Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Сегодня ты ищешь справедливости - завтра новую работу! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем добрый день! Знаю, что многие из моих бывших коллег читают данный сайт, надеюсь, что и руководящий состав иногда заглядывает сюда, дабы просмотреть отзывы о прекрасном банке. Итак начнем...

Моя банковская карьера началась с Восточного Экспресс банка (далее ВЭБ). Работала я в контакт-центре, в управлении дистанционного обслуживания, или просто входяшка. Сама работа, коллектив, а особенно зп ооооочень устраивала. Всегда получали премии, никаких задержек по выплате, точно все в срок (забыла сказать зп-карту выдали ровно через 10 дней). Конечно были и разногласия с руководством на собраниях, мы всегда высказывали свое мнение, и оно было всегда услышано. Даже если руководство было с нами не согласно, оно не повышало голос, не оскорбляло, не угрожали увольнением, а просто доходчиво объясняли, что на данном этапе так или этак будет лучше, но еще раз повторюсь, какие-то замечания наши учитывались. Но, я переехала и до работы мне нужно было ездить 2,5 часа. Естественно я опаздывала, на небольшое кол-во времени, но все же. У нас есть график и мы не можем от него отступать. Пришлось уволиться.

Далее я нашла работу рядом с домом, так же в контакт-центре В Сетелем банке. Но уже в отдел раннего взыскания. Прошла собеседование, далее обучение. Хочу сказать, что тренерский состав более чем прекрасен. Внимательная Мария, которая всегда улыбчива, при этом ответит на твой любой вопрос, подскажет что и как, Екатерина - просто блеск!!!! Настолько увлеченной своей профессией сотрудницы я не видела никогда!!! Она проводила у меня тренинг в дальнейшем, я была в полнейшем восторге. Мне казалось, что нет такого вопроса, на который Катя не смогла бы ответить, при этом она всегда умудрялась привести примеры из своей личной практики.

И вот мой первый рабочий день. Так как я имею опыт работы на линии, я за 2 часа влилась и в работу и в коллектив!!!! Работа, по сравнению с Вэб, ничтожна. Сиди, звони и взыскивай. В одно время я успевала и клиенту рассказать, что у него со счетом и с коллегами посмеяться. Конечно потом мне был сделан за это выговор, и я угомонилась на некоторое время. Далее с начальной фазы просроченной задолженности, расхватывают ребят на более поздние сроки, и я попала в отдел, просрочка от 2 месяцев, где контактность с клиентом приблизительно 30 %, все остальное это работа с 3-лицами, и работодателями. График в этом отделе был 5/2, с субботой и воскресеньем выходными. Белые люди. Был недостаток, мне зп карту делали 3 месяца, ну это понятно, зп проект был от Сбербанка, а они не могут все быстро сделать, они ведь первые. Ну да ладно, продолжим...

Руководитель данного отдела, Андрей, человек имеющий огромный опыт работы в банках и коллекторского агенства, так же обладающим шикарными качествами руководителя. Многие в банке его не любили понятно за что. Человек, который заставлял работать!!!! Убеждениями, аргументами и мотивацией! Проработав под его руководством 3 месяца, наша команда сплотилась, мы стали выполнять планы (до него этот отдел не выполнял никогда, ну или пару раз, еще до моего прихода), конечно мы и наглели, некоторые опаздывали, кто-то перегуливал перерывы и обеды, Но при этом он никогда не позволил себе повысить на нас голос, оскорбить, унизить или вообще угрожать увольнением. В общем было все действительно хорошо, что становилось страшно, а вдруг все это рухнет? Так и произошло.

19.08 находясь на работе у меня поднялась температура, я доработала и ушла на выходные отлеживаться. В понедельник лучше мне не стало, и, придя на работу, чтобы отдать некие договора руководителю, на взыскание я ушла на больничный. В 30 числах месяца, общаясь с коллегой, я узнаю, что Андрея повышают и он уходит в другой отдел, а нам ставят Олесю. Олеся - это женщина, у которой муж и ребенок, взрывной экспрессивный характер, и вообще первое время, когда я пришла к ним в отдел она даже не здоровалась. Видимо не ее круга. Узнав это, я хотела сразу выйти из больничного, написать заявление и уйти, почему-то интуитивно чувствовала, что не сработаемся. Так и вышло, с 1 дня своей новой должности каждый день проходили утренние митинги, то бишь собрания, где она гордо подняв свою светлую голову говорила нам, какое мы все Хуже не куда (ну были исключения, те кто с ней дружил, те кто под нее прогибался и выслуживался). Началась полная анархия. Ее "правые руки" обрабатывали договора, якобы отстающих ребят. Или же просто самостоятельно заходили в чужой портфель и взыскивали, где есть контактность с клиентом, где есть платность. Например, как-то раз мы с моей коллегой Е.... зашли в рейтинг, и там есть отчет, какие договора пошли к тебе в зачет. Так вот, в отчете ее подруги Д.... были договора, которые принадлежали другому человеку, а не ей. Из ее портфеля лично ей же было обработано совсем чуть-чуть. Но при этом нам ставили ее в пример!!! Ок, ребята, я тоже могу прошвырнуться по чужим портфелям, отхапать себе контактных договоров и вперед - работать с ними, но я не крыса, и поэтому я была в низу рейтинга. Да изначально даже когда пришла в этот отдел, я не была в топовых позициях, на протяжении полугода я всегда занимала 13 место на оф. рейтинге, но меня это устраивало, и зп, и премия и нервы в порядке.

Продолжим... одно из первых собраний начиналось так: "Значит я буду говорить, а вы все молчите!!! У кого будут какие-то вопросы подойдете потом! Спрашивается зачем потом, когда сейчас собрание???? И на одном из таких собраний, эта женщина, для которой обсуждение отсутствующего человека при всех в некорректных тонах, таких как, да она дура, да она больная, да у нее с головой не все в порядке, так же нахамила и оскорбила мужчину из нашей группы. Я думала он ее покалечит, потому как была затронута национальность человека, но он держался, ушел в отпуск с последующим переводом. И в первый месяц этой работницы мы потеряли еще несколько человек, сейчас уже не помню, 6-7 мужчин. В следующем месяце картина повторилась. Находясь эти 2 месяца на работе, я постоянно нервничала, потому как изо дня в день слушать, что ты идиот никчемный, а только она может одна работать, если честно надоедало. Адекватной критики работы вы не дождетесь никогда! Прорабатывать какие-либо ошибки, А зачем???? когда можно тупо прилюдно унизить, а Андрей вызывал к себе, указывал на упущения и помогал, подсказывал как выйти из той или иной ситуации, как проработать клиента, как поговорить, какую мотивацию применить. нас в группе было порядка 25-26 человек- и он знал все, что творится у нас в портфелях, с кого можно взыскать, а кто не оплатит. Он научил меня не верить людям)))) да да, мы все врем, учил как морально давить, чтобы тот сдался и рассказал правду. Он всегда радовался нашим маленьким победам искренне, подбадривал и вел вперед! Чего не было с этой женщиной!

Значит, проработав 6 месяцев я ушла в законный отпуск отдохнуть, восстановить силы и сновыа в бой, ведь сама работа была мне интересна. Вышла я с отпуска значит, и вижу потухшие лица коллег, уставшие морально, снова куча претензий, снова митинг, снова все идиоты и никто не работает, снова угрозы о увольнении, и страшные рассказы, что с других отделов людей удаляют по статье, Ведь вы же так не хотите?!!! Ни о каком переводе в другой отдел речи быть и не могло, только увольнение!!! Отработав 1 день и придя домой как выжатый лимончик, я рано легла спать. И заболела. температура поднялась до 38,5. Идти работать под сплит-системы я не хотела, ибо мне жалко свое здоровье. Написав смс этой женщине, о том что я открываю больничный, я получила ответ, что она и не сомневалась, что я заболею!!!! Да ты Ванга просто, могла бы и меня предупредить об этом. smile:D

Взяв больничный, я спокойно температурила дома 4 дня подряд. И каждый день от своих коллег я получала смс-уведомления о проделках этой женщины, о том, что так никто не делает, о том что люди выходят и больные, а я такая плохая не вышла. Угрозы такого характера как: Я ей устрою тут сладкую жизнь, Я не дам здесь ей работать, да я ее уволю по статье, да ни о каком переводе быть и речи не может, да не нравлюсь как руководитель - отсюда. и Да с нами общались на мате, эта женщина видимо не знает делового этикета, и как рук. должен общаться с подчиненными.

Так вот, прошло 2 недели настал 12 месяц, а эта женщина мне звонит, а я трубки не беру, я все ждала что мне позвонят вышестоящие руководители (ну просто она нам говорила, что за каждым из нас слежка личная) и все подробно рассказать, что и как, но никто не позвонил, только она продолжала. Далее этот человек обратился в службу безопасности банка, с мольбой о розыске меня, но и они так же не позвонили мне. В общем я пришла на работу и мы с сей дамой проследовали в кабинет для написания заявления. Когда она спросила про больничный, я сказала что его у меня нет, я его отдала, ооооо это лицо я не забуду никогда, эти выскакивающие глаза из орбит, красного цвета, белые губешки и бегающие скулы - шикарный вид!!!!! Сотрудницы отдела кадров восприняли этй инфу нормально и сказали, что решат вопрос в течение 5 минут, я просто напишу еще 1 отпус за свой счет, и далее увал. На что Олеся пригрозила мне так:
- Тебя что по статье убрать???? (если ты не знаешь, убирают в туалете, а на работе увольняют smile;) )
- Да мне все-равно, убирай как хочешь, - ответила я.

Далее она сбегала к вышестоящим рукам, на подпись заявления, прибежала опять со своими выпученными глазами и со словами, мол Александр сказал, чтоб мне написали самую паршивую характеристику, и разозслали по всем СБ банка, далее она уселась на стул и впилась в меня своим пристальным тупым взглядом, но я не повелась на это и была безмятежна, словно лотос у подножия горы. smile:D Она даже не слышала, как ее звали сотрудницы.

Несколько минут спустя, ее выпроводили сотрудницы отдела кадров, и она ушла. даже не попрощавшись. smile:o Отдел кадров поинтересовался, почему у меня такое поведение по отношению к сей даме, и почему я так увольняюсь. Я все также рассказала в четких красках. Они были конечно в шоке.

Итог всего рассказа.это конечно малая часть, того что происходило на сцене этого цирка. Сам банк хороший, по зп довольно прилично для Саратова, график удобный. Но руководящий состав-50/50, есть склочники, крысы, стукачи, предатели, но какой банк без этого? Все зависит от того, к кому попадешь. Из рая мы медленно спустились в ад, для того чтобы стать руководителем, мало хорошо работать и показывать результат, нужно быть Человеком, психологом, чтобы находить подход и общий язык с подчиненными, нужно помогать, делиться опытом, критиковать, но при этом аргументированно. К сожалению, таких людей мало. Не каждый может руководить, но все стремятся.

Хотелось бы пожелать банку конечно успехов, ведь вы пока в геометрической прогрессии уходит в минус smile:D и не терять людей, которые хотят с вами работать. На данный момент я устроилась так же в банк, на хорошую должность, с окладом в 2 раза выше чем был, и ни о чем не жалею, единственное - ездить только, а то ходила пешком.

P.S. пока писала отзыв получила 3 звонка от теперь бывших коллег, о новых выкидонах этой дамочки, удачи ребята!!!
хороший сотрудникбывший сотрудник
03.12.2014 21:26
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ErguzheevaD
08.12.2014 20:16
Добрый вечер! Прочитав данное эмоциональное высказывание бывшего сотрудника, хотелось бы высказать наше коллективное мнение......
Данный сотрудник работал в "Сетелем Банке" OOO небольшой срок. За период работы зарекомендовала себя с отрицательной стороны. Часто нарушала правила трудовой дисциплины и внутреннего трудового распорядка. Имела дисциплинарные взыскания.
За время работы нами были выявлены следующие отрицательные качества:
- халатное отношение к работе;
- низкая работоспособность;
- недостаточность количества контактов с клиентами;
- очень завышенная самооценка.
Выполняла свою работу на низком уровне. Работала не в полную меру своих сил, нуждалась в постоянном контроле, не проявляла инициативы. Неоднократно были прогулы. Постоянно была на больничных и таким поведением тянула команду вниз. На рабочем месте безразлична к окружающим, не помогала коллегам по работе.

Хотелось бы все-таки сказать, что наш руководитель самый лучший и таких слов не заслуживает однозначно. Если бы не она, возможно мы не достигли того уровня, на котором мы сейчас. На данный момент ряды отдела пополняются хорошими сотрудниками, а главное ответственными......, так как для поставленных задач, необходима работа в команде!

Хотелось бы пожелать успехов в работе бывшему сотруднику.......
PS: Те самые " с потухшими лицами" коллеги smile;)
А.Р. , С.Е. , Е.Д. , М.А. , С.Д. , Б.Т. , М.Д. , С.Э. , С.В., М. А. и тд........
daria k
09.12.2014 22:02
А вот и долгожданный ответ! я надеюсь бывшие коллеги, которые вы указали, не под страхом увольнения соглашались, что лучше руководителя и не найти на белом свете? smile:D
Ваша обратная связь вполне очевидна и предсказуема, но ежели Вы умеете читать, то я и писала, что не была в топ-позициях, оно мне и не надо было. И уважаемой руководительнице я так-же говорила, что перезимую и уйду.
Спасибо за пожелания об успехе, на новой должности как раз кстати))))
И вам того же!!!)))
pervert
12.03.2015 15:43
smile:D "наш руководитель самый лучший" ....Ягода Сталину тоже такие же слова на партсобраниях говорил)))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.