Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Глас вопиющего нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте Руководство ФК ОТКРЫТИЕ, Руководство Агентства по страхованию вкладов и просто читатели.

О чем хочу рассказать.

Не успел начаться 2015 год, не успели приступить сотрудники к работе после долгих праздников в отделе взыскания начались масштабные незаконные увольнения сотрудников банка. Напрашивается вопрос, как все это происходит? А это происходит следующим образом.

В 20-х числах января 2015 года сотрудникам отдела взыскания дали под роспись ознакомится с Приказом, в котором сотрудникам банка было запрещено в сетях интернет высказываться, либо комментировать происходящие события внутри банка, чтобы не испортить его деловую репутацию. Вроде бы, ничего страшного думаете ВЫ. Но, что произошло после подписания всеми сотрудниками отдела взыскания Банка Траст данного приказа. Произошло следующее, на следующей день Начальник Р.М. распорядилась своим супервизарам предоставить списки сотрудников, которые должны быть уволены по собственному желанию!!!! Не дождавшись данных списков Р. М. решила сама выбрать жертв. Выйдя из своего кабинета Р.М. (как Росомаха из фильма людей ИКС) начала сама выбирать сотрудников, кто должен быть уволен по собственному желанию. Поводом для увольнения сотрудников у Р.М. были следующие: опоздал на 3 секунды с перерыва, не выбрил щетину, сел за рабочее место в зимней обуви, поставил кружку на стол без крышки, пришел на работу в джинсах, девушек увольняли из-за того, что у них юбки были выше 5 сантиметров от колен (якобы это противоречила дресс-коду Банка, хотя сама Р.М. носит юбки, которые еле прикрывают пятую точку!!!), положил телефон мобильный на стол, по мнению Р.М. от сотрудника пахло неприятно, также поводом для увольнения было, что у сотрудника по мнению Р.М. была немытая голова (как она это определяла?), скушал шоколадку либо печенье за рабочим местом и т.д и т. п. Нормальный человек скажет что за чушь. Но чушь это или нет Р.М. в отделе взыскания были уволены более 30 человек. Сотрудники, которые отказывались увольняться по собственному желанию, попадали на психологический прессинг, который происходил следующим образом. Сотрудника заводили одного в кабинет руководства, где уже находились начальник Р.М., руководители А., С. и втроем они начинали запугивать сотрудника, что если тот не уволится по собственному желанию, они его уволят по статье, испортят характеристику, что сотрудник в Саратове не устроится не в один банк и другие организации, испортят кредитную историю, подвергались личному оскорблению и унижению и т.д и т.п. Сотрудники, которые были незаконно уволены, говорили Р.М., что пойдут жаловаться на нее в трудовую инспекцию, на что та отвечала: «Подумаешь... вопрос данный по жалобе с трудовой инспекцией будет решен". На нее не раз жаловались в трудовую инспекцию, но меры к ней так и не были никакие приняты.

Хочется спросить у Руководства ФК ОТКРЫТИЕ и Государственной корпорацией Агентство по страхованию вкладов данные незаконные увольнения это самостоятельное решения Р.М. или это распоряжения ФК ОТКРЫТИЕ совместно с Государственной корпорацией Агентство по страхованию вкладов? Так вы производите финансовое оздоровление банка Траст, так вы соблюдаете трудовое законодательство РФ увольняя незаконно сотрудников, выкидывая их на улицу без выходного пособия? Данный ответ хотелось бы получить от них.

Руководству ФК ОТКРЫТИЕ и Государственной корпорацией Агентство по страхованию вкладов хочется немного рассказать о личности начальника Р.М. Данный начальник позволяет себе в общении сотрудников нецензурную лексику, ходить с мобильным телефон по колл-центру в наушниках, слушая музыку, называть сотрудников быдлом, делать прически, используя плойки и фены в кабинете руководителей, есть пицу и роллы за рабочим столом, ставить отметки и оставлять комментарии в инстаграме и различных соцсетях в рабочее время. Все что здесь написано господа из ФК ОТРЫТИЕ и Государственной корпорацией Агентство по страхованию вкладов происходит в рабочее время!!! Нужен ли такой сотрудник решать не нам, а Вам. Но хотелось бы чтобы сотрудников увольняли не по собственному желанию, а как это урегулировано в Трудовом кодексе РФ: по соглашению сторон или сокращению с выплатой компенсации, а не так как происходит это сейчас — просто вышвыриваете на улицу и на этом все!!!
gordiy • сотрудник
30.01.2015 20:43
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
bid21
30.01.2015 22:21
Совершенно верно,а во всей этой истории обращаю внимание на вопиющую пассивность и не принятие мер государственных органов в сфере надзора по ТК РФ,АСВ(ну возможно вы не в курсе),прокуратура!!!!Люди писали заявления,жалобы и неоднократно,но видимо зарплата у начальства огромные ,вот и молчат.

Изменено: bid21 - 31.01.2015 02:11
Eduoleg
02.02.2015 04:40
Это так проходит оздоровление банка под чутким руководством ФК ОТКРЫТИЕ?

Изменено: Eduoleg - 02.02.2015 23:02
alphadoxx
02.02.2015 05:25
Так оно и есть. Когда пришли АСВ начался беспредел в полном смысле этого слова!!! Людей увольнют с максимум одним окладом по соглашению сторон, кто не согласен, того начинают всячески прессовать. Судя по всему готовят площадку для Открытия уничтожая коллектив, думаю даже по указке из Открытия, потому что там своих сотрудников хватает. Отличный способ устранить более сильную команду.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.