Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отношение к работникам плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Кто и как понесет ответственность за неисполнение приказа по выплате зарплаты сотрудникам 26.12.2014? Оклады не индексируются уже лет пять и сравнялись с оплатой грузчика! С новогодними подарками детям сотрудников опять опрокинули (в прошлом году подарили по позорному диску). Постоянная оптимизация с бессовестными предложениями уволиться по соглашению сторон, вместо честного сокращения...
Rom30 • сотрудник
27.12.2014 13:54
Ответ банка:
Доброго дня, Rom30!

Благодарю Вас за обращение. Я готова предоставить пояснения по затронутым Вами вопросам.

В соответствии с приказом «О сроках выплаты заработной платы» срок перечисления заработной платы работникам Банка за декабрь 2014 года перенесен на 26 декабря 2014 года, при этом установлено, что совершение расходных операций по зарплатным счетам возможно с 27 декабря 2014 года. Следует отметить, что указанные положения со стороны Банка не нарушены.

Трудовое законодательство не устанавливает конкретных сроков (периодичности) и размеров индексации заработной платы, проводимой работодателем, за счет собственных средств, ст. 134 ТК РФ, указывающая на проведение индексации в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги означает лишь то, что рост потребительских цен на товары и услуги является основанием (причиной) проведения индексации заработной платы, но не обязательной величиной такой индексации.
Обращаем Ваше внимание, что работодатели, не финансируемые из бюджета, проводят индексацию заработной платы в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Если данные условия не оговорены в коллективном и/или трудовом договорах, локальных нормативных актах, то работодатель не обязан индексировать заработную плату.

Социальный пакет работников Банка не включает в себя предоставление (организация, оплата и т.д.) новогодних подарков детям работников Банка.

В связи со снижением нагрузки на подразделение Вам может быть предложено расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон/по собственному желанию. При расторжении договора Вам будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. Какие-либо иные обязательные выплаты при расторжении договора, в том числе по соглашению сторон, законодательством не установлены. Окончательное решение о дальнейшей работе в Банке должны принимать работники.

С уважением,
Соколова Дарья
АО «Банк Русский Стандарт»
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Normaprokofieva
29.12.2014 19:46
Т.е. То, что ставка выплачивается за декаБрь 27.12 а премия за ноябрь не раньше 15 января это не нарушение?
Вурдалак
07.01.2015 18:35
Насчёт индексации содержание ответа банка похоже на правду, а вот последний абзац - явная ложь smile:bonk: :
Цитата
"В связи со снижением нагрузки на подразделение Вам может быть предложено расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон/по собственному желанию".
На самом деле для этого в ТК РФ предусмотрен пункт 2 части первой статьи 81: расторжение трудового договора в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. Причём
Цитата
"Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором".

Если есть желание решить вопрос побыстрее, но в рамках закона, то можно предложить сотруднику вместо сокращения штатов оформить соглашение сторон с выплатой компенсации не ниже суммы, предусмотренной для сокращения. Иначе какой резон увольняемому терять свои деньги? Подробности здесь и здесь.
Rom30 (гость)
10.01.2015 16:03
С отсутствием новогодних подарков детям сотрудников согласились, заработаем на них сами "спасибо"!!!! Но,как стыдно за банк и руководство, когда представители других, даже менее успешных банков приподносят новогодние пакеты в организации работающие с нами........ а мы, опустив глаза, извинительно отводим взгляд.....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.