Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Сотрудник, как раб на галере плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
"Банк ОТП один из самых худших банков для тех, кто ищет работу в сфере коллекшн!!! Даже в коллекторском агентстве условия для сотрудников лучше! Прошу уделить данному тексту пару минут, чтоб не потерять гораздо больше времени в дальнейшем.

Если вы желаете поработать в Банке ОТП, будьте готовы к следующему:

При собеседовании будут обещать: хорошую премию, так же, скажут, что во всех проблемах помогут и пойдут на встречу (это касается отпуска, переноса рабочего дня, отгулов и дней за свой счет).

Заключение договора – если вы устраиваетесь на график 2*2, то договор вы будете подписывать 5*2, казалось бы, ничего плохого, но в данном банке, больничные будут рассчитывать по графику 5*2, то есть, находясь на больничном 4 дня и зп. у Вас вычтут все 4 дня, а не 1 или 2 реально рабочих, даже если больничный выпал на выходные. Правды не добьетесь, в бухгалтерию никому из сотрудников входить не разрешается, руководство строго запрещает, всё необходимое можно уточнить через локальную почту, где ответ вы можете ждать неделю. А ответы, которые вы получите, будут представлять непонятные таблицы с нерасшифрованными числами.

Первый месяц работы – отношение руководства к Вам будет хорошее и доброжелательное, далее Вас ожидает куча сюрпризов. Начиная с хамства руководства, которое при каждом вашем неверном шаге, ошибке или НЕ выполнения ВСЕХ предписаний и планов будет говорить что такие сотрудники не нужны, если же Вы решили по возмущаться, вы услышите следующее (не нравиться увольняйся, мы ни кого не держим), Вас начнут гнуть и прессовать.

Если Вы живете в Подмосковье или удаленно от банка ОТП, то будьте готовы к тому, что ваш график будет такой же, как у тех, кто живет в Москве и Вам не пойдут на встречу из-за того, что Вы живете далеко и можете не успевать во время. Будьте готовы к тому, что будете писать каждый день объяснительные и выслушивать неприятный разговор.

Не надейтесь оформить день за свой счёт, я уже молчу о 2 днях, за более чем 2 года работы, пока я работал, это ни кому не удалось сделать. Вам будут ставить условия о необходимости отработать эти дни, то есть в лучшем случае перенесут этот день на выходной.

Отпуск – для начала Вам поставят отпуск, так как вы хотите, но когда подойдет время отпуска, окажется что, он не согласован или согласован на совершенно другую дату, в лучшем случае в указанное вами время дадут неделю. Студентам отпуск будут предоставлять во время сессий. Так как ни какие справки по сдаче сессии из учебных заведений не рассматриваются как повод отсутствия на рабочем месте. Если Вы планируйте поездку с семьей в отпуск, то лучше этого не делать, так как вы рискуйте быть уволенным по статье или придется согласиться с руководством, что отпуск вы запланировали не вовремя или то, что ранее указанные вами даты отпуска просто не согласованны и перенесены без Вашего ведома, ну скажем с июля на ноябрь или март. Единственная причина отсутствия на работе в банке ОТП, это официальный больничный и то Вам этим будут тыкать, так как вы не будете успевать сделать свой план.

Тренинги – проводятся в выходной день, причем, этот день не оплачивается или в рабочий, но потом эти рабочие часы нужно отработать в свой выходной. Обучение – как токовое отсутствует, тем, у кого есть опыт будет проще. «Обучение» представляет собой – для начала стажеру дадут огромную пачку бумаги в формате А4, где будут описаны различные инструкции, регламенты работы и продукты банка. Дадут на изучение данной кипы час, потом посадят рядом с сотрудником, который покажет, как надо работать и принцип действия программ, потом дадут не много самому поработать за компьютером под руководством сотрудника, это займет не более часа. Далее стажера посадят за компьютер и с этого момента, начинается работа.

О работе, сотрудник банка ОТП в коллекшне должен в день отработать не менее 300 заемщиков. На разговор дается время не более 1 минуты 30 секунд, на внесение комментариев 30 секунд, время перерыва между звонками не более 10 секунд, это нормативы установленные руководством, при их нарушениях вы будете писать объяснительные, это не распространяется на первые 2 недели работы в банке. Звонки происходят в автоматическом режиме, и все ваши действия отслеживаются специальными программами. На 12 часовой рабочий день по графику 2*2, приходится 130 минут перерывов и обеда. Если Вы не дай Бог по программе не отработали рабочее время 10,5 часов, то будете писать объяснительную и это время отрабатывать, пример – сотрудники писали объяснительные за 10 - 15 секунд не доработки. Иногда слетает программа или телефония, тогда Вы тоже должны отработать это время в свой выходной.

Рабочий день – начинается с первого звонка, а не с того времени, который у Вас указан в графике. Если вы пришли к указному времени и сделали звонок позже, то будете отрабатывать, время начало работы считается с момента первого звонка, поэтому нужно приходить за 20 минут, так как необходимо запустить компьютер, программы и сделать первый звонок.

Условия для работы – ужасны: раздевалок нет, поэтому верхнюю одежду оставляют на вешалках в коридоре возле лифта, в относительно не большом помещении работают до 100 сотрудников, кондиционеры не работают, за время работы в банке ОТП несколько сотрудников увозили на скорой. Личное рабочее место составляет около 1 квадратного метра, на котором расположен твой рабочий стол. На более 150 сотрудников работающих на этаже, одна маленькая кухня, где в обед не все помещаются, все перерывы и обеды строго по расписанию, опоздание на минуту – объяснительная. На этаже 2 куллера. Сотрудников банк ОТП не обеспечивает ни кофе, ни чаем, всё покупают сами сотрудники. Курилки в Банке и на территории банка нет, поэтому желающие покурить вынуждены бегать через дорогу, к зданию напротив – ещё раз напомню, что за опоздание с перерыва объяснительная. Есть столовая но, она маленькая (в час пик нет мест), дорогая и не очень вкусная. Праздничные дни и подработка оплачиваются в одинарном окладе, прошлый и этот год, в праздники рабочий день не был сокращен.

P.S.
Я уволился полгода назад, проработав около 2-х лет в этом банке, ни капли не жалею, с сотрудниками, которые там остались, созваниваюсь, последние новости не утешительны, премии никому не платят, люди, проработавшие по 5–7 лет в этом банке увольняются, большая текучка, из более 100 сотрудников за год осталось 3 человека, остальные уволились или уволили. Сплошное хамство со стороны руководства. Принудительно заставляют выходить на подработки - оплата 150 руб, в час, ни каких двойных окладов.

Спасибо за внимание, надеюсь данная информация Вам поможет сделать правильный выбор!
AAA86бывший сотрудник
12.12.2014 19:51
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Fushka
12.12.2014 20:38
автор, а чего так долго-то в рабстве находились?
Morfius
13.12.2014 02:37
Прочитал всё это и аж плохо стало. В гробу я видел такую работу.
AAA86
Автор отзыва
13.12.2014 16:38
P.S. тут возник вопрос почему я так долго там работал!? Я ждал повышения! Добившись повышения с младшего специалиста до специалиста и далее до старшего специалиста за пару лет, мне сказали что, будет повышение оклада и действительно было повышение оклада на целую 1000р!!!!, далее повышение можете не ожидать, Вас хоть сколько будут кормить обещаниями, как меня, но большего не добьётесь!!!!

Изменено: AAA86 - 13.12.2014 16:45
serj_3
13.12.2014 20:38
https://www.banki.ru/services/official...e/7364412/ аналогично и в ОВО ОТП банка. Ушел и нисколько не жалею. Работаю в ООО и на испытательном сроке за первый месяц получил гораздо больше, чем в этом венгерском чудо банке!
Меня хватило на 2 месяца и 3 недели. Перед уходом отчебучил номер, старший смены был весь злой как черт)

Изменено: serj_3 - 15.12.2014 12:02
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.