Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Решили завести малыша - нам не по пути! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Никогда не думала, что буду писать отзыв о работе в банке, т.к. всегда все устраивало, несмотря не на что. Но Россельхозбанк меня очень огорчил, а точнее его руководство. Начну по порядку.

В 2013 году мне посчастливилось устроиться на работу в этот банк. Да, я действительно была безумно рада, меня устраивало все: и з/пл, и должностные обязанности, а мой коллектив - это добрейшие люди. Но был один момент, которому я не придала никакого значения - срочный договор. Т.к. работать я тут собиралась долго, то была уверена, что меня переведут на постоянную должность.

Проработав год по договору, в нашем коллективе начали увольняться сотрудники (по разным причинам), тогда я попросила перевести меня на постоянную должность ("год проработала, никогда никаких претензий не было, уж заслужила" - подумала я, но мое руководство, видимо, так не считало), мне отказали, точнее сказали, что подумают, и думают, видимо, до сих пор,(должности так и свободны). Каждый раз, как я поднимала этот вопрос, отвечали, что еще не приняли решение.

Так получилось, что работая именно в этом банке, мы с мужем узнали, что ждем малыша. Я ушла в декрет, родился малыш, а договор то все срочный до 08.2015. Я так поняла, что пособия я буду получать только до 08.2015, что переводить теперь меня уж точно никто не будет на постоянную должность и было уже смирилась с этим. Начала собирать документы на материальную помощь (она есть в этом банке, на рождения малыша, что очень приятно, но не для меня) и на ежемесячные пособия, ну хоть до 08.2015, НО тут меня "приятно" удивила моя коллега (не руководство, не отдел кадров сами не соизволили предупредить меня об этом!), сказав, что по решению нашего руководства (я так понимаю Иркутского филиала) мне материальная помощь не положена! И ЕЩЕ ХУЖЕ, договор со мной расторгнут не 08.2015, а 03.2015, когда закончится мой больничный по беременности и родам, якобы сотрудник, на чье место меня взяли, выходит из декретного отпуска. ВОТ ТАК НОВОСТИ! Я позвонила в отдел кадров, где мне все это подтвердили!

Я, конечно, все понимаю, закон никто не нарушает, но где же человечность, оставить меня с ребенком без средств, расторгнуть со мной договор еще раньше, при том, что у меня только родился малыш и я пока не могу никуда пойти работать, он очень мал. Честно, я очень хотела продолжить работу в этом Банке, даже думала, что по окончанию срока договора (08,2015), и когда малыш чуть подрастет, снова приду устраиваться туда, но сейчас понимаю, что там никого не ценят и никто не нужен. Очень жаль писать такой отзыв, но накипело. Так еще (на моей памяти) ни в одном банке не обращались с сотрудниками.
delov • сотрудник
02.02.2015 08:20
Ответ банка:
Уважаемая delov!

По Вашему обращению сообщаем следующее.
После поступления от Вас заявления на получение материальной помощи по случаю рождения ребёнка, данная выплата Вам была назначена к перечислению на Ваш банковский счёт в день, установленный в Банке для выплаты заработной платы за отчётный месяц, и к настоящему моменту произведена.
Также подчёркиваем, что срочный трудовой договор был заключён с Вами на период отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет основного работника. В начале года от этого работника (матери двух детей семи и двух лет) в Банк поступило заявление о выходе из отпуска по уходу за ребёнком. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (часть 1 статьи 79 ТК РФ) работодатель обязан прекратить с Вами трудовой договор и не обязан извещать о предстоящем расторжении трудовых отношений. Однако, понимая все особенности сложившейся ситуации, Банк заранее проинформировал Вас о необходимости прекращения с Вами трудового договора по истечении срока Вашего отпуска по беременности и родам.
В рамках изучения ситуации, описанной в Вашем отзыве, сообщаем, что все действия, предпринятые Банком, были реализованы в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

С уважением, ОАО «Россельхозбанк»
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alphadoxx
02.02.2015 09:22
Банковский бизнес не имеет человеческого лица, особенно сейчас. Это я Вам с высоты своего опыта заявляю.
A101
02.02.2015 19:03
Полагаю что после увольнения, пособие на ребенка до 1,5 лет вам будет выплачивать пенсионный фонд/соц.страх. Соберите все необходимые документы и справки 2-НДФЛ (вроде за 2 года надо) и реквизиты счета.
Думаю что, более подробно о необходимых документах можно узнать получив консультацию по телефону в региональном отделении ПФР/Соц.страх, телефоны см. на региональных сайтах отделений в вашем регионе.

Изменено: A101 - 02.02.2015 19:03
Transer
05.02.2015 12:35
Понимаю всю сложность ситуации, но что тогда по вашему банк должен сказать той даме, на месте которой вы работаете и которая по достижении 3х лет ребенку выходит на работу (в связи с чем с вами и расторгают договор)? Так что таким вещам, как срочный договор, нужно придавать внимание при устройстве на работу. И при чем тут человечность? Банк не соц. служба, не ваш друг, и не родственник - это работодатель, который заключил с вами контракт на определенных условиях. Вы с этим согласились, а теперь почему-то в ход идет призыв к человечности...
Racer666
26.02.2015 22:26
Простите, Вам банк велел ребенка рожать? А почему банк обязан Вам оплачивать расходы, если Вы не приносите банку пользы? Раз решились на ребенка - то несите бремя самостоятельно. Пусть лучше банк работающих сотрудников поощрит, чем неработающих по разным причинам.

Вурдалак
04.03.2015 23:25
Цитата
"А почему банк обязан Вам оплачивать расходы, если Вы не приносите банку пользы?"
Похожий вопрос можно задать топ-менеджерам, когда они канючат у Правительства бюджетные деньги.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.