Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О том как Сбербанк оставил меня без гроша с ребенком в декрете или Крик Души! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начну с самого главного, работаю в Сбербанке 6 лет, и много чего перевидала. Работать всегда любила, первые три года до ПСС на работу просто как на праздник шла, руководство хорошее, всегда старалась быть в лидерах, план выполняла всегда честно. Вот в 2014 году мы с мужем узнали о долгожданном счастье, обрадовались, к тому времени я всегда относилась к своей работе ответственно. Но, к сожалению, в силу возраста были некие проблемы, до мая как-то старалась работать, просила врачей, но вот с мая 2014 положили на сохранение до самых родов, дома была наверное неделю, в сентябре родила, счастью нет предела. Когда отдавала листок по беременности и родам, все предварительно узнала, что и как, ответили: "Как родишь, через месяц придешь дадим все заявления, заполнишь".

В октябре приехала, секретарь дала заявления и бланк какие документы надо собрать, все взяла домой, чтобы спокойно все без ошибок заполнить. Приехали в октябре отдали, секретарь сказала, что справки одной не хватает, мужу на работе еще раз сделали, привезли, отдали. Через какое-то время пришли деньги, обрадовались, что наверное в декретном отпуске. Но дальше как в анекдоте, сижу жду а денег то и нет! Звоню 29 декабря в отдел бухгалтерии, там особо объяснять не стали, сказали табель заблокирован и ищите свои документы теперь где хотите, хоть в кадрах, хоть в сопровождении, хоть у секретаря. Звоню в кадры, там мне девушка сказала, что не хватает еще одной справки и якобы эти которые мой муж предоставил бухгалтерия возвращает. Хорошо, думаю я (я человек не очень конфликтный), почему же мне с октября месяца никто об этом не сказал, звонок от отдела кадров был только один раз, и то я сразу и не поняла, что это именно с работы. Сказала мужу, все объяснила, уже под диктовку там у него на работе справку делали, отпросился, привезли в отделение в тот же день (надеялись что хоть 31-го выплатят), но видимо у сотрудников дела важнее.

Прошли праздники, звоню в кадры 13-го января: "Что там с документами? Все в порядке?" Ответ порадовал: "Сейчас посмотрю, только получили (!)... да, все хорошо, отправляю в бухгалтерию". Сижу радостная как "бобик", жду денег, с мужем приходится занимать... денег нет.

20-го января аванс, ну думаю наверное в аванс начислят а, нет, Сбербанк так просто не возьмешь. Звоню в бухгалтерию, там старая песня о главном: "мы документы не обрабатываем, мы их не видим, спросила данные и подтвердила, что табель так же заблокирован, т.е. ничего сделать она не может и добавила, чтоб я заново искала документы, т.к. они скорее всего потерялись..." Я с ужасом звоню в кадры, спрашиваю, все ли хорошо со мной, ответ: "Да, у вас все хорошо, документы отправляем в бухгалтерию, я говорю что, в бухгалтерии мне ответили, что документы они не видят и не обрабатывают, на что, сотрудник только возмутилась и сказала не может быть такого, мы им справки старые 3 раза отправляли. Конечно спросила как будут начисляться, не буду ли я ждать до зарплаты, т.к. деньги нужны ну о-о-о-очень хотя бы с них долги раздать, девушка сказала, что как только обработают сразу на числят", итог прошло три недели с того момента, как я предоставила новую справку с места работы мужа, денег не шиша!

А теперь вопросы к Сбербанку:
1. Почему находясь в отпуске официально, (все заявления написаны) я должна сама разбираться где, что неверное и где мои ЗАКОНОМ положенные деньги.
2. Почему я должна страдать от того, что Сбербанк не верно информирует своих сотрудников о том, какие документы нужны, я собирала все по памятке.
3. Сколько Сбербанку надо времени, что бы наконец обработались все документы, я родила в сентябре, в октябре писала заявление, с ноября в отпуске, уже конец января денег нет!

Все идет к тому, что придется идти в прокуратуру и искать хорошего адвоката, т.к. Сбербанку видимо не знакомо понятие как "ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ" и статьи 136, 236 или всем просто все равно, на то как наша семья "выживает". Спасибо тебе Сбербанк за все и низкий поклон тебе, за то, что отслужила тебе верой и правдой и ты вот так... нехорошо как-то...
assurdita • сотрудник
26.01.2015 18:35
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
assurdita
Автор отзыва
26.01.2015 18:37
Забыла дописать следующее письмо пойдет прямо к Г.О. Грефу, может так хоть что то решиться.
Hennry
26.01.2015 21:08
Не решится. В суд обращайтесь.
risata
27.01.2015 02:35
После Грефа вполне, кстати, может решиться... Знаю я человечка, который писал - реакция была достаточно быстрая.
alphadoxx
27.01.2015 09:53
В суд, однозначно! Я когда увольнялся с этого "филиала Почты", так в бухгалтерии смогли только с третьего раза всё правильно рассчитать и со второго раза выплатить. Я в шоке был. Они там реально даже калькулятором пользоваться не умеют smile:D
Hennry
27.01.2015 13:45
А я знаю человечка, который писал - только проблем себе нажил.
Manhattan
27.01.2015 19:33
Я бы так написал. Скажите спасибо, что Вам родить дали. Почитайте тут ниже, люди такое пишут!! О том сколько здоровье оставлено при ПСС. И сейчас такое есть, никто ничего не отменил. Текуча, обеды по 20 минут и тактика тактика тактика. По 4 часа людям в туалет нельзя вставать и т.д. А про деньги вопрос решаемый, но из декрета лучше не выходить.
moscow01
28.01.2015 20:21
Грефу можете написать или в суд пойти, деньги Вам в конце концов выплатят (когда - другой вопрос), но работать Вам не дадут. Ищите другое место работы.
Либо ждать и умолять. Но Вы УЖЕ сюда написали, так что возвращаемся к варианту № 1.
П.С. Вы, наверное, не в курсе, но как говорил Греф, для того, чтобы решить проблему, надо оставить ее (не решать) на 90 дней. А там она сама разрешится ("рассосется") smile:D

Изменено: moscow01 - 28.01.2015 20:24
assurdita
Автор отзыва
29.01.2015 12:44
У меня очень много знакомых которые работают в Сбере и обращались к Грефу, и ничего сидят себе дальше и спокойненько работают... С ребенком очень сложно работать в Сбербанке, там режим совсем другой нужен, а ребенок для меня долгожданный, и я хочу видеть как он растет, а не сидеть до 12 ночи постоянно на работе, поэтому вопрос о дальнейшем выходе не очень и позитивный smile:) А про 90 дней, они уже прошли и кстати после обращения сюда деньги частями стали выплачивать. smile;) smile:)

Изменено: assurdita - 29.01.2015 12:45
assurdita
Автор отзыва
29.01.2015 12:56
Manhattan я тоже работала до посинения и не обедала, заработала кучу болячек одна из них язва 12 кишки, и все равно слепо верила, что Сбер самое лучшее место на земле и представить себя не могла в другом месте smile:D всегда молчала, руководство слушала, чуть ли не фанатиком была, и что в итоге я получила больше 3х месяцев остаться без средств к существованию....
moscow01
06.02.2015 15:56
очень много знакомых которые работают в Сбере и обращались к Грефу, и ничего сидят себе дальше и спокойненько работают...
_______________________________________________________________________________________
Все, кто к нему обращались, были выжаты из сбера (это точно могу сказать про ца). Предварительно, сидели до 12 и делали чужую работу.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.