Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Просто отзыв плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте уважаемые коллеги и не только! Прочитал все отзывы о "Сберкассе" и тоже решил высказаться. Работаю в одном из отделений Восточно-сибирского банка, в безопасности, куда пришел из МВД, около 1 года. Когда работал первое время, то, если честно, был приятно удивлен (просто сравниваю с работой в милиции), в первый же день дали нормальный комп, выделили мебель и прочее, ежемесячно канцелярией обеспечивают, что уже неплохо, так как на прежнем месте работы, все всегда покупали сами.

В декабре, когда я только устроился, моим коллегам дали очень неплохую зарплату, в среднем за месяц получили около 60 000 рублей, в милиции получал на тот момент около 12 000 рублей, правда мне от этих 60 000 ничего не досталось, так как находился на испытательном сроке. Убила куча ОЧЕНЬ ТУПЫХ часто противоречащих самим себе инструкций и писем, которые необходимо было изучить. В марте сдал техминимум и вроде успокоился, думал, ну все сейчас денюжки буду нормальные получать, но огромное спасибо ГОГу, за период с марта по декабрь 2008 года моя зарплата в среднем составила около 19 000 рублей, сейчас в МВД меньше 20 000 почти никто не получает, что уже обидно.

Кстати, не знаю как где, но в ВСБ премию за октябрь еще не давали, говорят, что возможно и не будет, приходится жить на 11 000, то есть на оклад с северным и районным коэффициентом. Работы по сравнению с той же милицией в разы меньше, да и не такая ответственная. За 3 месяца научился всему, что необходимо в работе, претензий ни от руководства, ни от ревизоров не было.

Вообще работать можно, никаких ночевок на работе, строго с 9 до 18 и домой, ну иногда приходится задерживаться, но очень редко. Все бы было нормально, если бы не доблестный руководитель моего сектора, с которым, точнее с которой, возникла неприязнь с первого дня работы. Это мелочная и мстительная женщина, для которой особо не важно как ты работаешь, главное чтобы ты перед ней прогибался и в рот ей заглядывал. Нескольких сотрудников сектора, просто из-за того, что они ей не нравятся как люди, наша рук-ца просто в течение полугода лишает премии, причем почти полностью, хотя работу свою они знают, работают хорошо. И поделать с этим почти ничего нельзя, в чем и есть самый минус Сбербанка.

Интересовался в профсоюзе можно ли что-нибудь сделать и нормально перераспределять зарплату, они пояснили, что ничего сделать нельзя, руководитель единолично распределяет премии. То есть получается, что можно ничего не делать на работе, просто прогнись перед начальником и зарплата твоя в полном объеме! Но нам вроде повезло, так как она несколько психически нездорова, то допустила несколько крупных скандалов как с коллегами, так и с клиентами, причем из-за пустяков, мы с работниками сектора написали записку в тер. банк с просьбой принять какие-либо меры. Прошло около месяца, но ответа никакого не было.

А недавно пришел ответ, руководителя снять с должности до конца года. Честно говоря, не ожидали, такого решения. Начальница, узнав об этом, очень разозлилась и объявила всем, что премию не получим! Ну и ладно, лишь бы ее быстрее убрали. Так же как говорил очень не радует зарплата, хотелось бы хотя бы 25 000 ежемесячно, хотя год назад примерно столько и получали, по крайней мере, не меньше.

С приходом ГОГа стало намного хуже, все урезают, сокращения начались непонятные, многие и так до ночи сидят, особенно окр и бухгалтерия, а тут еще их сокращать взялись, теперь вообще, наверное, на работе живут, а платить стали много меньше, чем раньше. Еще убила текучка кадров, общая численность в отделении около 250 человек, за год уволилось около 90, причем не всегда уходят молодые, часто увольняются опытные работники. Причина увольнения как правило: маленькая зарплата и большой объем работы. Ну а, в общем, работа нормальная, правда, оказалось несколько хуже, чем думал в первое время!
abrammof • сотрудник
11.12.2008 14:00
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vovan100
11.12.2008 14:30
2 abrammof
Что же вы хотели? Наша миссия - за сбычу мечт и за гармонию в коллективе! -smile:)
alex_kru63
11.12.2008 16:11
Господин Абрамов (abrammof) пришьют вам нарушение 1370-2-р и 875-р за болтовню в Интернете, 227-2-р за разглашение тайны ( а сведения о зарплате самые секретные в Сбере), а если вы с Интернет-киоска это писали, то еще и по 486-3-р достанется.
Сразу видно, еще не все инструкции прочитал.
Разве можно так палиться: все о себе, об отделении, даже над ником не задумался.
Или вас начальником ОБиЗИ ставят?
ibnk
11.12.2008 17:48
Да.. уж. Как-то не подумав сотрудник abrammof здесь написал. От меня после откровения на этом сайте очень ждали заявление по собственному.
Не согласен насчёт "прихода ГОГа". У нас ничего не поменялось. Работы как было много и маленькая зарплата, так всё и осталось...
2008g8
11.12.2008 21:31
Не зацепил Ваш отзыв. Вы хотели сбежать от большого количества работы. Искали тепленькое место с большими деньгами. Не получилось. Что ж, бывает. Вернитесь в МВД, там Вас ждет хорошая зарплата и много работы. Сытно и интересно.
Служащий СБРФ
13.12.2008 11:30
Какую неприязнь alex_kru63 и 2008g8 показывают...
Такое ощущение, что автор от их зарплаты кусок отъедает. smile:)

Человек проработал год, набрался ощущений, теперь их резюмирует.
Пишет свое мнение, никому не навязывает. В чем проблема-то?
Инженер
13.12.2008 14:22
2 alex_kru63:
Тут где-то на сайте уже кто-то доказывал, что сведения о зарплате не могут составлять коммерческую или какую-либо еще тайну. Цитировали федеральный закон. А он, думаю, имеет приоритет над внутренними инструкциями Сбербанка.
ibnk
13.12.2008 19:33
2 Инженер

>Тут где-то на сайте уже кто-то доказывал, что сведения о зарплате не могут составлять коммерческую или какую-либо еще тайну. Цитировали федеральный закон. А он, думаю, имеет приоритет над внутренними инструкциями Сбербанка.

Сведения о размере заработной платы являются ком. тайной (надо внимательно почитать статью 5 федер. закона о ком. тайне).
Поправку в ФЗ о ком. тайне, по которой з/п хотя бы руководителя организации не должна была составлять ком. тайну, отклонили с формулировкой "сведения о заработной плате руководителя – это персональные данные и раскрытие информации о ней будет нарушать конституционное право руководителей на неприкосновенность частной жизни".
http://www.trudprava.ru/%5C/index.php?469

По той же Конституции (статья 7): "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Выходит, что для нашего государства "персональные данные" руководителя какой-либо организации и неприкосновенность к его "частной жизни" является приоритетом перед обеспечением достойной жизни простых рабочих. Дальше, больше (статья 17): "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Тут права и свободы руководителя (его персональные данные и частная достойная жизнь) перед своими подчинёнными закрепляются ещё более убедительно. В итоге по вполне объективным причинам рабочие лишены права требовать достойный размер заработной платы, соответствующий продуктивности их труда и доходов организации.

..все равны перед законом, но одни обязаны быть равнее других.
жертва обстоятельств
13.12.2008 20:04
Жалко человека : хотел устроиться в нормальную компанию, отдохнуть от дежурств, усилений и прочих прелестей милицейской жизни , а тут такое.... Да еще и с ником запалился.
Vovan100
14.12.2008 10:07
2 ibnk
Пятерка за знание законов! Хороший Вы специалист - это видно по комментам.
2 abrammof
Вы хоть трудовой договор то свой читали? и все приложение к нему? Убедительная просьба прочитать, а то Вы наделаете много глупостей!
ibnk
14.12.2008 14:54
Вполне может быть, что так называемый сотрудник abrammof - это всего лишь

собирательный образ недовольных неадекватному размеру своей заработной

платы сотрудников банка. Легко ли в Сибири (или, например, в Москве)

прокормить себя и свою семью на 11 тыс. руб? Если же такой человек с

фамилией abrammof действительно в ВСБ существует и правда, что его

начальник в процессе обсуждения рабочих вопросов может "отмочить, одному

из сотрудников по голове туфлем", то в данной ситуации Абраммову действительно не позавидуешь.
http://www.banki.ru/forum/index.php?P...sage367720

Имхо, быть уволенным за нарушение УК РФ по статье 183 за незаконное разглашение сведений составляющих банковскую тайну - в условиях кризиса более худший вариант, чем изредка получать по голове туфлем от своего начальника.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.