Вот мой маленький рассказ. Вообщем работаю в РОСБАНКЕ 3-4 год smile:) , пришёл после студенческой парты без опыта (после студенчества еще в армию на год забежал, "военкомат обязал" а потом сразу в банк - "РОСБАНК"). По началу, как у всех (крутых родственников не было) пошел на самую низкую должность достойной высшего образования и отсутствия опыта (кассир smile:) ), некоторые рабочие моменты шли легко, некоторые тяжело (так у всех), нормального обучающего материала еще не было - его не было вообще - запоминание шло с первых рук по другому нельзя было (единственное что крутилось, если текущие работники все здесь знают, значит и я смогу).

Коллектив был в основном из закаленного Советского Союза, а эти люди научили много таких студентиков вроде меня и не думаю, что им очень нравилось учить каждого, кто приходил в банк (им это отчасти поднадоело)- и в этом есть большой +, дабы не злить. smile:) Обучение шло быстро и на максимальных оборотах (Спасибо людям из СССР). На момент прихода в "РОСБАНК", я всеми нервными клетками прочувствовал отсталость технического и программного обеспечения всей системы "РОСБАНКА" (пришлось сделать маленький иммунитет). Коллектив, он такой коллектив как планктон в океане, одинаковый не найдешь, есть и просто нормальные работники (которые все и тянут), есть и по блату, есть и национальный признак взятия (так везде). Работать в полную силу сплоченным коллективом не получится - люди должны соответствовать своей должности, а не выше двух последних перечисленных профессий.

Так вот вернемся ко мне, работая в полную силу я смогу подняться на две должности выше (больше работаешь, больше понимаешь, быстрее соображаешь). Клиенты по началу воспринимали меня с осторожностью, сейчас даже из деревень едут, чтобы проконсультироваться и оформить кредит (поправка ехали, пока не произошло _ "но"). Все шло очень не плохо завышенные планы (люди которые их в Москве ставят вообще не думают, либо у них нет головы (как у всадника без головы, пытаются отрубить головы другим, и выкинуть на улицу)), почему? Потому что ставить план в два десятка миллионов в офисе на 2-х человек, который расположен в регионе, где на каждого жителя приходится по 8 кредитов, и великое множество других банков (это, это ужас! Хотел бы я посмотреть на этих безголовых, посадив их на должности КМ) - дальше руководство, что в Москве, что в регионах вообще не пытаются, что-то делать сидим и будем сидеть (а кто работать будет товарищи?). Зарплатные проекты рушатся, директора с директорами не общаются (зачем нужны директора?) не может рядовой сотрудник вести на равных разговор с директором организации, а да же если сможет то это займет больше времени (да и вопросы заключения на з/п решаются на Московском уровне, если они бездействуют, то что можем мы?), директор он на то и директор, чтобы вести переговоры с первыми лицами (что со стороны Москвы, что региональный), нет мы будем сидеть протирать штаны (рыба гниет с головы!!!) - как решают проблему сейчас свалить все на КМ и сказать "они плохо продают", если плохо продают, значит создадим бизнес тренеров (я Вас умоляю вы видели у пчел бизнес-трениров или у муравьев)- из области спасем руководство свалим вину на бизнес тренеров (они плохо учат) , потратим деньги еще куда нибудь!

Вернемся еще к, "НО", но к нам пришла совсем недавно новая программа по кредитованию, но это вообще полный ПЗД* если раньше можно было приблизиться к плану выполнения хоть на 70% то сейчас(между нами убил бы разработчиков или инициаторов этой идеи - хуже проекта еще не было - криворукие черти, была прибыль банка, нет прибыли банка , почему не взяли корень программы которая продается хорошо и ее усовершенствовать, а не программу, которая продается плохо и ее воткнуть, если в других банках стараются все упростить у Нас - все усложним и будем задыхаться (закопать заживо) доползти до плана выполнения в 50 %(область фантастики), а все почему программу сделали для региона где зарплата на десятку выше, а в нашем регионе, где зарплата ниже каждый второй клиент не проходит у нас, средняя зарплата ниже (чем ваш критерий)- летим, летим называется и вниз! Понятно, что кризис, санкции, но думать ни кто не запрещал, раньше один из лучших банков был, сейчас на фоне сбера мы падаем и падаем - "Товарищи "руководство" давайте уже будем работать и думать!"

Пример: есть у нас в офисе пару нормальных руководящих составов, работают слаженно со своими сотрудниками они и планы выполняют (директор, он и есть директор) жаль, что он не у нас.

Про рассказ у меня все!, плывем в никуда