Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Непокоренные вершины нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Проработав 4 года в НБ Траст хочу высказать свое мнение по поводу работы в данной финансовой организации.

1. Зарплата. В общем Траст всегда платил рыночную ЗП, практически в каждом случае ЗП делится на постоянную и переменную (ничем не удивлю никого), есть окладная часть (при чем выше чем на рынке труда в общем) + мотивационная составляющая (она находится немного ниже общерыночных позиций). Можно сказать что Ленинский принцип: "С каждого по способностям - каждому по потребностям". Премиальная часть выплачивалась всегда (если внимательно читать мотивационные схемы) за исключением увольнения сотрудников. Причем могу сказать, что ни один руководитель не "зажимал" премию и не было депремирования за "просто так", но учитывались мелкие нарушения по линии службы безопасности при выплате премиальной части, не всегда они справедливы, но все же это инструмент воздействия на каждого работника с точки зрения соблюдения регламентов, положений и инструкций. Пришел работать в банк - работай по регламенту. Причем, для того чтобы человека лишить премии, нужны обоснования и "плохой" руководитель сам этого не сделает, т.к. не может и это долго и бюрократично. У некоторых коллег не было премиальной части, т.к. они не занимались продажами и бизнесом в общем, но при этом была фиксированная часть в виде оклада, при этом многие не напрягались в своей работе и бездельничали, выполнив все свои обязанности и поручения.

Задержек не было ни разу, всегда по одним числам и в одно и то же время дня, были пару раз задержки оплаты командировок, но это человеческий фактор, т.к. бухгалтерию нужно было по таким причинам беспокоить парой звонков.

При увольнении (в следствии общей ситуации) не обидели, не стали придираться, увольнять за опоздания или нарушения - обошлись классически по хорошему. При этом уважуха теперь уже бывшему ТОП-менеджменту Банка, который дал возможность уйти из Траста не в финансовую пустоту, что будет в дальнейшем не могу сказать, т.к. не являюсь более зрителем краха надежд и планов многих коллег.

2. Соцпакет. В принципе соцпакета как такого нет (за исключением сотрудников ГО и ТОП-менеджмента), кроме обязательств, которые предусматривает ТК РФ. Вся ЗП белая, все отчисления, налоги и т.п. платились, девушки в декрет ходили. Не было никаких оплат фитнес-клубов и подобного, но это опять же компенсировалось окладной частью. Кооперативы в общем за свой счет, проезды на встречи за свой счет и т.п. Обеспечение канцелярией смешно! Что не скажу про рекламу.

3. Коллектив. Дружный, могу сказать что одна семья. Досуг вместе проводили, отдыхали, решали проблемы друг друга, при чем не только рабочего характера, но и личного. Многие яркие персонажи останутся в моем сердце навсегда. Многие "костяки" уходили к другим работодателям только вместе и не уходили потому, что в Трасте я работаю с друзьями, а не в террариуме. И когда говорят, что не уходи или мы сами уволимся или люди идут на жертвы в плане личного дохода и объема работы и ты готов на это же за своих, для того чтобы ты не уходил, когда твой непосредственный руководитель рвет и мечет чтобы тебе помочь, посылает всех и вся и предлагает альтернативы - это стоит многого, за что я благодарен по человечески многим людям.
Могли в авральном режиме выполнить все задачи и планы и после этого идти раньше времени, т.к. билеты в кинотеатре в 16:00 дешевле чем в 19:00. Хотя если посчитать сколько средств потратил наш коллектив за год совместно, можно было бы открыть фирму и уйти туда 22 декабря.

Вспомогательные службы всегда помогали, для чего они собственно и созданы... были....

Служба безопасности. Всегда отдельный разговор. В основном их задача - предотвращение грубых нарушений и выявление мелких. Это люди с которыми можно часами разговаривать на любые темы, если есть какие то нарушения из которых выплывали служебные записки, на которым обижались и спорили, НО - если есть нарушение и его можно исправить, по этому поводу намекали не за долго написания СЗ в виде инструктажей и лекций, безопасность провела разъяснения - займись поиском своих нарушений в этом направлении. Люди которые объяснили в свое время, что если будешь воровать - будешь билеты в трамвае раздавать, при чем этот тезис - истина. По поводу рекомендаций - 99% объективно (поверьте, много моих коллег уволилось и не видел и не слышал несправедливости с этой стороны), за исключением тех кто нагло хамил и грубил людям, которые в дедушки и бабушки годятся.

Отделы работали слажено, очень много бюрократии, которую на мой взгляд можно избежать если не сидеть на месте и ждать согласования того, что необходимо, а позвонить и разговором ускорить процесс. Банк, особенно в последний год кардинально (но временно) менял кратковременные задачи для отделов, на сколько понимаю по потребностям бизнеса.

4. Руководство. Не скажу что все профессионалы, но есть много но. Хороша поговорка, что рыба гниет с головы. Когда у "руля" человек, который на местах найдет руководителей, директоров и управляющих адекватных - направление бизнеса процветает и соответственно сотрудники этого направления. Были люди, которые не могли грамотно разговаривать, но все дела в их сфере выполнялись на все 100! Были внешне красивые, но "не очень" внутри руководители, которые рушили работу отдела за несколько лет в пух и прах в течении месяца. Последний директор по развитию - монстр бизнес процессов, настоящий профессионал, хотя и работу строил по "старинке", методами которыми другие банки не пользуются давно. Удручают случаи когда задачи по увольнению сотрудников ставились с самого верха и человек которому поставили задачу сократить отдел, с которым он можно сказать живет последний год - прибавляет пучок седины на голову и делает черное дело, при этом прежде чем уволить - находит работу своему подчиненному.

Какие-любо проступки, за которые по хорошему нужно уволить человека кончались строгим разговором с человеком, который на 2-3 ступени выше по лесенке. Когда твой отдел делает в конце месяца 40% плана и тебе звонит твой руководитель и спрашивает "как дела?" и как настроение, говорит не падайте духом и спрашивает, что нужно сделать для увеличения работоспособности, в ситуации когда не знаешь что сказать, при этом находится выход из кризиса, при чем не так что " Я сказал - делайте!", а "давай подумаем как из этого вылезти вместе - это многого стоит. После этого работаешь с двойной отдачей и думаешь как решить проблему, а не избежать последствий! Многие мои коллеги не понимали этого и расслаблялись, соответственно были кадровые решения, но когда тебе 3 месяца говорят и помогают - нужно делать выводы и не обижаться после. Всегда давали свободу действий, если считаешь продуктивным то или иное решение - обсуди и действуй.

Были случаи когда управляющий ОО в 12.00 приходит на работу с похмелья с бутылочкой pepsi прямо из клуба (но из которого большая часть коллектива ушла часика в 3 ночи и пришла на работу вовремя в нормальном состоянии), это конечно смешно и недостойно, но офис у этого человека все задачи выполняет, это нонсенс Траста. Оговорюсь, что это сугубо единичный случай. При этом всегда давалась свобода творчества всем сотрудникам, не было шаблонов и кумиров - если твоя модель работы дает результат - то только поддержка - это тоже многого стоит.

5. Общий комфорт. Оцениваю на 4 с плюсом, за исключением "черного" декабря, когда боролись с паникой вкладчиков, бабушек у которых застрахованные 30 000р. и они ругаются из-за очередей и хамства некоторых коллег.

Хочу пожелать успехов и удачи...., главное удачи всем и во всем с кем имел дело и банку в общем!
msk.artur0бывший сотрудник
21.01.2015 13:45
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Вурдалак
21.01.2015 21:39
Цитата
"При увольнении (в следствии общей ситуации) не обидели, не стали придираться, увольнять за опоздания или нарушения - обошлись классически по хорошему. При этом уважуха теперь уже бывшему ТОП-менеджменту Банка, который дал возможность уйти из Траста не в финансовую пустоту, что будет в дальнейшем не могу сказать, т.к. не являюсь более зрителем краха надежд и планов многих коллег".
То есть msk.artur0 был уволен по соглашению сторон и получил отступные? Или был уволен в связи с сокращением штата и тоже получил отступные? Или другой вариант?

И ещё вопрос: в каких подразделениях трудился автор? Ну или в каких направлениях клерковской деятельности?
Delonge
22.01.2015 09:07
Коллектив. И когда говорят, что не уходи или мы сами уволимся или люди идут на жертвы в плане личного дохода и объема работы и ты готов на это же за своих, для того чтобы ты не уходил, когда твой непосредственный руководитель рвет и мечет чтобы тебе помочь, посылает всех и вся и предлагает альтернативы - это стоит многого, за что я благодарен по человечески многим людям.
Видно мне этого не понять
Вурдалак
22.01.2015 13:52
Delonge, Вы не одиноки в своём непонимании. Может, таким образом msk.artur0 решил передразнить Виталия Кличко? Сравните:
"И те люди, которые есть, очень много по этому поводу точек зрения. Но мы чётко придерживаемся и мы чётко понимаем, что те проявления, если вы уж так прямо идёте в парламент, то это якобы вы.
<...>
Поэтому, повторимся, мы очень рады, что вы идёте в парламент и освободите должность мэра Киева, что было – вы об этом говорили – сегодняшняя должность, которая есть, и нужно смотреть, какой мы можем, что делать. Ведь сегодня много кто хочет вашей отставки. Вернее, хотят не только лишь все. Много кто хочет это сделать".
smile:crazy: smile:rofl:
И далее:
Цитата
"Могли в авральном режиме выполнить все задачи и планы и после этого идти раньше времени, т.к. билеты в кинотеатре в 16:00 дешевле чем в 19:00. Хотя если посчитать сколько средств потратил наш коллектив за год совместно, можно было бы открыть фирму и уйти туда 22 декабря".
На широкую ногу гуляли, однако smile8) .
msk.artur0
Автор отзыва
22.01.2015 19:16
Вурдалак, Руководитель направления продаж, розничный бизнес. Соглашение сторон
Вурдалак
22.01.2015 21:12
msk.artur0, спасибо за ответ smile:gramercy: .
Расшифруйте, пожалуйста, смысл нижеприведённых фрагментов:

Цитата
"Коллектив. Дружный, могу сказать что одна семья. Досуг вместе проводили, отдыхали, решали проблемы друг друга, при чем не только рабочего характера, но и личного".
smile:?: smile:oops: smile:{}

Цитата
"Многие "костяки" уходили к другим работодателям только вместе и не уходили потому, что в Трасте я работаю с друзьями, а не в террариуме".
smile:?: smile:crazy:

Цитата
"И когда говорят, что не уходи или мы сами уволимся или люди идут на жертвы в плане личного дохода и объема работы и ты готов на это же за своих, для того чтобы ты не уходил, когда твой непосредственный руководитель рвет и мечет чтобы тебе помочь, посылает всех и вся и предлагает альтернативы - это стоит многого, за что я благодарен по человечески многим людям".
smile:?: smile:drink: smile:crazy:

Цитата
"Могли в авральном режиме выполнить все задачи и планы и после этого идти раньше времени, т.к. билеты в кинотеатре в 16:00 дешевле чем в 19:00. Хотя если посчитать сколько средств потратил наш коллектив за год совместно, можно было бы открыть фирму и уйти туда 22 декабря".
Это в каком городе нашей необъятной Родины такие ништяки водятся? smile:relax: А как же отслеживание времени прихода/ухода по электронным пропускам? smile:bonk:

Цитата
"Это люди с которыми можно часами разговаривать на любые темы, если есть какие то нарушения из которых выплывали служебные записки, на которым обижались и спорили, НО - если есть нарушение и его можно исправить, по этому поводу намекали не за долго написания СЗ в виде инструктажей и лекций, безопасность провела разъяснения - займись поиском своих нарушений в этом направлении".
smile:scratch: smile:?:

Цитата
"Последний директор по развитию - монстр бизнес процессов, настоящий профессионал, хотя и работу строил по "старинке", методами которыми другие банки не пользуются давно".
И каковы успехи его методов строительства?

Цитата
"Были случаи когда управляющий ОО в 12.00 приходит на работу с похмелья с бутылочкой pepsi прямо из клуба (но из которого большая часть коллектива ушла часика в 3 ночи и пришла на работу вовремя в нормальном состоянии), это конечно смешно и недостойно, но офис у этого человека все задачи выполняет, это нонсенс Траста. Оговорюсь, что это сугубо единичный случай".
smile:shock&fall: smile:crazy:

Изменено: Вурдалак - 22.01.2015 21:15
E.s.
23.01.2015 02:16
Нда. Вот это изложение.... smile:scratch: smile:pardon:
member
23.01.2015 10:49
после того. как Вурдалак устроил литературный кружок, появляется все больше желающих попробовать себя в качестве писателей.

Изменено: member - 23.01.2015 11:23
Дим-Димыч
24.01.2015 14:10
"Побольше бы таких (ТАК написанных) отзывов и - главное - побольше бы таких сотрудников в банках.
Мои поздравления!"

Большой и Интересный отзыв, который может стать лучшим отзывом в январе-месяце, если кто-нибудь из бывших сотрудников банка не достанет из шкафа зеленый скелет слоника и не захочет написать про это на сайте.
msk.artur0
Автор отзыва
24.01.2015 23:16
Дим-Димыч, благодарствую)
Вурдалак
01.02.2015 21:57
Цитата
"После того как Вурдалак устроил литературный кружок, появляется всё больше желающих попробовать себя в качестве писателей".

member, искренне благодарен! С Вашей лёгкой руки я теперь могу дополнить список своих титулов фразой "литературный крУжковод" smile:wikigo: smile:drink: .

msk.artur0, а Вы решили больше не отвечать на мои вопросы? smile:nunu:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.