Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв "Давно тут сидим" (с) не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ну что сказать? Даже и не знаю! Столько всего накипело, что и целой книги будет мало. Начну с начала!
Работаю уже больше 10-и лет. Все что происходит вижу собственными глазами, пробую своими руками и чувствую своим карманом. Сегодня была в отделении... УЖОС!!! Атмосфера какой-то обреченности. Сотрудники передвигаются как зомби, а в глазах непонимание и безысходность. Куда улетучился тот наивный запал ПССа и начала реформ? Где тот энтузазизм наивных реформаторов, которым поначалу болели все сотрудники. Все верили, что вот, пришел ОН!!!

А сегодня... В моем ВСП почти каждый месяц сокращают по 1 человеку. Еще 3 года назад был энергичны, веселый и дружный коллектив. Без всяких ПССов делали все планы, вместе радовались и горевали. Сегодня нас уже единицы... Клиенты! Они просто перестали к нам ходить. Нет! Физлица по прежнему тянутся и их довольно много. Но на соседней улице уже ровно 4 банка конкурента с ОДИНАКОВЫМИ ставками, тарифами и услугами. По юрлицам вообще ужас. Кредитование полностью прекратилось. В месяц по 1 клиенту, когда раньше было по 10. Согласно инструкций, разработанных Москвой, мы не можем выдать ни одного кредита. Скорее всего это сделано целенаправленно. Это один из самых простых способов сокращения штатов и расставания с "мелочью" (мелочью я называю мелкие кредиты на 1-3 миллиона). Как сказал один приехавший к нам начальник: "Нам в Москве такая мелочевка не нужна, мы тут миллиарды выдаем, а вы нас отвлекаете. Поставлена цель закрыть всю мелочевку. Людей на улицу, недвижимость продать."

Вчера ходила в Росгосстрах и поняла... Сбер ждет тоже самое. Кто не в курсе, тот должен знать, что Росгосстрах, который был монополистом (как и СБер), теперь превратился в небольшую частную контору, куда перестали ходить клиенты. ПСС в Росгострахе доводит его (или уже довел) до... Деньги, деньги, выколачивание, плохие и нерадивые сотрудники, жадные клиенты... Это они мешают рубить бабло.

Централизация! Сколько медалей получено, сколько премий рас., тьфу - заработано на этом... Вчера у нас централизовали один отдел. Сократили работников... Взамен взяли в область почти столько же людей, но с 1,5 зарплатами. Прикинула - ФЗП увеличился, но зато все теперь централизованно. И теперь за 300 км они звонят мне и просят помочь.... Наивные.... Настоящий ПСС, однако! И так всюду!

Переписываюсь с коллегами из других ТБ! Наивные (особенно сотрудники самих ТБ). Они думают, что все будет вечно. Они не догадываются, что после сокращения бизнеса на местах, волна реформ дойдет и до них. 50% окажется ненужной, поскольку клиентов уже не будет столько.... И это будет скоро...
УЖОС!!!!!

Сокращение штатов... Этое целая эпопея. До Грефа было примерно 240 тысяч, сейчас 260 тысяч... Если учесть что на местах сократили около 30%, то это говорит о том, что "людей с ложкой" набрано десятки тысяч.... И это реформы??? Бегите коллеги от сюда! Пока не поздно... Бегите!
Maria_on_uralmash • сотрудник
03.12.2014 23:06
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Hennry
04.12.2014 01:48
Да. Все так. Ничего хорошего ждать не приходится.
741023
04.12.2014 14:41
Клиентов теряем стремительно из-за внедренных регламентов ЦА по OW, WICC плюс АР. Раньше к клиентам кредитчики относились более внимательно, а после внедрения менеджеров (которые плохо понимают в кредитовании) и АР (которые всего боятся) кредитчики превратились в приставку к компьютеру. Сейчас банк проедает инвестиционные кредиты выданные 5-7 лет назад. Скоро они закончатся, а новые проекты отсутствуют и хорошие грамотные сотрудники увольняются. А балласт в ТБ остается, даже в виде ненужных пенсионеров.
Dimson51
08.12.2014 20:58
откуда данные по численности персонала. имхо - лажа
lissa1973
15.12.2014 18:38
уважаемые, а куда бежать? вы думаете в комках лучше? smile;) smile;)
Вурдалак
07.01.2015 14:10
Цитата
Согласно инструкциям, разработанным Москвой, мы не можем выдать ни одного кредита. Скорее всего, это сделано целенаправленно. Это один из самых простых способов сокращения штатов и расставания с "мелочью" (мелочью я называю мелкие кредиты на 1-3 миллиона). Как сказал один приехавший к нам начальник: "Нам в Москве такая мелочёвка не нужна, мы тут миллиарды выдаем, а вы нас отвлекаете. Поставлена цель закрыть всю мелочёвку. Людей на улицу, недвижимость продать".

Отрадно, что этому менеджеру хватило мужества честно обозначить позицию "верхов". Банковский начальник, говорящий правду, - разве это не чудо?!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.