Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Банковское руководство плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
январь 2015 года

Всем доброго времени суток! Вам случайно не выпадала «великолепная удача» - работать в таком «замечательном» банке как ОАО Транскапиталбанк (г. Москва)? Если нет, то, как говорится в известной рекламе, «тогда мы идем к Вам!». Не могу не поделиться своим опытом, надеюсь, он кому–нибудь поможет и убережет от ужасной ошибки – трудоустройство в данную организацию, точнее в один из департаментов ТКБ.

С самого начала еще на собеседовании было понятно, что руководство относятся к кандидатам и к своим подчиненным с каким-то пренебрежением и высокомерием. Начальник отдела (Р.И.Н.), куда я пришла на собеседование, даже не соизволила со мной поздороваться при встрече, а потом в процессе самого собеседования видимо подумала, что мы уже достаточно близко знакомы и после двух-трех минут общения решила резко перейти на ТЫ. Ну, общем, как ни крути, предложение о работе я приняла, правда уже через месяц пожалела об этом…

Сказать, что в этом департаменте все плохо - это не сказать ничего. Мне в страшном сне не могло присниться такое отношение руководства к своим подчиненным. За свою жизнь я меняла несколько рабочих мест и сфер деятельности, но такого…. хм, признаюсь, нигде не видела!

Вот скажите, ходили ли Вы хоть когда-нибудь на рынок в выходной день, когда везде полно народу и никуда не пробиться? Везде бабульки и вечно торопящиеся куда–то люди, которые как будто боятся, что им не хватит картошки. Данные действа как правило, всегда сопровождают толкотня, какие–то скандалы, склоки и нецензурные выражения. Так вот, представьте себя на рынке в субботу часов в 11–12 утра, когда уже все проснулись и резко ломанулись затаривать продуктами свои холодильники, и к примеру, Вы стоите в очереди, и тут как закон подлости, даже если Вы никого не трогаете к Вам обязательно кто-нибудь прицепится, что Вы, например, пролезли без очереди или слишком долго что–то выбираете и при этом непременно обложит Вас оскорблениями, и как следствие испортит Вам настроение минимум на полдня. Так вот, каждый рабочий день в одном из отделов Департамента контроля и сопровождения розничных продуктов начинается как поход на рынок в субботу, и ты задаешь себе вполне логичный вопрос, действительно ли ты работаешь в офисе банка входящего в TOP-40 России или все-таки на Черкизовском рынке? С самого утра в отделе начинается с пятиминутки, которую устраивает руководитель отдела (Р.И.Н.), откровенности ради хочу заметить, что видимо для руководителя пятиминутка – это особое понятие, т.к. на моей памяти эти ненужные сборы длятся минимум минут по 15-20, т.к. руководитель начинает собирать сотрудников своего отдела еще до того, как успеет снять верхнюю одежду и включить компьютер, и как следствие все сотрудники стоят и ждут, когда руководитель сможет уже наконец воспользоваться компьютером для озвучивания важной рабочей информации.

Потом по расписанию «бодрящий душ» - ты получаешь долю оскорблений в свой адрес, причем, даже не успев понять - почему и за что. Ведь, как правило, данное поведение руководством не комментируется. Тебя просто прилюдно оскорбляют и «вешают» на тебя все возможные «косяки», причем все это всегда происходит на повышенных тонах. Складывается такое ощущение, что начальнику отдела вообще не доступна этика делового общения и что человек просто не может, не умеет и что самое печальное просто не хочет спокойно разговаривать. А если еще дай Бог тебе сказать что–нибудь в ответ, что не сходится с мнением начальства, то лучше сразу отойти подальше в сторону, т.к. калькулятор, ручки, компьютерная мышка и другие офисные принадлежности сразу наделяются способностью летать. Так и хочется крикнуть человеку, который стоит ближе всего к руководителю «Ложись!» или «Вспышка слева!» Я могла бы понять если б руководителем была молодая девушка, которая не всегда может сдержать свои эмоции и из–за желания показать себя перед вышестоящим начальством может «перегнуть палку», но этот руководитель уже не в том возрасте, и на мой взгляд должен уметь контролировать свои эмоции, как в принципе любой нормальный и адекватный руководитель, да и просто как нормальный человек.

Скажите, слышали ли Вы когда–нибудь высказывание французского монарха Людовика ХIV - «Государство – это я»? Мне кажется, что руководство вышеуказанного мною подразделения живет и работает именно по этому принципу, и это отнюдь не комплимент. Рабочий процесс строиться только так, как это выгодно руководству, причем в данном случае не действуют даже нормы Трудового законодательства РФ. Т.е названное мною подразделение это такое обособленное «государство» со своими правилами и законами, и даже ТК РФ для них не указ! По какой–то неясной мне причине руководство почему–то вдруг решило, что имеет право в разрез Трудовому кодексу устанавливать свои правила. Например, в соответствии со статьей 108 Трудового кодекса обеденный перерыв работника должен быть не менее 30 минут, а в одном из отделов Департамента контроля и сопровождения розничных продуктов он составляет всего лишь 15 минут. А если ты по какой–то причине вдруг задержишься, и будешь отсутствовать более 15 минут (хотелось бы еще обратить внимание на то, что обеденный перерыв в ТБК официально установлен в 45 минут), то считай, ты персона нон грата. А если ты еще и уходишь с работы ровно в 18-00, соответственно как заканчивается рабочий, то надо быть готовым к тому, что в глазах руководителя, ты станешь врагом народа.

А недавно в жизнь была воплощена еще одна «гениальная мысль» руководства - обязательные рабочие субботы, в которые ты просто ДОЛЖЕН выходить на работу. Никаких приказов, заявлений при этом ты не подписываешь, т.е. фактически тебя просто добровольно – принудительно обязывают выйти на работу в свой выходной день, самое интересное это то, что с тобой даже не согласовывают рабочие субботы, когда ты можешь выйти и можешь ли вообще (при всем при этом в Департаменте контроля и сопровождения розничных продуктов установлена 5-ая рабочая неделя, с понедельника по пятницу). Если вдруг по какой–то причине ты не входишь в субботу на работу (при этом, ставя в известность начальство), в твой адрес начинают поступать угрозы, как правило, это «возможность» получить прогул, да еще при этом ты обязательно должен писать объяснительную. Вот скажите, на каком основании начальство может заставить выходить на работу в выходной день, а при не выходе требовать каких – то объяснений??? Подобным руководителям и начальникам настоятельно рекомендую ознакомиться с Трудовым кодексом РФ и особенно со статьями 111 и 113.

Еще один момент, заслуживающий, на мой взгляд, внимания – есть ли у кого–нибудь из Вас «кличка»?, я не о милом или дружеском прозвище, которым Вас называют друзья и близкие коллеги, а реальная «кличка» или точнее сказать (как это принято у братвы) «погоняло», которым Вас называет Ваш руководитель? Нет? А вот у сотрудников одного из отделов Департамента контроля и сопровождения розничных продуктов ОАО ТКБ есть. Не буду распространяться обо всем многообразии флоры и фауны этого подразделения, которая «живет» там благодаря «креативности» руководителя отдела, но все-таки кое-чем хочу поделиться - Любимое обращение руководителя отдела к сотрудникам «кыс-кыс!». Когда я в первый раз это услышала – не поверила своим ушам! После такого обращения складывается впечатление, что руководитель отдела, только что приехала из какой – то деревни, ведь нормальные и интеллигентные люди так не общаются и вообще странно как человек с такой манерой поведения вообще может стать руководителем!? Неужели вышестоящее руководство банка этого не видит???

Напоследок хочу сказать, если Вы все-таки по какой–то роковой случайности попали в Департамент контроля и сопровождения розничных продуктов ОАО ТКБ (из этических соображении не буду называть какой именно отдел, но при встрече с руководителем этого отдела Вы сказу поймете, что речь идет именно о нем), то бегите оттуда со всех ног не оглядываясь, потому что если у Вас есть чувство собственного достоинства, уважения к себе, Вам просто не дадут там работать. Но если же у Вас безвыходная ситуация и Вы все же решили остаться в в этом подразделении, то запаситесь ведром валерьянки и глицином, Вам они очень скоро понадобятся.

Всем настоящим и будущим сотрудникам данного подразделения искренне желаю терпения и сил, чтобы справится со всеми трудностями работы. Еще совет, если позволите, не ругайтесь с этими людьми, ведь подобный тип руководителей нужно просто игнорировать, а не опускаться до их уровня. Побольше улыбайтесь, ведь как пелось в одной старой песне «Улыбайтесь – это всех раздражает! smile:)» Всем дачи!!!
Natalyaбывший сотрудник
07.01.2015 19:24
28 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Fushka
10.01.2015 00:00
Уважаемый автор, если Вы не подписывали никаких документов, обязывающих Вас работать внеурочно, и не ознакомлены под роспись с Приказом о смене графика работы, то никто не может Вас обязать. Многие банки, входящие в топ 50, давно пора знакомить с трудовой инспекцией!
Natalya
Автор отзыва
10.01.2015 23:59
Спасибо за комментарий Ув.Fushka, я знакома с ТК))), а вот видимо не все работодатели сами знают законы. абсолютно согласна с тем, что по некоторым Банкам "плачет" трудовая инспекция, иногда возникает желание восполнить этот пробел)))). Кстати еще интересный факт- почему то половину фраз из моего отзыва вырезали, хотя там были вполне цензурные фразы и не было никаких оскорблений, ТОЛЬКО ФАКТЫ! что на данном сайте работают сотрудники банков в чей адрес был направлен отзыв или может банки доплачивают для того чтоб правда не дошла так сказать до народа?????? Господа, а как же конституционное право на свободу слова???

Изменено: Natalya - 11.01.2015 00:40
sudya
13.01.2015 13:02
Как всегда. "Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактусы" (с)
И такие отзывы всегда только после пометки "бывший сотрудник".
Не понравилось собеседование - зачем пошли?
Не понравилась обстановка во время испытательного срока - зачем продолжали работать?
А если терпели - Вам идти больше было некуда - Вы никому не нужны - тогда чего жаловаться? Принимайте то отношение, которое заслуживаете. Как говориться "каждый народ имеет правительство которое заслуживает" (с)
Natalya
Автор отзыва
13.01.2015 17:43
Ув. sudya видимо Вам не очень понятна разница когда делятся опытом, а когда жалуются! в моем отклике озвучено реальное поведение начальника отдела, и это отнюдь не жалоба, а так сказать впечатления о увиденном. такое ощущение что Ваш комментарий Вы заготовили заранее и ставите на всех отзывов бывших сотрудников! трудности в трудоустройстве могут возникнуть у каждого и не всегда они связаны с его профессиональными качествами. а Вы сами не из этого ли банка или может являетесь таким же руководителем???
sudya
14.01.2015 09:24
Ув. N.
Во-первых, не из того. Во-вторых, руководитель я другой. И мои сотрудники всегда знали и знают: есть претензия - приди и расскажи. Более того, 80% сотрудников которые со мной работали за годы стали моими достаточно близкими приятелями (друзья - это много все-таки для подобных отношений) и пока ни один не отказался перейти работать под мое руководство даже с дауншифтингом. Но это-лирика.
Комментарии я пишу под настроение и каждому свой. Единственно чего не люблю - "когда стреляют в спину, я также ненавижу выстелы в упор" (с). Не устраивает - выскажите и уйдите, а не после ухода на форумах из-за угла.... А если на форумах - так подпишитесь ФИО, должность и т.п. Или стремненько?) Интернетик все стерпит?
Natalya
Автор отзыва
14.01.2015 09:35
Ув. sudya. Ни сколько)) Подписаться могу легко.
Вопрос - если Вы такой прямой человек почему сами под ником пишите, а не реальным именем подписываетесь?)
А руководству все было озвучено еще до ухода из банка, а не из-за угла, как Вы выразились, потому что привыкла говорить все прямо и в лицо.
sudya
14.01.2015 10:20
Почему под ником - все просто и банально: я руковожу очень много лет подразделением по финансовому мониторингу (Ответственный сотрудник), если Вам это о чем-то говорит (ПОД/ФТ). И частенько комментирую отзывы о банках.... тоже в общем то когда "цепляет". И очень часто моя точка зрения не совпадает с общепринятой, в том числе и в ЦБ.
Так что под ником я пишу исключительно из соображений безопасности банка))))) По секрету - на bankir.ru я пишу под реальным ФИО. Но там у меня под постами ремарка, что это только моя личная точка зрения.
Natalya
Автор отзыва
14.01.2015 15:07
sudya, а какой банк , если конечно не секрет ?) Любопытно просто, где работают такие руководители, которые дают обратную связь своим подчиненным
sudya
14.01.2015 17:30
На данный момент - секрет и неактуально по ряду причин.
А по прошлым - сорри) Но это приведет к раскрытию информации о нынешнем месте.
Но я не стандартно работаю) В моей области по-другому просто нельзя. Если я не доверяю подчиненным и подчиненные не доверяют мне - это первый шаг к потере банком лицензии за ПОД/ФТ)
Просто для примера.... В 2010 году во время кризиса когда у банка урезали зарплату всем сотрудникам я просто пришел к руководству и сказал, что если моим урежут - у них в тот же день будет лежать мое заявление об увольнении. Мое подразделение было единственное в банке, которым не урезали даже премии. Но когда я девченок просил по работе задержаться (подчеркиваю, просил.... не приказывал.... и никогда не уходил раньше сотрудников с работы кроме форс-мажора) - отказа я ни разу не слышал.

Изменено: sudya - 14.01.2015 17:33
Вурдалак
19.01.2015 14:15
sudya, Вам не надоело нахваливать себя, рассказывая сказки о своём smile:quotes: профессионализме smile:quotes: , да к тому же в рабочее время? Похоже, что нет. Дело, конечно, Ваше, но реально смешно наблюдать за этим со стороны smile:jokingly: . Tr@der верно подметил в своём комментарии к другому отзыву, под которым Вы столь же активно пиаритесь в рабочее время (даже если учесть гипотетическую разницу в часовых зонах), следующее:
Цитата
"Ладно, я тоже буду грубым: работают на заводах и в шахтах, а в банках люди занимают должности и получают за это зарплату; так что все эти рассуждения о том, что женщина, вернувшаяся из декрета, будет плохо работать, ни о чём".


Насчёт обсуждаемого здесь отзыва. Очень жаль, что его первоначальный вариант безжалостно покоцали. Заголовок, конечно, был весьма брутален, но "тело" публикации можно было бы, так сказать, помягче отредактировать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.