Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,41 50,89
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,65
Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Жадность и психологическое давление плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работал центральном офисе в IT подразделении Мастер Банка с 2002 по 2006 год. Зарплата была на 95% серая, доллары на карточку, при снятии своей зарплаты со своей же зарплатной карточки банк взимает комиссию за снятие (0.5%). Медстраховки не было никогда, годовых бонусов\премий тоже я не видел, хотя и старался. В отпуск за первый год работы уйти не удалось - у начальника не было замены. Впоследствии я узнал, что этот отпуск у меня уже сгорел, и компенсации в итоге так и не получил. Несколько раз были переработки, когда сидели 3-4 дня до глубокой ночи все выходные, приезжали по ночам на случай ошибок при обновлениях - все это не оплачивается, не говоря уже о премиях за успешное решение сложных задач. Начальник говорил - "все это уже включено в твой оклад".

Справедливости ради могу отметить, что несколько раз отпрашивался на целый день без вычета из з\п. Зарплата весьма средняя, повышают редко, ненамного (примерно на уровне инфляции) и крайне неохотно. Отпуск первые три года оплачивается на 60%. Корпоративные мероприятия за свой счет - есть футбол, волейбол, пейнтбол, шашлыки. Квалификация IT-шников низкая, первые полгода-год еще можно было узнавать что-то новое, потом наступил полный застой. Спасало только самообразование.
Периодически по утрам устраивается отлов опоздавших на входе.

Телефон ночью отключать нельзя - система круглосуточная, и могут возникнуть ночью проблемы, которые надо будет срочно решать. Доплаты за это, конечно же, не будет. На Новый год дарят бутылку шампанского , коробку конфет и свечку с подсвечником.

С целью замаскировать все эти минусы, начальник очень хорошо использует психологические приемы. Создает видимость душевных отношений, общается, выясняет какие то моменты, угрожает увольнением за ошибки, предлагает готовиться к продаже собственной квартиры, чтобы покрыть убытки от ошибок. Как бы в шутку угрожает "избить на заднем дворе, если ты будешь искать новую работу". Лезет глубоко в личную жизнь ("меняй жену") и прочее. Перед увольнением он сказал, что " мы тебя пригрели, а ты неблагодарный решил теперь уволиться" ( ?!).

Вся эта психология хорошо действует только на молодых зеленых юношей, лет 23-25. С возрастом все это становится все заметнее, поэтому происходит ротация на новые молодые дешевые кадры.

Из плюсов - разрешена аська, неограничен интернет (правда, не сразу - года через два только открыли интернет).

Резюме: в этот банк возможно есть смысл идти при отсутствии лучших на полгода-год, чтобы набраться опыта и выйти на местный уровень знаний за весьма среднюю ЗП. Большее время там сидеть не советую - болото.
Fomichevбывший сотрудник
12.12.2008 11:07
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Nast
12.12.2008 13:27
Уважаемый Fomichev • бывший сотрудник, если вы уволились два года назад, не надо, пожалуйста, писать комментарии, датированные сегодняшним днем. Вы совершенно не знаете того, как работается сегодня в банке, могу оспорить почти каждую фразу. Из вопиющего: зарплата белая, комиссии нет никакой на снятие в банкомате. Отпуск не сгорает. Зарплаты повышают два-три раза в год. Отпуск оплачивается полностью, 100%.
А про отлов опоздавших на входе - Вы считаете, что Вы можете себе позволять опаздывать? С какой стати? По-моему, эта мера вполне адекватна.
Про отключение телефона - а это уже специфика работы IT-шника.
Про подарки на новый год - опять же, не судите по двухлетней давности.
Не буду растекаться мыслью по древу, думаю, суть Вы поняли.
Fomichev
Автор отзыва
12.12.2008 14:01
Уважаемая NAST. Что мне писать, а что нет, я буду решать без Ваших советов.
Задача этого отзыва была изложить имевшие место факты. Даты указаны, умеющий думать сам будет их оценивать и делать выводы о политике руководства.
Про ночные звонки - IT шники такие же люди, как и все остальные. И я отнюдь не подписывал договоров на круглосуточное сопровождение операций банка по личному мобильному телефону и путем личных ночных приездов за свой счет на такси и не получал за это доплату - при чем тут специфика ?
Если отпуск не сгорел у Вас, это не значит, что он не может сгореть у кого-то другого, раз прецеденты были.
Про отлов опоздавших - я считаю, что работа не должна быть концлагерем. Если комиссия была раньше, она может появиться снова - логично ?
Думаю, суть вы поняли.
x7@
23.12.2008 02:12
Андрей, привет! Как дела у тебя? Надеюсь хорошо все..

Так вроде у тебя жены не было и квартиру снимал ты, когда здесь работал??

зеленый юноша, лет 23-25 Ключевский Дмитрий
Nateli
20.01.2009 12:01
Ну и не секрет наверно, что половина Банка работала "как бы в Банке и как бы нет", то бишь работали то в Банке, а вот оформлены на некие фирмы в соседнем дворе))) это так уж в дополнение.....
Real_Cyril
23.01.2009 11:19
Fomichev, не ожидал от Вас такого.

И коллектив Вам плох, и начальник, да и банк тоже. Не понимаю, чего ж Вы там делали 4 года ?

Я отработал в Мастере в Управлении автоматизации с 98 по 06, приходил еще студентом-дипломником. Сейчас вспоминаю то время с благодарностью, т.к. приобрел уникальный опыт, поработал с классными спецами, да и платили в общем-то неплохо. Кстати, банк расстался со мной достойно, выплатил деньги за неиспользованные отпуска.
Иванов В.
30.06.2009 17:55
Refl Cyril ..........банк расстался со мной достойно, выплатил деньги за неиспользованные отпуска.
А, ну если Мастер так сделал, то действительно достойно расстался. Нонсенс!!??
Domra
04.02.2010 13:00
Автор, а низкая зарплата у Вас, это, если не секрет, какая? 25-30 т.р.?
bk2011
21.03.2010 21:43
Банк и сейчас берёт комиссию в своих банкоматах,с своих держателей карт.
http://cards.masterbank.ru/tarify/tarify.html
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.