Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Надежда - мой компас земной... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начну с начала...
Вакансию в этот банк ждала три месяца, тогда казалось, что Райф - это недосягаемая высота и счастье туда попасть. Проходила личное собеседование, собеседование по телефону... Ждала утверждения, снова ждала...

Обещали зарплату и бонусы. Бонусы, как рассказывало мне мое начальство, ненормированные, все зависит только от меня, как я сработаю (мне ничего не сообщили о понижающем коэффициенте бонуса для регионов 0,5).

Сначала все было спокойно (я быстро привыкла к грубости "старших" коллег, которые ничего особо не объясняли, мол, пробивайся сама).
Выставленный поначалу план казался выполнимым. Правда, в первый раз я выполнила план только через два месяца после прихода на эту работу. Получила аж 10 тысяч бонуса, вслед за чем мне срочно подняли план в 2 раза. После я получала (если вообще получала) не больше трех тысяч. Под повышение зарплаты я не попала (повысили избранным, да и то на 1000, это смешная сумма, если учесть налоговый вычет).

За тот год, что работаю, меня не повышали, а только постоянно увеличивали план и давали новые и новые задания. Если раньше я старалась, то теперь делаю все спустя рукава - все равно бонусов уже точно не получу, не похвалят, а уж о размере зарплаты я вообще молчу. Сейчас кассир в супермаркете получает больше меня, специалиста с высшим образованием (экономическим).
Я бы с удовольствием уволилась, но на данный момент нормальных вакансий нет, приходится терпеть стиснув зубы.

Меня раздражает начальство, которое вдруг появляется ниоткуда (ясно, что не просто с улицы) и начинает тебя учить и унижать. Хэды обычных спецов вообще за людей не держат.
Бешеное количество отчетов о том, сколько людей пришло, сколько расходников ты выписал, какие операции делают, почему и куда выводят средства... Скоро сделают отчет об отчетах. День начинается с тупой подгонки всяких там табличек...

Многие в коллективе очень эффективно стучат друг на друга, и, естественно получают намного больше.

Мыло жидкое в туалете у нас разбавлено водой, туалетной бумаги почти никогда нет...
Текучка кадров устрашает своими масштабами.

Самый счастливый день в моей жизни будет, когда я напишу заявление.
Sister_Bliss • сотрудник
17.12.2008 22:18
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Cherry1
19.12.2008 10:23
В этом году сменились руководители ряда подразделений банка, надеюсь они не сочтут за труд познакомиться с "живыми" откликами о работе в банке настоящих и бывших сотрудников.Такие унижающие банк высказвания, как "если раньше я старалась, то теперь делаю все спустя рукава - все равно бонусов уже точно не получу, не похвалят, а уж о размере зарплаты я вообще молчу. Сейчас кассир в супермаркете получает больше меня, специалиста с высшим образованием (экономическим)... Хэды обычных спецов вообще за людей не держат... Текучка кадров устрашает своими масштабами" встречаются во многих постах. Это подтверждает и "крутой полет" в НР на 74 п. вниз!!!
Наверное, новому руководству, если оно заинтересовано в возвращении былого статуса Райфа, стоит, хотя-бы, вспомнить времена работы при Мишеле Перирене (это не раз отмечалось в форуме), позаботиться об изменениях во взаимоотношених работников в коллективе (работа учреждения держится на РЯДОВЫХ СОТРУДНИКАХ!!!), чтобы не появлялись слова "самый счастливый день в моей жизни будет, когда я напишу заявление" smile:-(
Laiza
20.12.2008 00:54
Касательно "отчетов об отчетах", думаю, что Вы правы. В нашем управлении проводят собрание сотрудников, а вечером обсуждают как было проведено собрание. Это вообще для райффа одно из главных занятий - с совещания на совещание. Только работа от этого не продвигается. Стукачи - это тоже для райффа необходимоеусловие работы...
Sister_Bliss
Автор отзыва
20.12.2008 14:07
По поводу руководства - раньше моим начальником был совсем другой человек, адекватный, который стоял на нашей стороне (хотя как можно говрить о разных сторонах работодателя и работника?? Я всегда боялась его подвести - ведь он варил в светлое будущее и верил в нас...А потом он ушел. И все покатилось по наклонной. Сама суть моей работы, если честно, мне нравится. Я работаю с клиентами, у меня появилась куча знакомых хороших людей. Невыносимы те способы и пути, которыми я должна выполнять свою работу. Когда нас отправляют выдавать зарплатные карты с утра до вечера и заявляют, что мы можем поработать стоя и без обеда все эти часы..........Много таких примеров.
А про отчеты - так они почему-то все равно не сходятся..........
321cba
24.12.2008 20:44
To Sister Bliss:

Пишите быстрее, Банку повезет, если он в ближайшее время потеряет такого "лояльного" сотрудника.
Только вот вопрос - если практически все так невыносимо - что же вы медлите с заявлением?! Давайте, давайте, быстренько-быстренько, не стоит отсрочивать свое счастье! :=)
kisa2606
25.12.2008 00:21
у меня счасливый день был 27 ноября!!!! Я так рада))) подчти месяц без РАйффа.... промучалась 1 год. И врагу не пожелаю
Эстель
29.12.2008 12:32
Господи!
прочитала столько отзывов и кажется что я работа в совершенно другом банке!
все кричат про стукачей!Работала в 3-х отделах,нигде,НИГДЕ мы не стучали друг на друга!!!!И никогда!
Наоборот я знала что мои коллеги всегда поддержат меня, а руководство не откажет в помощи!!!
И сейчса приходя к своим теперь уже бывшим коллегам я вижу что все осталось так же!они крепкая команда!
То время которое я проработала в Райфе я считаю лучшим из моего опыта!!!!
Скучаю безумно, нигде больше не видела такого коллектива!
antatu1
13.01.2009 18:40
Полностью согласна с высказываниями Sister Bliss. Ну разве что про мыло ничего подобного сказать не могу smile:-).
lightdaemon
29.01.2009 23:35
эх, как я тебя, автор, понимаю.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.