Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Незаконное сокращение плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Господа-сотрудники данного банка! Меня интересует следующее: подскажите, приходилось ли кому-нибудь уже сейчас сталкиваться с незаконным сокращением в МКПБ? Выглядит это как перевод в агенты (неважно с какой должности), без оклада. Если такой вариант перевода не устраивает, а он, понятное дело не может устраивать любого нормального сотрудника, предлагается уволиться по собственному желанию.

При этом в частной беседе руководитель фактически озвучивает, что да, это сокращение, в ваших должностях нет смысла, так считает Украина. Однако цивилизованно сократить с официальным предупреждением согласно ТК, а также последующей компенсацией МКПБ не в состоянии, поэтому настойчиво рекомендует написать заявление по собственному, не гнушаясь прибегнуть даже к угрозам.
Отзовитесь те, кто уже побывал или сейчас находится в данной ситуации. Как действуете Вы в данном случае? Прибегаете ли к помощи таких органов, как Комиссия по труду и Прокуратура? Или уходите, не желая связываться и иметь в дальнейшем плохие рекомендации?

От админа: Из отзыва не следует, что описанная ситуация является Вашим личным опытом.

Чайка: Да, это является моим личным опытом и я сейчас нахожусь в описанной мною ниже ситуации: меня заставляют написать заявление по собственному желанию, прямо говоря о том, что об увольнении по сокращению штата в соответствии с требованиями ТК РФ речи идти не может.
Чайка • сотрудник
11.12.2008 22:04
Администратор:
Все правовые вопросы можно обсудить со специалистами, открывшейся недавно на нашем сайте Юридической консультации:
http://www.banki.ru/forum/index.php?P...ist&FID=38
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Nimfa_n
12.12.2008 20:59
Эх... все дело в том, что ни чем не докажешь, что это сокращение (... ибо у нас даже заявление на увольнение принимается в электронном виде, что по ТК не предусмотрено...
сочуствую, но может быть есть какие-то лазейки Приват наказать.
сочуствую...
Чайка
Автор отзыва
12.12.2008 22:17
Спасибо за сочувствие, ибо оказаться на улице перед Новым Годом без копейки денег какой-либо компенсации, без уверенности найти более-менее стабильную работу в январе месяце, когда страна отдыхает до 11 или 12 января - это конечно тяжко...
Добрый человек
15.12.2008 16:06
Уважаемая Чайка! Вы с диктофоном приходите на беседу к своему руководству, притворитесь дурочкой, просите, чтобы вам еще раз озвучили ваши перспективы в случае несогласия на "по собственному желанию". Руководителя называйте по имени-отчеству, обращайтесь к нему с полными регалиями (ну вы же начальник отдела такого-то, вы же понимаете..., вы же директор филиала, вы не можете не знать...). А потом с этой записью - в комитет по труду (или как он там называется).
Конфета
16.12.2008 19:48
А у нас в филиале вообще директор заставила застраховаться в обязательном порядке всех в страховой компании, куда директором ушла работать бывший юрист - дочка. Семейный подряд. Это как с правовой точки зрения? И так зарплаты маленькие!
Nimfa_n
16.12.2008 19:57
и еще заставляют открывать себе вклад Копилка с регулярным платежом!!!! бред!
Lyutik
22.12.2008 21:02
Привет,Чайка. Ситуация до боли знакомая...думала, что только в наших филиалах такое творится...а как оказалось. Сказать честно, у нас одну девочку так напугали, что испортят хар-ку и безопасники сделают все, чтобы она не устроилась на хорошую работу, что ей пришлось писать по собственному желанию. Вот и задумываешься сразу...а нужно ли мне это? лучше по-тихому уйти, но с чистым листом, а не с пометкой "не годен". А мотивируют сие перевод в агенты тем, что ты не выполняешь планы...а как их возможно выполнить, если народу вообще нет!!! Как бороться...наверное в нашем банке никак...потому что сложно кому либо доказать. Конечно, можно пойти в трудовую инспекцию и изложить им суть проблемы, но ... вроде молодые и хотелось бы дальше продолжить свой "экономический" путь...
Чайка
Автор отзыва
22.12.2008 23:46
Привет, Lyutik! Честно говоря, всем, более-менее здравомыслящим людям в нашем отделении приходит на ум один вопрос и он остается без ответа: а кто вообще остается работать в данном банке? РКО сокращают, эквайринг сокращают, бухгалтеров сокращают, карточники и микрокредитование также не избегло этой участи... Из тех банков-конкурентов, которые "на слуху", относительно стабильные и держатся в ситуации кризиса - нигде нет такого дикого сокращения численности штата, урезания мыслимых и немыслимых статей расхода...К чему всё это ведёт МКПБ ? Риторический вопрос....
ПИРАТ666
13.01.2009 11:01
о том что во всех имеющихся базах данных напишут отрицательный отзыв не волнуйтесь-они это делают практически всем сотрудникам.мне например написали,об этом мне по секрету сказал мой сегодняшний руководитель.благо об этом банке давно все знают,и не внимают этим отзывам.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.