Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Кто из сотрудников взял ипотеку в "родном" банке? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет. Давайте обо всем по порядку. В октябре этого года я взял льготную ипотеку в Росбанке (являясь его сотрудником) под 11% годовых на 25 лет. В ноябре я уволился и ставку мне повысили до 19%. И опа - сюрприз! smile:ura: Корректно график под такую ставку на 25 лет не рассчитывается. Объясняю подробно: в течение первых 3-х лет, в месяца, в которых 31 день, сумма начисленных процентов получается больше, чем сам аннуитет и т.о. размер основного долга в общей сумме платежа - отрицательный. (Т.к. ежемесячный платеж=основной долг+проценты, а основной долг=аннуитет-проценты).

И что же делает банк - тупо заменяет в новом графике минусы на 0, при этом почему-то уменьшая срок кредита на 10 месяцев, и подсовывает это безобразие мне на подпись. Естественно, я подписывать подобную чушь не стал (т.к. во-первых это нарушение кредитного договора, во-вторых - за какой хрен я должен платить 21 месяц только проценты, а это почти 1 200 000 руб.), чем привел в бешенство smile:evil: директора филиала.

На этой "веселой" smile:wall: ноте мы и расстались. Вы спросите, чем это закончилось - а пока еще ничем. Банк ничего мне больше не предлагает, а я готовлю жалобу в ЦБ и Роспотребнадзор в связи с попыткой банка навязать мне график, противоречащий условиям кредитного договора, тем самым незаконно увеличивающим доходы банка и нарушающим мои права потребителя. Если не будет никакого ответа от банка - подам в суд. Вот такие дела. У кого есть мнения по этому поводу - пишите.
Alexanderoбывший сотрудник
10.12.2008 15:43
Администратор:
Отзыв скорее клиентский, но и в этом качестве в концепцию Народного рейтинга он не вписывается.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ariman1
10.12.2008 16:51
Мое мнение - банк сделал все правильно. Это такая особенность аннуитета, когда при больших сроках и высокой ставке кредит перестает какое то время аммортизироваться и появляются отрицательные значения. Поэтому Вам минусы меняют на ноль и подгоняют график к аннуитету, который должен быть. (а иначе получается, что Вы за счет больших % остаетесь должны больше и больше) Если посмотрите на свой старый график на 25 лет, то увидете, что даже при 11 % аммортизация в первые годы была копеечная. Просто брать кредит надо было на более короткие сроки. Поэтому я и не понимал ипотечных программ на 40 или 50 лет - при российских ставках они не рабочие (вот если ставка 3-5 %, тогда можно попробовать)
Markos
11.12.2008 14:03
Не знаю, как в Росе, но в других банках (у нас, например) кредитный договор предусматривает пересчет величины аннуитета в случае изменения процентной ставки. Прочитайте Ваш договор (только целиком, потому что они зачастую так составлены, что самое нужное где-то в неожиданном разделе), наверняка там такая же возможность предусмотрена. Уходить с неподписанным графиком, но с гордо поднятой головой - неправильно, нужно еще в промежутке претензию этому же директору филиала всучить. Думаю, они не денег лишних хотели, а просто ПО нормально не настроили, это более по-русски smile:) А письменная жалоба обычно способствует ускорению исправления недостатков. А перед ЦБ и Роспотребнадзором напишите все-таки в бывший родной банк (тем более, что Вы должны знать, кому именно!) А с минусы на ноль - убей не понимаю, как это, если не просрочка по уплате процентов! Одним словом, веселенькая у Вас ипотека....
хочу сказать
17.04.2009 22:32
Попробуйте признать пункт договора о повышении ставки недействительным.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.