Вход
ЦБ 29.06 с 30.06 ММВБ Нефть
USD 59,54 -0,46 59,09 59,25 47,75
EUR 67,69 -0,19 67,50 67,66
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Неуважительное отношение к кандидатам плохо (−1)
Банк некрасиво ведет себя с соискателями. Отправил я им резюме на вакансию в плановом департаменте. Через пару дней позвонили, пригласили на собеседование с руководителем отдела. На собеседовании все понравилось, обещали позвонить через два дня. Не позвонили и через неделю. Когда позвонил сам, мне сказали, что пока не определились нужен ли им сотрудник на эту должность.

Спрашивается, зачем тогда размещать объявления о вакансиях? Банк собирает информацию о рынке? Или не слишком грамотные в профессиональном плане начальники пытаются узнать побольше нового от профессионалов со стажем?

В общем, ставлю заслуженный "МИНУС".
• несостоявшийся сотрудник
08.12.2008 14:12
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
iggalp
09.12.2008 11:16
А может просто дело в том, что не определились нужен ли им такой сотрудник на имеющуюся вакансию.
Так бывает, что кандидат вроде как неплохой, но несколько с иной специализацией нежели требуется. И есть два пути - отказать, либо попытаться изыскать возможность и взять работника, но оставить и прежнюю вакансию.
avbykov
09.12.2008 14:23
Да много может быть причин. От банального обилия безработных специалистов нарынке труда, до простого нежелания сотрудника HR давать отказ (они ж простые рядовые сотрудники).
А еще, россельхоз он же крупный банк, государственный. Поэтому вполне возможно, что там и правда неразбериха - нужен им сотрудник или нет.
iggalp
10.12.2008 10:15
2avbykov
Ну про неразбериху это Вы явно преувеличиваете. ИМХО в РСХБ "тупятся" только нужные вопросы. Нужен сотрудник или нет известно заранее. вот смогут ли взять или нет - вопрос отдельный. Так сказать конкуренция непосредственного руководства и сметы расходов. Очень часто в штатном расписании открытых вакансий нет, но потребность есть. В итоге, когда находится нужный кандидат (которого при этом ищут), то начинается формальный процесс "открытия" вакансии. Итог этого процесса (да и потребное время) зависит от многих объективных и субъективных обстоятельств и может быть любым. Хотя, как правило, вакансии открываются
klev
15.12.2014 11:29
Уважаемый, 'несостоявшийся сотрудник' и 'iggalp'! Похожая ситуация и с другими пару десятками банков в Санкт-Петербурге. Взвесив ситуацию в стране, финансовое положение компаний поставим вопрос иначе. Может пора специалистам банковского дела заниматься перераспределением товаров на складах (а не финансов) согласно экономической формулы "Товар-Деньги-Товар". Больше предоставляется возможностей, постоянно востребованы. Обещаниями HeadRecruiting Managers "сыт не будешь". "Время - это деньги".

*Состоявшийся специалист в банковской сфере
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.