Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в Краснодарском филиале нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Читаю тут про Райф, и, если честно, немного в шоке...
Я проработал в Райфе год, потом ушел в другой Банк. Так вот краткие мысли... Начну с плюсов:
1. Коллектив отличный, за редкими исключениями.
2. Наличие ДМС, оплата такси в командировках.
3. Программное обеспечение, по сравнению с российскими Банками, просто венец мироздания (за все банки РФ говорить не могу, сравниваю с Уралсибом, Сбером, ВТБ и МБРР).
4. Онлайн обучение на хорошем уровне. Во всяком случае, если чего-то понять не можешь, то там это можно быстро выяснить.
5. Зарплата, когда приходил, была просто отличная... Но, как выяснилось, только у меня. Были люди, которые получали и 15 000 рублей.

Минусы:
1. Действия главы HR не всегда понятны... И это мягко сказано.
2. ДМС была оформлена такой, какой она была удобна Краснодару. Про нас: Анапу, Ростов, Волгоград, Сочи никто особо не думал. Ренессанс-страхование, например, у нас в городе вообще не было представлено и, соответственно, договоров с учреждениями здравоохранения заключено не было.
3. Политика Райфа - это долгосрочная аренда зданий, а не покупка. Соответственно, практически нигде нет дизелей. А это значит, что если нет света, то все... Кроме того, не редки случаи, когда "виснет" канал и не работают программы.
4. Индексация зарплаты просто абсурдна. Моим коллегам после моего ухода проиндексировали зарплату на 10%, но убрали компенсацию за питание. Таким образом, получилось, что они стали получать меньше после индексации. smile:)

Ушел потому, что понял, что и через 3-5 лет буду сидеть на этой должности и никуда меня не передвинут.

Подводя итоги, хочу сказать, что Райф - это хороший для работников Банк. Во многом лучше, чем некоторые российские. Просто, как и в любом Банке, есть свои приколы, с которыми нужно смириться smile:evil:
istormбывший сотрудник
18.12.2008 11:18
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Cherry1
18.12.2008 13:34
Очень интересно, особенно п.4"Моим коллегам ... проиндексировали зарплату на 10%, но убрали компенсацию за питание. Таким образом, получилось, что они стали получать меньше после индексации ".
"Подводя итоги, хочу сказать, что Райф - это хороший для работников Банк." Этот тезис особенно ярко подтверждается увольнением автора из банка smile:-)

istorm
Автор отзыва
18.12.2008 14:38
Я сказал, что везде есть свои минусы. Просто их не так много, как в других местах. А то, что сам ушел - так это просто потому, что на месте, на котором находился, знал уже все, а перевести меня в другой отдел не захотели.
Скучно работать стало, да и за карьерный рост я обеспкоился....
migalka
18.12.2008 23:26
"Программное обеспечение, по сравнению с российскими Банками, просто венец мироздания"
особенно это было заметно при переводе счетов клиентов с АБС-4 на Midas - до сих пор хлебают: и клиенты и сотрудники. А главное, что целый год после этого готовились к переводу питерских счетов (типа учли все ошибки) ..... все тоже самое. Вот вам и венец мироздания.
"Райф - это хороший для работников Банк"
если убрать слово "хороший" и предлог "для", поменять местами слова "Банк" и "работников", убрать из слова "работников" буквы "т, н, и, к, о", то определение будет намного точнее "Райф - это Банк рабов"
BLAK
19.12.2008 10:17
Вы работали в Уралсибе, Сбере, ВТБ и МБРР!!!!!!!!?????????. Из многих же мест Вас погнали(это мое мнение). Стоит задуматься над Вашими комментариями относительно Райффайзена. У меня одно мнение это просто отстойник некомпетентных кадров. Грамотные сотрудники быстро самоликвидируются из Райффайзенбанка.
Кроме того, видя как каждые 5 минут в СМИ идет постоянные призывы Райфа: - "идите к нам и "кладите" на наши депозиты деньги", при этом все кредитование закрыто и куча долгов перед другими Российскими финансовыми структурами - говорю точно: "ЭТО КРАХ РАЙФА".
Кроме того, сотрудник написавший такое сообщение "БЕЗГРАММОТНЫЙ СОТРУДНИК". Объясняю Райффайзенбанк - "ЭТО ЧИСТО РОССИЙСКИЙ БАНК" и ни какие Австрийские стандарты, тем более в России к нему не подходят. Если не верите позвоните в колл-центр 8-800-700-9-100
av_degt
19.12.2008 14:12
Вопли неудачников из отдаленных деревень по поводу тяжкой работы в райффе CDA-ями понятны

Нытье импексодиов, обескураженных отсутствием сотен программистов, обслуживающих их интересы, тоже

А есть кто-нибудь, кто проработал там 5 лет и более? Неужели и вам плохо живется и стукачи со всех сторон замучали?
Cherry1
19.12.2008 15:03
То av_degt:
см. отзыв aurinko "Как многое изменилось за 5 лет..." и др.
А что касается "воплей неудачников из близлежащих деревень" и "нытья импексоидов", то такого рода оскорбительные определения ничего, кроме негатива не вызывают и к обсуждаемой проблеме никакого отношения не имеют.
PS.Кстати, "замечательную" ситуацию в банке, скорее всего создали руководители из близлежащих деревень smile:-)
Импэксоид :)
19.12.2008 16:58
То av_degt:
А Вы обратите внимание на отзывы, да хотя бы в "Народном рейтинге"... Не то это, что было 5 лет назад... Или верим в коммунизм в отдельно взятой стране? smile:)
Откройте тайну, а почему у Вас такая открытая неприязнь к CDA-ям, импексоидам и отдаленным деревням?
TOP-менеджер крупной иностранной компании, с отличным знанием языка, коренной москвич, к тому же отлично знающий потребности и чаяния всего народа?
av_degt
19.12.2008 20:34
Потому что отзывы тех и других в духе "мы работали больше всех, получали меньше всех, хотим получать больше всех" и т.д.

Как правило ЭТИ ЛЮДИ ничего ни с чем не сравнивают, ибо не имеют такой возможности

Все такие отзывы похожи друг на друга и не создают объективной картины

2Черри: спасибо, отзыв прочитаю...
Импэксоид :) (гость)
19.12.2008 22:28
То av_degt:
Да, полностью согласен. Не отражают.
Почитайте вот это: http://www.banki.ru/services/official...#nav_start
отзыв "Откройте глаза, прекратите верить сказочным обещаниям" - писал человек, который, как он сам выразился "Работал в Райфе много лет, практически с самого начала". А потом... какие вы сейчас хотите увидеть отзывы? Почитайте отзывы про Райффайзенбанк-Австрия до объединения, про Импэксбанк до объединения, почитайте про МП, про ЙЙ, БИ, ДЕ, про всех топов Импэкса, про "Российский Кредит" в конце концов.
И вообще, большая часть людей, она всегда надеется, то на доброго царя, то на справедливого президента, то на хорошего работодателя... А Вы говорите ноют...

"наши мамы-папы, а может и кое-кто из нас, в свое время мечтал о вареных джинсах и видеомагнитофонах. В итоге группа "мечтателей" развалила СТРАНУ."

Вижу прямую аналогию... , только "мечтатели" - не те "нытики", про которых Вы говорите. Так назовите вещи своими именами, а не обвиняйте ЭТИХ ЛЮДЕЙ.
Laiza (гость)
19.12.2008 22:38
2 av_degt
Читаю Ваши комментарии (включаядругие отзывы) и не могу понять: если вы "небанковский работник", почему вы вообще что-то комментируете? Вы не работаете в райффе, вы не видите ежедневно, что там творится. Откуда у вас вообще иформация о програмном обеспечении банка, и не поверхостная, а давольно обширная? Вы либо вводите всех в заблуждения о "небанковской сфере работы", либо кто-то Вам сливает информацию.
Прежде чем называть людей неудачниками, вы хорошо подумали о смысле данных слов? Почему вы переходите на личности? Честно говоря, вы ведете себя, как истинный райффовец: "все как все и только Я-КОРОЛЬ". Не можете сказать по существу - не лезьте или найдите в себесмелосьпризнаться, что все-таки работаете в райффе.
"Сотни програмистов" обслуживают не интересы сотрудников, а в первую очередь интересы клиентов, которых уже достали очереди из-за постояого сбоя программ, которые не могут дозвонитсяв банк более 40 минут,после чего им сообщают, что "технические неполадки, перезвоните позже"...
Все нормальные люди, которые проработали более 5 лет, уже давно ушли вдругие банки, где их ценят, а здесь осталась одна сволота.
Фраза дня райффа: "главное ж... прикрыть", я могу написать даже чья это фраза, но все равно удалят.
...Как правило ЭТИ ЛЮДИ ничего ни с чем не сравнивают, ибо не имеют такой возможности...
Если для Вас - ЭТО ПРАВИЛО, то не надо говорить про других.
...Все такие отзывы похожи друг на друга и не создают объективной картины...
Если отзывы похожи, то - это достаточно объективная картина, по которой сразу видно, чем там занимается руководство. Если Вам не понятно, то повторю-прикрывают свои ж...;
давят тех, кто ниже;
стелятся под тех, кто выше;
лижут у тех, кто ближе.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.