Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Переработка в банке (не путать с нормальными ситуациями с задержками) не голосовал
Доброго времени суток!
Пишет вам муж одной из сотрудниц московского банка сбербанка России. Практика на рынке труда показывает, что переработка не такое уж редкое явление. Многие сотрудники адекватно относятся к такому явлению и и воспринимают его как неотъемлемая часть рабочего процесса и командой работы. Вместе с тем, я убежден, что в при капитализме одним из обязательных условий мотивированы сотрудников является:
1) денежная мотивация
2) др формы мотивации

Переработки должны быть в адекватном объеме, руководство компании должно проявить лояльность к сотрудникам, а также оплачивать их труд ( не обязательно в денежном эквиваленте). Это мое понимание процессов и отношения к наемным рабочим. Я, как адекватный человек, стараюсь обеспечить безопасность своей семьи, как в плане здоровья и жизни, так и в плане финансовом. Сейчас в связи с ситуацией на финансовом рынке в сбербанка происходит следующая ситуация: Руководство отделения в прямом смысле заставляет (не мотивирует) сотрудников работать с утра до вечера, выходные не исключение. При этом о выплате компенсаций не идет речь. Вернее не все ее получат. Моя супруга выходит на работу к 8.00, домой приходит в двенадцатом часу ночи. Я ее не вижу... При этом возникает угроза жизни и здоровья моей жены, когда ночью она добирается до дома. Машины в семье нет, транспорт не всегда ходит в такое время. Я не имею возможности ее забирать с работы. Криминальная обстановка на улицах имеет место быть. Были случаи с ее коллегами, когда грабители избивали и отбирали все ценности. Дети мать не видят. Кормлю и Укладывал двух малышей я. Сейчас реально понижается эмоциональный фон в семье. Мы начали часто ругаться из-за ее работы.

Прошу руководство сбербанка рассмотреть мое обращение и принять меры по
1. Компенсации всех часов переработок
2. Обучению топ менеджеров отделения по управлению коллективом, мотивации и этикету корпоративного общения с коллегами
3. Недопущению впредь незаконных переработок

Я уверен, что самый крупный банк страны ценит и уважает своих сотрудников. Я уверен, что этот случай произошел только по вине конкретных лиц. Я уверен, что вы примите оперативно все необходимые меры.

Спасибо!
Максим01 • несостоявшийся сотрудник
20.12.2014 00:00
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dg_
20.12.2014 00:36
Откуда такая уверенность? smile:crazy:
Сколько лет ваша супруга работает в банке? Вы отзывы на данном форуме читали?
One of
20.12.2014 00:48
Полностью поддерживаю!
boristheblade
20.12.2014 09:58
в цско ладья например руководство напрямую говорит что если сотрудники уходят в 5 часов (работаем до 5) значит подразделение недозагружено и периодически в приказном порядке переводят несколько человек в другие отделы (или увольняют). это идет с самого верха. а все что говорят о ценности сотрудников - циничная ложь.
когда пришел греф было объявлено о постепенном уменьшении штата в течении 5 лет при этом обещалось что никто не будет уволен, типа переведут куда-то. а приказ пришел из Москвы - "в срок до (несколько дней) уволить 5% персонала". так что в теперешнем сбере каждое слово - ложь, это корпорация зла.

Изменено: boristheblade - 22.12.2014 16:00
mrtven
20.12.2014 10:58
По отзыву видно, что накипело. Однако не сводите все к злым боярам и доброму государю. Такова система сбера, да и большинства современных банков. Вся эта дурь идет сверху, набраны люди, которые иначе управлять не умеют. Только через палочную систему и 14-16- часовой рабочий день. Пытаться что-либо изменять боятся - система их уничтожит. Только боссы за это миллионы получают, а рабы внизу - сокращение жизни лет на 10-20 и разрушенные семьи. Количество начальников в сбере только увеличилось, программ, отчетов стало в разы больше, каждый новый босс считает себя умней других и вводит очередной новый smile:) Проверяющих в отделениях не по одному за день. На работу и клиентов времени еще меньше остается.
Так что не верьте в сказки про заботу о сотрудниках, клиентах и одного местного злого начальника. Это система ...
Hennry
20.12.2014 22:58
На самом деле все зависит только от нас самих. в 18-00 рабочий день закончился - встал и пошел.
Руководство просит задержаться ? В письменном виде. Потом подаешь заявление на доп. оплату. согласно ТК.
Если большинство сотрудников будут так делать - разом вся проблема решится.

Надо понимать, что в 90% случаев задержки на работе это блажь некомпетентных руководителей, не умеющих организовать правильно рабочий процесс. Это и есть та самая "Муда" о которой вещает ПСС и от которой по логике вещей мы все должны были избавится уже давно. smile:)

Личный опыт:
Мне приходилось задерживаться после 18-00, где-то в течение недели. Я делал презентацию для высокого руководства (уровня председателя). Поскольку, моему непосредственному руководителю не нравился результат, а внятно сформулировать требования он не мог, я изготовил 23 варианта презентации, что бы он мог выбрать из них понравившийся. В итоге я потратил неделю рабочего времени на разработку 23 вариантов, но окончательный вариант, оказался ... третьим по счету. Все 20 вариантов и вся переработка (20 часов) были абсолютно не нужными, что было известно с самого начала. Подобная работа никакой стоимости не имеет, равно как и влияния на бизнес показатели банка. Если заставлять ее оплачивать, то вопросы о ее полезности и необходимости встанут сами собой и ее просто не будет. smile;)
vindigo
21.12.2014 10:19
Цитата
Руководство просит задержаться ? В письменном виде.


Не будут они такого делать. Что они дураки себе проблемы наживать!? Устно отдадут приказ и все. Не выполнишь-будет скандал.
Manhattan
21.12.2014 16:14
Самое простое это обратиться в отдел кадров, или в бухгалтерию, благо сейчас все контакты и телефоны есть на порталах. Попросить что б поставили переработку. Работа в выходные строго по приказу, под роспись. Если Ваша супруга из фронт-офиса значит она должна знать, что такое карта ЗОД. Работаем в одном банке, а такая разница как буд то на разных планетах живем. У нас все строго с переработками (Уральский банк).
Владимир К
21.12.2014 17:12
Совет, на пожелания начальства поработать, я всегда спрашиваю, у нас ВОЙНА, ПОЖАР, ПОТОП. Раз этих причин нет, нет оснований нарушать ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. После десяти ворчаний привыкают и нормально, максимум задержишься на 30 минут. Если даже попросят, да без проблем.
Надо по капли выдавливать из себя раба а не ныть. smile:yep:
Удачи ВАМ smile:relax:
741023
22.12.2014 09:16
Manhattan загляните в Свердловское отделение 7003, после 19-00 (рабочий день до 17-15) особенно на Московскую,11 каб. 538, 539, 540 и 541 увидите там 99% сотрудников. Выход в выходные да оплачивается по приказу, но ЕЖЕДНЕВНАЯ переработка по 2-5 часов, не учитывается ни как.

Изменено: 741023 - 22.12.2014 09:48
Manhattan
22.12.2014 20:17
Знаете! Мы в такое время живем. Мы все трудимся на "дядю". Это его бизнес и его правила. Кто не хочет - может сойти на берег. Или грызть бетон, что бы существовать хоть как то. Других "легких" путей нет. Не бывает результата без потерь.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.