Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

К вопросу о справедливости не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Я бывший работник Сетелем банка, а именно сотрудник отдела раннего телефонного взыскания. Естественно, в ходе работы возникали камни преткновения, касаемо, к примеру, отпуска, который не могли предоставить в желаемое для меня время из-за высокого количества людей ушедших на больничный, однако все это конструктивно разрешилось. В целом я довольна. К сведению, в рамках трудового дня обозначена норма звонков, время разговоров, которая должна иметь место, а также регламентированные перерывы, которые необходимо соблюдать. Обозначу, в отделе взыскания работает более 200 человек и у каждого постоянно что-то происходит, будь то свадьба, юбилей, похороны и т.д. Поэтому руководящий состав - это люди соответствующие занимаемым должностям, вне зависимости от того что они представляют из себя "как человек". И это мое мнение. Не знаю к счастью или к сожалению, но болеть мне доводилось на этой работе один раз. Мной был предоставлен больничный лист и... О чудо! Никаких негативных последствий, даже оплатили! Ах, да! На больничном мне звонила мой руководитель, чтобы уточнить вызывала ли я врача и сколько примерно я буду отсутствовать - ничего смертельного. Но это все в моем случае.

Очень уж меня заинтересовала статья-отзыв автора, которая-таки крайне иронично излила душу о работе одного из руководителей Сетелема. Из оного отзыва делаю вывод о том, что автор являлась моей непосредственной коллегой примерно с августа месяца и до увольнения.

Спешу разделить положительное мнение моей вышеуказанной коллеги о работе тренеров банка, а также руководителя Андрея. А вот далее наше мнение расходится, в частности, относительно работы руководителя, который принял эстафету у Андрея после его повышения, а именно Олеси. Обращаю ваше внимание, что Олеся - это также работница отдела телефонного взыскания, которая являлась нашей с автором негативного о ней отзыва коллегой, но выполняя свою работу более качественно чем допустим мы с коллегой, просто-напросто удостоилась повышения. И, немаловажный момент, назначение Олеси совпало со сменой вышестоящего руководства, которое начало требовать добросовестного выполнения работниками своих трудовых обязанностей, о которых мы все заведомо были проинформированы, подписывая, хотя бы, должностная инструкцию. Благодаря одной чудесной компьютерной программе наша работа была прозрачной для руководства. О качестве работы нас информировал наш руководитель Олеся, мы разбирали это на собраниях, где упоминались наши успехи и недочеты, а также пути борьбы с этими недочетами. И естественно, кому понравится что нам в лицо говорили о том, что мы расслабились и необходимо подтянуться (это ж самолюбие задето)! Как это Я и не работаю!!! Лично я занимала средние и позиции ниже среднего в рейтинге, а главным моим "косяком" были опоздания... Каюсь! Однако те, у кого возникали трудности, своевременно получали помощь от Олеси. И я в том числе. Не припомню ни одного случая прилюдного унижения, и тем более употребления ненормативной лексики.

Смею заметить, единственным недостатком нового руководителя по отношению к нам, являлась ее излишняя человечность, которая, к сожалению, расценивалась сотрудниками как слабость. Бесконечные переносы смен по нашей просьбе, наше нежелание соблюдать установлению дисциплину, за которое приходилось оправдывать ей, давая нам возможность получить премию и избежать выговора... Результат: мы сели на шею и лезли на голову. Для борьбы с подобным отношением активно использовалась такая мера как депремирование, в том числе и руководящего состава. А негативная реакция уже не раз упомянутого автора - это либо результат отказа Олеси идти на поводу у нее, либо изначально личная неприязнь автора по отношению к бывшей коллеге, а в последующем к руководителю.

Хотелось бы напомнить, что мы живем в век высоких технологий, поэтому предоставить доказательства вышестоящему руководству либо в трудовую инспекцию о неоднократных унижениях работников, использовании ненормативной лексики руководством не составило бы ни мне, ни моей бывшей коллеге труда. Однако в активной борьбе за справедливость ни лично, ни через вышестоящее руководство вопрос решен не был. И тут возникает вопрос: Уважаемый автор, а не помешали ли безосновательное отсутствие Вас на рабочем месте, больничного листа, и как следствие, боязнь испортить трудовую книжку увольнением за прогулы обращению в трудовую инспекцию!?!

Однако вопрос скорее риторический, т.к. увольнение последовало по собственному желанию, а негатив излит на "страницы" интернета... Что вызвало с моей стороны бесконечное негодование. Потому что не ожидала я, что именно этот человек способен решать подобного рода вопросы в такой форме. Точнее не решать их вообще.
Возможно из-за того что по профессии я юрист, для меня все эти моменты легко решаемы. Не устраивает - пишешь жалобу, нет результата - в суд. А из проводимых Олесей собраний ярче всего запомнила следующую фразу: "нужно в первую очередь научиться любить людей" и в этом действительно есть доля правды, всем добра! smile:)
oksiomina64бывший сотрудник
08.12.2014 14:08
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
daria k
09.12.2014 22:19
И вам добрый вечер. Я смотрю, уже осведомлена обо всем, так сказать из первых уст)))
Ну что, к Олесе я относилась нейтрально.
По поводу юристов, судов и всего прочего- на данный момент я работаю и мне эта вся волокита не нужна, так как мне мое время важно и нужно. А вот оставить отзыв о работе на данном сайте никто не запрещает, так сказать поделиться.
По поводу больничного))) А вы уверенны , что его у меня нет?????почему не предъявила-а не захотела!!!! решила посмотреть, уволит ли по статье? Она же утверждала , что сделает это.
Я вышла с отпуска и заболела. Что в этом такого криминального? По какой причине я ОБЯЗАННА выходить с температурой на работу? Мне мое здоровье важнее всяких таргетов и командного духа.
Мне кажется ни одному сотруднику не понравится, когда он уходит на больняк,даже после отпуска, что про него говорят такие вещи, угрозы с увалом по статье!!! и т.д
По поводу трудовой, нет не боялась испортить))) а наоборот, хотела даже!!!!!
И если вы так обескуражены моим постом, то почему на секунду не задуматься о том, почему я так поступила? если вы хоть чуть-чуть знали меня, что на пакости я не способна. Наверное это просто зеркальное отражение. Вот и все.
Вурдалак
07.01.2015 15:05
Какая прелесть! smile:shock&fall: Данная публикация является опровержением отзыва "Сегодня ты ищешь справедливости - завтра новую работу!" Интересно, кто является автором опровержения: сама Олеся или кто-то из группы её поддержки?
Цитата
"Хотелось бы напомнить, что мы живем в век высоких технологий, поэтому предоставить доказательства вышестоящему руководству либо в трудовую инспекцию о неоднократных унижениях работников, использовании ненормативной лексики руководством не составило бы ни мне, ни моей бывшей коллеге труда".
Надо полагать, здесь подразумевается запись речей начальника на диктофон. Это можно, только далеко не факт, что вышестоящее руководство примет запись в качестве доказательства некорректного поведения начальника. Скорее, назовёт подчинённого провокатором за то, что он (такой-сякой!) записал речь своего босса, не уведомив последнего о включении диктофона. Рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет.
sphinx113
28.01.2016 19:17
Из темы "одна моя знакомая говорила"=) Эх, Олеся-Олеся...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.