Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Нет слов, чтобы выразить всю горечь и боль... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В общем история такая. Однажды, жарким летним днём, работая в торговом зале супермаркета, раскладывая товар по полочкам.... мне в голову пришла мысль, зачем это все, я учусь в Банковской школе, последний курс, возможно уже сейчас стоит начать нарабатывать опыт. Тем более скоро практика, можно совмещать приятное с полезным. smile:quotes: Бросила разборку поддона и пошла с гордостью писать заявление.

Придя домой, заварив чашечку чая, разместила свое резюме на сайте. Первым дозвонившимся оказался АБ. Спустя два дня стажировки мне объяснили, что здесь работать плохо, делать нечего, скучно, дали учебник, и иди учи... Как-то настроение упало сразу. Пфф.... не буду же я отчаиваться вот так просто.

Нашла резюме от русфинанса. Кредитный специалист на автокредитование. Отправила резюме. Долго не пришлось ждать, тут же позвонили и пригласили на собеседование smile:) . Собственно прошла я его удачно. На следующий день уже пришла в офис на обучение. Расстроили незамедлительно, на автокредитование нет вакансий уже. Тогда пришлось идти на потребительское, торговые точки.

Про трудоустройство рассказали следующее... Существует два варианта событий: smile:idea:
1. Официальное. Штатный сотрудник. оклад+премия. У премии "потолок". Необходимо выполнить план на 75% хотя бы, что бы получить. Иначе её вовсе не будет. От продаж ровным счетом ничего не получаешь.
2. Не официальное, само собой вне штата. Какой-то там договор, который я даже не видела, как и другие сотрудники банка. В общем, получаешь только от продаж, % с каждого договора, и % с каждой доп.услуги. Без записи в трудовую естественно.
По первому варианту свободных вакансий не было. Подумала устроюсь не официально. Потом если будет штатная единица, переведусь.

И вот, прошли пять дней обучения. Ставят меня на точку. Скажем так, не очень я раскованная девушка, подходить к каждому покупателю в магазине и спрашивать нужен ли ему кредит. Ах не нужен, а почему? А может пойдем посчитаемся? Даже дрались и стрелки были за углом, если уводишь клиента у другого авторитетного представителя банка. На каждой точке есть авторитет, или даже авторитетка. С которой разные тёрки происходят, и у которой какие-то личные дела с управляющим магазина, крыша. smile:(

И вот, ты подводишь клиента к своей стойке, загружаешь компьютер, и тут же 7 других банков, бегут на свои места с криками а у нас дешевле. Пересчитывают. Готовы даже без страховки продать кредит. А после положительного решения делают круглые глаза и сообщают: "Банк принял положительное решение, но только со страховкой". На самом деле заранее подключили. Сюрпрайз такой неожиданный, и почему-то клиенты ведутся. Также я узнала, что о страховке необязательно говорить. Просто назвать ежемесячный платеж. И также рассрочку... Не обязательно подключать рассрочку, можно вместо неё сделать кредит.

Почувствовала себя как на рынке. Все готовы увести клиента. smile:omg: Да и "коллеги" ведут себя не совсем подобающе. Точно как торгаши на рынке, а не представители банка. Дресс-код их не спасает.

Да, забыла сказать. Первый месяц все оформления по кредитам были только через чужие учётки. Не мои. Т.е. в первый месяц я ещё даже не наработала себе з/п. А далее правда перечисляли, только с вечным опозданием, на три недели.

Рабочий день, совпадает с графиком работы торговой точки. С 10/00 до 20/00. С 9/00 до 21/00. Хочу сказать, что выходные изредка раз в неделю. Переработки разумеется никто не оплачивает. Иногда удавалось совмещать работу и сон. smile:zzz: Про спортзал и другие кружки пришлось забыть.

Три месяца трудилась. Честно, у меня раньше были другие представления о работниках банка. Думала это серьезные люди в рубашках, которые делают серьезную работу, ответственно подходят к делу. А сейчас понимаю, что ничем не отличаются от остальных продавцов. Только вместо товара - деньги. И ты посредник. Расстроилась я, скажу, сильно. Подумываю о том, чтобы сменить профессию.
pro100lanaбывший сотрудник
01.02.2015 12:44
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
angelina22
01.02.2015 21:05
сейчас в большинстве банков так. Требуют невесть что а как платить так 3 копейки. ушла в гос структуру на большую зарплату. рада и счастлива.

Изменено: angelina22 - 02.02.2015 22:12
serj_3
02.02.2015 07:41
Почитал отзыв и мысленно вернулся обратно в 2012 год. Наивный верил, что если буду усердно работать, то обязательно мои старания заметит руководство банка и будет мне рай. Конечно-конечно. Требования, требования. При этом зп как у официанта в макдаке - 25 тыс. Осенью 2014 сбежал из банковской сферы, чему несказанно рад. Наблюдаю теперь со стороны как сектор лихорадит)
Morfius
02.02.2015 09:06
Соглашусь с автором и со всеми комментаторами.
В банках бываю часто, т.к. моя фирма работает с банками. В давние времена, ещё до моей работы в банковской сфере, заходил в банк с чувством какого-то благоговения. Теперь же с улыбкой смотрю как мальчики и девочки в рубашечках и галстучках с умным видом смотрят в мониторы и думаю: "Не, ребята. Я бы с вами местами не поменялся." smile:)
krivo4len
03.02.2015 11:18
афтор-песатель. очень грамотное повествование. зачот. по поводу банков кред специалистов ты права. торгашество и ростовщичество. но кризис заставит их уйти с магазинов.
Вурдалак
04.03.2015 23:11
Цитата
"И вот, прошли пять дней обучения. Ставят меня на точку. Скажем так, не очень я раскованная девушка, подходить к каждому покупателю в магазине и спрашивать нужен ли ему кредит. Ах не нужен, а почему? А может пойдем посчитаемся? Даже дрались и стрелки были за углом, если уводишь клиента у другого авторитетного представителя банка. На каждой точке есть авторитет, или даже авторитетка. С которой разные тёрки происходят, и у которой какие-то личные дела с управляющим магазина, крыша".
Ну прямо рынок услуг категории "18+" smile:shock&fall: .
Цитата
"Ставят меня на точку"

А если серьёзно, то вывод прост и печален: сегмент POS-кредитования - это худший вариант финансового Черкизона smile:wikigo: .

Изменено: Вурдалак - 05.03.2015 21:22
JuliaKov123
07.04.2015 15:51
Полностью согласна с автором! Мечтала сидеть в отделении банка, а в итоге пошла работать на точку продаж. Оформили меня по договору возмездного оказания услуг, как и автора отзыва, правда договор на руки отдали и отчисления какие-то шли. Как в итоге оказалось, по такому варианту работать выгоднее, правда з.п все равно была маленькая. Тысяч 30-35 в среднем. Были и положительные стороны правда в моей работе- это хороший коллектив и адекватное руководство, которое сейчас не везде встретишь...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.