Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Странный отбор сотрудников не голосовал
Всем доброй ночи! Хочу рассказать свой опыт стажировки в банке ТКС.

Разместила резюме на сайте hh.ru, позвонили из данного банка, пригласили на собеседование. Собеседование прошла, пригласили на 2-ух недельное обучение. Первая неделя прошла относительно неплохо, теоретический материал и бла-бла-бла... Вторая неделя - практика. И тут начинается самое интересное, во всех смыслах... Все доброжелательные, отзывчивые, вроде. Ошибки твои поправляют, хвалят. Но... В последний день недели - стажировки, приходится, почему-то, проработать весь день, а только в конце дня написать итоговый тест и узнать берут на работу или нет.

Само недовольство вызвано тем, что меня, собственно, не взяли. В итоге получается, что я просто так, бесплатно проработала неделю и меня вышвырнули. Такая ситуация наводит на мысль, что у банка "неплохая" тактика, по подбору бесплатной рабочей силы. Каждую неделю новая группа обучающихся, каждую неделю новые стажеры, каждую неделю все работают бесплатно, а потом их вышвыривают по непонятным причинам.

В общем у меня большая обида на банк и я в недоумении. А тем, кто это будет читать, советовала бы не соваться в ТКС, потому что 2 недели в пустую потратите, забьете себе мозг ненужной информацией, поработаете для них, а потом скажут "извините, вы не прошли". Ну а если пройдете, то на долго не задержитесь, или так же уволят, или сами уволитесь.
ygri_02 • несостоявшийся сотрудник
06.12.2014 00:42
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Добрый день, Яна!
Наш банк вкладывает в обучение новых сотрудников ничуть не меньше сил, времени и денег, чем сами кандидаты. Как вы и описали, обучение включает в себя теоретический материал, а также непосредственную практику. Такая методика обучения позволяет нам максимально быть уверенными в том, что новый сотрудник сможет качественно работать с нашими клиентами. Итоговое решение по кандидату принимается в пятницу вечером, так как мы стараемся предоставить кандидатам полный день, чтобы у них была возможность исправить свои ошибки.
Наша цель заключается в создании прозрачных и понятных для всех кандидатов критериев отбора на наши вакансии. Спасибо вам за обратную связь, мы постараемся сделать этот процесс еще более ясным.

Желаем вам удачи в поиске работы,
Команда ТКС Банка.
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ingmar
06.12.2014 13:03
Как работник новичек близок к нулю - ни производительности, ни опыта
Большинство все же проходят и остаются работать на длительные сроки, не надо обижаться что Вы не подошли

Изменено: ingmar - 06.12.2014 13:03
malibu20-2008
08.12.2014 22:32
я считаю автор не прав.. Вы же сидели неделю, типа работали, отвечали на самые элементарные вопросы, с вами за спиной сидел опытный сотрудник наставник и тратил свое время, а мог бы сидеть на линии и отвечать на все типы звонков по уровню сложности. Никакой выгоды банка в этой ситуации не вижу
serj_3
11.12.2014 23:33
А между прочим содержать стажера свыше 5 рабочих дней это противозаконно без должного оформления)
ingmar
12.12.2014 12:23
serj_3 там ученический договор все ок
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.