Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Были наши риски раем хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу, уважаемые коллеги, оставить отзыв о закончившемся рае, счастье, мечте. Работала я в таком замечТательном подразделении, как Управление рисков. Это была сказка - коллектив шикарный - практически семья, зарплата очень хорошая, премии нормальные, но отдельное слово хочется сказать про руководство - эти девушки (директор и начальник) - волшебницы! Начитанные, грамотные, заботящиеся о сотрудниках, с огромным чувством справедливости! Где Вы видели, чтобы спокойно отпускали с работы по семейным делам и считали это правильным, потому что важнее семьи нет ничего? Где Вы видели, чтобы сотрудникам дарили подарки за грамотную, хорошую работу (причем на средства руководства купленные)? Я думала, что попала в рай, пока... Один умный дяденька (или тетенька) не посчитали, что нас необходимо централизовать. И создали несколько центров, где сейчас люди ни с чем не справляются, где объем работы такой, что ВНД выполнить невозможно, где нет возможности стать личностью за имением огромного количества народа. После новости о нашем расформировании наш директор ЛИЧНО занималась каждым сотрудником, пытаясь получше его устроить.

Сейчас я работаю в кор.блоке. Об этом чуть позже, но СБ перестал быть для меня мечтой, став просто местом для зарабатывания денег и ожидания лучших вакансий.

Спасибо Вам, мои любимые риски! Вы сделали из меня специалиста, который НИКОГО не боится, готового общаться на равных с любым самым крупным руководством!
Я очень скучаю...
risata • сотрудник
23.01.2015 17:30
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dg_
24.01.2015 05:19
Да, от руководителя зависит многое...
alphadoxx
26.01.2015 11:50
Рай кончился, добро пожаловать в ад
ричмонд
26.01.2015 14:50
Вы уж меня простите, что топчусь грязными сапогами по вашему уютному раю, но прямо бугага!
Цитата
Где Вы видели, чтобы спокойно отпускали с работы по семейным делам и считали это правильным, потому что важнее семьи нет ничего?

Нигде не видел и, надеюсь, не увижу. Сам отпускаю сотрудников по личным делам, но не потому, что важнее семьи нет ничего, а потому что сотрудники справляются со своей работой и в случае необходимости останутся сверхурочно без дополнительной оплаты. Если для вас важнее семьи ничего нет, сидите дома. Работодатель не обязан оплачивать вам время, которое вы тратите на личные проблемы.

Цитата

Где Вы видели, чтобы сотрудникам дарили подарки за грамотную, хорошую работу (причем на средства руководства купленные)?

Ага, на свои, как же. Это что же за филантропы у вас такие работают руководителями, что тратят собственные деньги на подарки сотрудникам? Это больше на покупку лояльности похоже, к чему прибегают в случае когда ничего больше предложить сотруднику не могут.

Цитата
где нет возможности стать личностью за имением огромного количества народа.

На массовых позициях ваша личность никому не интересна. Вы часть механизма, которая должна работать по стандартам для поддержания непрерывности процесса. Грустно, но это так.

В общем добро пожаловать в реальный мир, где нужно работать, а не решать личные проблемы за счет работодателя.

Изменено: ричмонд - 26.01.2015 14:52
741023
26.01.2015 15:10
Если бы еще и андеррайтеров разогнали то тогда бы случилось больше счастья. Критерии Базеля 3 уже ни кому не нужны, а как их о рассчитывали в экстренном порядке.
risata
Автор отзыва
27.01.2015 02:33
Доброго времени суток, коллеги. Всем спасибо за комментарии и мнения. Мнение Ричмонда оказалось для меня полезно вдвойне, так как я еще больше укрепилась в своей точке зрения,что работала в уникальном подразделении у уникальных руководителей smile:)
aregal
05.02.2015 20:50
Андеррайтеров нужно было разогнать на следующий день после принятия на работу smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.