задерживаться там надолго нет никакого желания только из-за з/п и соцпакета (больничный более 7 дней пагубно скажется на толщине кошелька). smile:uncap:
ЗалогМБ • сотрудник
27.11.2014 21:42
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vladyslav
28.11.2014 17:29
Банк оптимизирует свои расходы. В целом это очень положительный момент. Транжирить средства в столь тяжелые времена просто глупо и не дальновидно.
hibrids
29.11.2014 22:42
ежели четвертак платят, и работы бывает день через день и то без напряга - неплохое место чтобы пересидеть кризис.
в оставшееся время работайте на себя, если конечно не забивают пустое время ставшей бесполезной философией. )))
Отверженный странник
02.12.2014 13:52
Уважаемый ЗалогМБ !
Как-то мало Вы рассказали о самой залоговой работе : все больше об условиях труда.
sunchaser
15.12.2014 10:35
Vladyslav, банк оптимизирует расходы после нескольких лет растранжиривания и неэффективной политики руководства. Разумеется за счет рядовых сотрудников.
hibrids
15.12.2014 17:31
http://itar-tass.com/novosti-partnerov/1625820
он сказал "поехали" и махнул рукой
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.