Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

А, B, C, D или Е??? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Каждому сотруднику в банке необходимо выставлять оценку личной эффективности. Большинство сотрудников знают эти заветные буковки "А, B, C, D или Е". Они заставляют слоника двигаться и не спать. Но мы не знаем оценки ЕГО?

Однажды мы получили анкету, где нам было предложено выставить оценку ЕМУ. И где результаты? Почему они не опубликованы? Мы до сих пор не знаем глас народа?
"Слова и обещания ..... совпадают с его действиями и действиями его команды?"
"Проводимые.... преобразования улучшают экономическую ситуацию?"
"На мировом уровне.... выступает как достойный представитель российского банковского сектора?"
"Если завтра .... возглавит другое предприятие, я готов войти в его команду?"
"".... пользуется уважением и симпатией у большинства сотрудников?"
"Считаю, что на данном этапе другой руководитель был бы более полезен для Банка?"
"Сегодня проблем много, но я верен что под руководством .... мы их решим"
"Проводимые .... инновационные реформы полезны для банка"
"Эффективность и компетентность.... как президента банка вызывает сомнения"
и т.д. Вопросов еще много, всего около 30.

Сотрудникам банка , а я не побоюсь высказаться от абсолютного большинства коллег хотелось бы услышать результаты. Я надеюсь мы их услышим.
Жоржетта • сотрудник
09.01.2015 13:17
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Врединка
10.01.2015 22:58
Я отдала пустую анкету ибо смысла заполнять эту чушь нет...Вот год назад заполнили по честному про удовлетворенность сотрудников ВСП...Переработки большие и тп и тд...В результате пришли тети из отдела и сказали, что закрывать филиал мы должны в течении 40 мин...и они ходили полмесяца и засекали время!
Hennry
13.01.2015 11:47
Все это анкетирование - очередная профанация. Я эту или подобную анкету заполнял сам
А коллега из другого подразделения рассказывал, что у них анкеты на руки не раздавали, а специальная группа особо доверенных лиц сама заполняла под диктовку старшего вместо работников smile;)
Так что...
полиуретан
14.01.2015 06:42
Это очередной бесполезный показушный проджект в Сбере, мол, посмотрите, солнцеликого наездника зеленого слона тоже можно оценить. Все эти анкетки позволяют выцедить нелояльных сотрудников. У нас в электронном виде проводилось, "типа анонимно", естественно потом были разборы "полётов" с летчиками, а на уровень выше передавались уже совершенно другие результаты.

Система оценки эффективности вообще очень интересная штука. Оценки "А" заслуживают только особо приближенные или блатные, родственники руководства. Чуть чаще используется оценка - B. C.D - хороший инструмент давления на сотрудников. Ничего общего с оценкой реальной эффективности не имеет, а лишь показывает личную симпатию того или иного руководителя к подчиненному. Е - это "черная метка" -ты не нужен, ты ничтожество, убирайся вон.
Бипаша
18.01.2015 11:24
Оценка 5+ это нечто, так как в прошлом году одна особь из СЗ ОСБ в открытую заявила одному начальнику отдела: "Если ты хоть раз поставишь своим подчинённым оценку выше, чем "E", то квартальную премию своим ты будешь платить из своего кармана.", а ещё эта же самая особь, на глазах одного случайно оказавшегося рядом сотрудника, зам. управляющего отчитывала, как маленького мальчика, орав ему в лицо: "Я бы на моём месте вам бы поставила оценку "E"!" По поводу анкетирования, это вообще песня, сначала делали анонимно, а потом после очередных правдивых и чистосердечных ответов, добавили графы: должность и стаж работы в СБ.

Изменено: Бипаша - 18.01.2015 11:26
Dimson51
17.03.2015 14:47
от этих анкеток зависит судьба упр.ГОСБа, чего вы хотите?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.