Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Остаться в живых... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Намедни прочитала "Стратегию развития Сбербанка до 2014 года". Особенно впечатлил раздел "Управление численностью персонала". Цитирую: "К 2014 году Банк планирует привести среднесписочную численность персонала к уровню 210 тыс. человек, что соответствует ежегодному сокращению численности на 3-5 % при планируемом ежегодном росте количества операций на 8-10%. Процесс оптимизации численности будет происходить поэтапно и, в первую очередь, за счет вакансий, оптимизации распределения персонала и незамещения естественного выбытия".

Уважаемый Герман Оскарович, может Вы ответите на пару вопросов?
Кого же в первую очередь коснутся эти 3-5%? Насколько я знаю принципы работы тербанков, начнут с ОСБ. Пострадают наименее защищенные - ОКР. Тогда останутся пустые окна и как же забота о клиентах? И что произойдет раньше "сокращение штатов на 3-5%" или "рост количества операций на 8-10%"? В этом контексте становится понятно что такое "естественное выбытие". Видимо выживут после таких "реформ" не все...
l0848бывший сотрудник
19.12.2008 21:41
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
av_degt
20.12.2008 00:13
Это потому вы создаете (искуственно ИМХО) ГИГАНТСКИЕ очереди в отделениях в последнее время из желающих оплатить жалкие квитанции - наследие СССР? Типа чтобы оправдать собственное присутствие? И сказать Оскаровичу - типа Герман, людей не хватает, итить, клиенты на очереди жалуюЦЦа smile:) Смешно, ей богу. Лучше б развивали технологии и давно бы придумали оплачивать эти квитанции через инет по кредитной карте.

А тому, кто в работе разбирается и не просиживает попочасы в отделениях СБРФ, бояться нечего. Такому сотруднику работа всегда найдется. А то, что бездельников и балласт сбросят за борт - лично я двумя руками за!
Mak555
20.12.2008 15:46
av_degt, не у всех клиентов есть Интернет и мозги.что делать пенсионерам? многие из них ни когда не поймут, как что делается, а если помогать, то будет работник и опять будут очереди перед этим самым аппаратом оплаты ком платежей по карте, потому что никто им больше помогать не будет, ни родственники , ни др клиенты. И как сказано выше, опять будут очереди, но в др месте.
l0848
Автор отзыва
20.12.2008 18:11
av_degt, не у всех поставщиков услуг есть возможность принимать сведения об оплате через интернет. Детские сады? Музыкальные школы? Возможно Вы удивитесь, но не у всех есть дома компьютер, а тем более интернет. Странные люди, правда? А возможность платить не через окно, а через терминалы и банкоматы уже есть, и по кредитно карты и наличными. Технологии развиваются, а люди нет. Им удобнее через окна. Вот Вы, например, давно коммуналку лично оплачивали? Обычно эта святая обязанность на мамах и бабушках лежит, а как они платят - см. выше.
И я еще крупно сомневаюсь, что сбросят бездельников и балласт...
bza
21.12.2008 19:33
Бесит то что сокращатть будут работников, а начальство на месте останется. Бич сбера в том что начальство не работает, а получает от 30 оклад + 100-150% премия (и это в областном отделении, в тербанке начальник обычного отдела за несколько месяцев машину за 500 тыс. купил). Реальна такая ситуация когда над работником 3-5 начальников, из них никто не работает, а он пыхтит. И в итоге его сократят.
Лучше бы сократили 1 начальника, а на его оклад 5 работников приняли.
Retailator
22.12.2008 19:36
2 bza
Так за то руководителям и платят, что они находят пути заставить других работать. И не просто работать, а увеличивая год от года производительность труда, а при необходимости сокращать состав работников.
От этого есть одно лекарство - профсоюз, но до профсоюза нужно еща далеко smile:(
2408
25.12.2008 21:02
А что так бывший сотрудник переживает?Не переживайте в филиалах уже давно пустые окна, из трех работает одно. А вот чем занимаются у нас например менеджеры не понятно! Кто знает правду расскажите по секрету. Если их и сократят Банк от этого не пострадает. Лет 10 назад отделов было в 2 раза меньше, а толку от них в 2 раза больше. Люди были грамотные. А сейчас набрали блатных они ничего не знают и знать не хотят.
еврей
24.01.2009 00:49
особенно веселит, что в тербанках взялись выполнить и перевыполнить план по сокращениям персонала. "Даешь пятилетку за три года!" и почему бы не сократить вместо "3-5% за год" сразу 15%, правда не в тербанке, а в областях))).
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.