Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Делайте выводы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Работаю в ВЭБе с 2008 года экономистом в Санкт-Петербургском филиале.
Сразу скажу про положительное: коллектив хороший, можно со всеми договориться, чтобы как-то свои вопросы решить. И кажется на этом все плюсы и заканчиваются.

1) Касаемо отделений. Не знаю, как в МФ или еще где дела с этим обстоят, но по Лен. обл. они не оборудованы как надо, некоторые ДО напоминают картонные домики, о какой защите может идти речь (а профессия - то все таки рисковая smile:( ).
2) По поводу канцелярии и т.п. Приходиться иногда долго машину ждать с канцелярией, иногда уже сами что-нибудь по мелочи покупаем, а потом полгода деньги за то себе возвращаем.
3) По поводу оплаты больничных. Я пока с такой проблемой не столкнулась, но слышала от коллег, что такие проблемы есть.
4) По поводу з.п. Вот уж не знаю, кому ее у нас повышают! Мне вот даже категорию долго поднять не могли, Хабаровск согласие свое откладывал. smile:cry:

Что еще? В этот банк можно прийти опыта поднабраться... Я вот работаю экономистом, но еще и по административно - хозяйственной части проблемы решаю, контроль за кассами на экономистах лежит, иногда просят с рекламой помочь, а вот скоро переводят нас всех на универсальных специалистов, т.е. будем еще и кредитными экспертами параллельно. Только вот з.п. подниматься за доп. нагрузку не собираются. smile:evil:
Svetochek • сотрудник
03.12.2008 17:22
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ITspecialist
04.12.2008 09:53
Ну да, экономисты у нас, бедняжки, загружены по самое нехочу smile:)
Это ж надо за день пару-тройку вкладов открыть, да в конце дня кассовые документы пересчитать...
Плюс помочь гастарбайтеру отправить перевод.

А тут еще заставят кредиты выдавать (объем которых падает с каждым месяцем).

Это же нагрузка страшная!
Даешь повышение зарплаты при понижении нагрузки!

maimun
04.12.2008 15:20
Полностью согласна с ITспециалистом. Учитывая поток народа который проходит через Вас лишний кредит не так сильно нагрузит Вас.
Да и в 2008 году зп поднимали 2 раза. А то что сейчас категорию не поднимают, так простите, сейчас в сране кризис, при повышении категории необходимо поднять сотруднику зп, а это сейчас не очень то возможно.
По соцпакету банк предоставляет весь набор, а Вы ставите самую низкую оценку (вы забыли про страховки, полисы, оплаты проездов к местам проведения отпускомм и т д)
Не совсем поняла, чем рискована ваша профессия да и на картонный домик как Вы выражаетесь ЦБ бы разрешение на открытие на дал.
И еще про зп...Сейчас если в банке и есть какая то должность, на которой от своей выработки можно зароботать, так это только должность экономиста. За каждый принятий вклад, за каждый перевод и т д
Свою работу надо любить, хотя бы за то, что она у Вас есть!
Svetochek
Автор отзыва
07.12.2008 23:14
уважаемые, IT-специалист и maimun, я так понимапю,что, таким образом рассуждая, вы являетесь сотрудниками нашего банка.так вот - вы мою работу знаете,чтобы так острить? бедняжки? да может быть??
вам бы понравилось покупать за свои кровные лампу в кассу, чтобы кассир не ослеп, вентилятор, чтобы летом от духоты не задохнуться, и зимой - тепловентилятор, чтобы не замерзнуть, а потом слышать от руководства, чтот возврат потраченных денег мне не смогли согласовать!!!а вам бы это понравилось?
при чем здесь поток народа!!! мне действительно должны платить за вклады и переводы! и я этим занимаюсь большую часть времени, но почему за выполнение чужой работы мне тоже ничего не платят!! еще - вы мое ДО видели при открытии?! вместо нормальной связи - скайлинк, бумаги нет, ДО работает до 19-00, а инкассаторы приезжал в 21-30!!! и это мне должно было нравиться?
по поводу повышения категории - так вот аттестацию на категорию я сдала летом, мне летом же обещали ее повысить, но обещания остались обещаниями до октября !!! если я не ошибаюсь о кризисе в ВЭБе заговорили как раз только в октябре..почему же летом не могли согласовать?
по поводу количества выдаваемых кредитов- кредитование возобновили, у меня ДО проходимое, клиентов всегда много....
короче, сами понимаете -
ITspecialist
08.12.2008 04:55
Насчет бардака при открытии - согласен. АХО работет плохо. Но это издержки быстрого наращивания филиальной сети, постепенно отделения обживаются.
Но кто вам сказал, что будете делать "чужую" работу?
Мне кажется что вполне логично объеденить в лице специалиста по работе с физлицами (именно такая у вас должность) полный цикл работы с клиентом.
Слишком уж нерационально получается, когда кредитный эксперт только сидит и забивает данные в систему скоринга. Ради этого держать отдельную штатную единицу - глупо. Гораздо экономнее накинуть эту функцию "экономисту".
А сейчас все идет к ужиманию расходов и руководство обращается к опыту начала девяностых, когда один сотрудник выполнял целый комплекс задач.
Во времена кризиса очень актуальный опыт, знаете ли...
maimun
08.12.2008 11:18
мне кажется что данный форум не предназначен для того, чтобы обсуждать внутренние бытовые вопросы банка. Вы кажется забыли что такое банковская тайна и писать об инкассации - это вопрос безопасности. Для решения всех вопросов есть служебная почта и ваши непосредственные руководители.
Этот форум просматривают потенциальные клиенты банка и Ваша работа заключается в их привлечении, а не в отталкивании (что вы и сделали, понизив рейтинг банка на форуме)
Вы лицо банка, вы его имидж! Многие экономисты СПб - это лицо отделения в котором они находятся и люди стараются попасть к ним. Помоему это и есть отличный показатель их работы.
Желаю Вам, чтобы Вы разрешили все свои проблемы и шли на работу с улыбкой и радостью
Svetochek
Автор отзыва
08.12.2008 17:42
понятно, много текста - мало толку.
удачи вам.
все равно в чем - то мы никогда во мнении не сойдемся
M_Meldon
31.12.2008 18:15
Мдя Видать УРСА И Восточка сестренки блезняшки, результат аборта КИМА smile:D:D. Великий Кормчий сказал нужно за Идею работать в банке, а деньги (оглядываясь) какие деньги???? Вы должны гордиться, что мы вас вообще сюда взяли и молиться на нас и петь Хвалебные песни, вам не начто детям хлеба купить??? Есть же ролтон, на ролтон же вам даём. Ребята что-бы вам сильно не скучалось раз в месяц атестация, канцелярии нет, а зачем вам, к вам же клиенты приходят берите у них, мы же им деньги даем на кредиты. Холодно??? Одевайтесь теплее. Жарко, нууу жар костей не ломит. Туалеты не работают. Ну ваше обнаглели. Дома надо ходить перед работой.
Холопы если будите еще возникать, то ВАЩЕ никуда не устроитесь на работу, после того как вас выкинем, служба безопастности постарается.
зом
11.01.2009 12:30
С Новым Годом!
Уважаемые сотрудники банка, скажите, пожалуйста, ожидается ли закрытие каких-либо доп. офисов и не собирается ли банк заняться дополнительной деятельностью для улучшения положения, как, например, Кит финанс страхованием?
women
08.03.2009 23:57
УРСА И Восточка -это еще не все сестренки.....Есть еще братишка-недоношенный - ЭТАЛОНБАНК. Скоро придется и его принять в семью...)))))
Похоже в семье Альянса - одни уроды.....Гы))))
Svetochek
Автор отзыва
13.03.2009 13:32
хаха...братишка....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.