Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Крик души не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Начала свою карьеру в ХКФ Банке с июня 2012г. в должности ОК, до этого опыта работы в банковской сфере не было. Для того чтобы вникнуть в работу банка я проходила различные тренинги и обучения, постоянно читала обучающие материалы, выходила в свои выходные потому,что из-за большого потока клиентов в рабочие дни просто не хватало времени. В итоге к концу 2012 г. я добилась лучших показателей в РЦ по продаже кредитов наличными и по итогам года меня перевели на должность СОК.

В 2013 г. мои продажи не снижаются и так же меня награждают за лучшие результаты по продажам кредитных карт. В 2014 г. вводится новый банковский продукт "Все включено". Я занимаю первое место в конкурсе по продаже данного пакета, при чем продажа других приоритетных продуктов у меня так же на высоте. И вдруг в конце 2014 г. УБО мне объявляет в связи с оптимизацией расходов будет сокращение численности сотрудников и предлагает написать заявление на увольнение. Но я люблю ХКФ Банк и не хочу покидать его, здесь достойные условия туда, соцпакет, заработная плата, чистые светлые офисы. Я задала вопрос УБО, почему именно я должна покинуть данный офис, ведь у меня продажи выше, чем у других сотрудников, знаний намного больше, опыт, в конце концов, на что мне был дан ответ: "Да у тебя высокие продажи, но мне они не нужны и если ты не напишешь заявление я буду каждый месяц лишать тебя премии и вообще ты будешь работать в таких условиях, что сама убежишь."

После такого удара у меня опустились руки, как так я столько времени отдала нашему банку, я училась, я развивалась и вдруг все заканчивается,ты не тот сотрудник который нам нужен! Набралась сил пошла к директору РЦ, подумала может хоть он мне поможет разобраться по какой причине именно меня заставляют писать заявление. Но его ответ меня поразил: "Такое решение принял УБО!"Но должна же быть причина?!Ведь мои продажи выше, чем продажи других сотрудников, которых оставили работать. К сожалению до истины я так и не дошла, начались давления и прессинги.

Так где же найти правду? Трудовая инспекция, прокуратура, суд. Кто поможет разобраться в данной ситуации? Очень жаль, что из-за решения одного УБО, только потому, что ей так захотелось, теряет репутацию ХКФ Банк. smile:cry:
Наталья555 • сотрудник
17.12.2014 22:00
Ответ банка:
Здравствуйте, Наталья,

я тоже хочу разобраться в этой ситуации. Пожалуйста, вышлите мне детали на адрес: Galina.Vaisband@homecredit.ru.

С уважением,
Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Daniel Thompson
18.12.2014 03:56
Цитата
почему именно я должна покинуть данный офис, ведь у меня продажи выше, чем у других сотрудников, знаний намного больше, опыт


Продажи - это, конечно, хорошо.
Но ведь есть и ряд других факторов, основываясь на которых Управляющий принял решение не в вашу пользу. Возможно, стоит искать ответ в себе и своём отношении к окружающим.
arichikazu
18.12.2014 10:34
а по дефолтам и рискам тоже все в норме ? Продажи конечно продажами, но если у сотрудника много просрочек и дефолтов, то такой сотрудник формирующий банку сверхубытки, попросту не нужен.
Наталья555
Автор отзыва
18.12.2014 20:38
С дефолтами тоже все нормально, допустимый порог не превышают.
Imxoteb
19.12.2014 13:22
Поддерживаю Daniel Thompson - Наталья555, "дыма без огня не бывает", поэтому у меня нет никаких сомнений, что Вас уволили по личным мотивам, но не зная ситуации, я не берусь говорить кто в этом больше виноват - Вам уже точно виднее.
mrtven
20.12.2014 11:07
"УБО мне объявляет в связи с оптимизацией расходов будет сокращение численности сотрудников и предлагает написать заявление на увольнение. " Мне кажется все таки здесь собака порылась. Вопрос не в личных\неличных причинах, что то же по сути неправильно. Многим боссам в банках так и ставят задачу оптимизации - максимально выдавить персонал по собственному, чтобы положенные выплаты не делать. С пытающимися возражать идет борьба любыми доступными способами, так как премия босса будет зависеть от результата. А чем выше должность, тем меньше совести, к сожалению....
Dontwakemeup7am
20.12.2014 17:02
Вы просто у начальника не "в друзьях" в одноклассниках smile:D Очень распространенная ситуация в данной организации. Было время, когда "креативные сотрудники" пользовались не совершенством всей системы хома в свою пользу. Если вас просят уйти, уходите по сокращению smile:-) по деньгам больше выйдет.

Изменено: Dontwakemeup7am - 22.12.2014 21:23
Наталья555
Автор отзыва
21.12.2014 19:55
Так они не хотят сокращать, заставляют писать по собственному желанию smile:( , либо говорят какую нибудь статью припишут. Поставила меня в смену одну работать, а потом мне предъявила почему ты выдала деньги вкладчику без контролера. Я говорю, а почему ты ставишь меня работать одну, мне что вкладчику говорить извините я вам не могу выдать сегодня 1000 рублей и опять же выдает кассир, а не я. Бред короче несут, очень обидно.
arichikazu
30.12.2014 12:29
ну как бы допускается подписание РКО одним человеком за контролирующего и бухгалтерского работника, при условии, что в этот день работает только 1 человек с правом подписи =)))) так что смело шлите их лесом))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.