Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 59,95 48,54
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,76
Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Опомнитесь! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уже 4 мес. как я (слава Богу!) не работаю в Сбере. И я дорожу каждой минутой, проведенной вне стен данного банка. Оказывается, есть жизнь (да еще какая!) после Сбера! smile:ura: Я поддерживаю отношения со многими своими бывшими коллегами, со всеми своими подчиненными. И прихожу к неутешительному выводу: изменения, которые сейчас в банке происходят, может, и тешат душу Германа Грефа, радуют глаз прочего Топ-менеджмента... Но эти изменения ни для клиентов, ради которых и есть Банк, ни для сотрудников, которые и есть Банк, не принесут ничего хорошего. Мне кажется, эти изменения вводились ради самих изменений!

Отдельно хотелось бы сказать: Герман Оскарович, Вы грамотный политик, но не банкир! Рулить экономикой страны, пусть даже такой огромной, как России, это одно. Но рулить банком, таким огромным, как Сбербанк, - это совсем другое! smile:wall: Вам бы пройти стажировочку в каком-нибудь небольшом ДО пару месяцев, посмотреть, кто Ваши работники, кто Ваши клиенты. Оттуда, с высоты, все видится намного радужнее, поверьте. Ничто не вечно под луной, и вы когда-нибудь покинете свой пост, а люди останутся! И им придется разгребать то, что Вы, уважаемый наворотили.

Вы не задумывались, как до Вас Сбербанк жил 167 лет? Не поверите, отлично! И вся работа Банка, его сотрудники, технологии, банковские продукты... короче вся эта Система, как-то благополучно существовала. И прибыль давала, и стабильность, и уверенность людям в завтрашнем дне и сохранности своих сбережений. Система такова не потому что никто ничем не занимался и не хотел меняться, а потому что при таких масштабах по-другому - никак! smile:wall: Вы это, наконец, поймите. Никогда модель маркетинга, которую вы сейчас двигаете, никогда (!) не приживется в России. Вы потратите кучу денег, причем, не своих, а денег Банка, убьете кучу времени, но ничего не получится.

Про ваши письма: однажды я отправил своему руководству служебную записку с текстом на полный А4. Мне задали вопрос: уважаемый, у тебя нет работы? У тебя есть время писать такие длинные документы? Займись делом! Ваше последнее письмо, помнится, было на 3 страницах... К тому же вы утверждаете, что пишите их сами. Комментарии излишни.

Про Leen-технологии. Опомнитесь! Зайдите в любой не центральный доп. офис. Посмотрите, кто стоит в очереди! Вам все станет ясно. О каких Leen-технологиях идет речь? Для кого они? Люди не знают, чем отличается ссудный от лицевого счета. Они боятся заплатить за домашний телефон не через коммунальную кассу, а через инфо-киоск, или платежный терминал. О чем вы? smile:wall:

Про сокращение штатной численности: очевидно, что управленцев и топ-менеджмент никто сокращать не будет. В первую очередь это коснется ОКР. Отсюда - очереди будут еще больше. И изменением технологий это полностью не компенсируется. О какой тогда клиентоориентированной модели Вы говорите? А работники? Мало того, что их пересадили из-за брони на открытое пространство, так еще и физическую охрану сократили. Вы забыли, как в 90-е операционистов поливали кислотой? Или как кассу полностью очищали? Вы этого добиваетесь?

Нет, банк будет жить. Даже после вашего ухода. Он никуда не денется. Германия тоже живет и процветает. А про Гитлера стараются не вспоминать... Я очень рад, что я не не работаю под Вашим руководством.
pro100mailбывший сотрудник
21.12.2008 18:12
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
жертва обстоятельств
21.12.2008 19:13
Низкий поклон автору за грамотный и корректный отзыв.
Катя Пушкарева
21.12.2008 19:30
Нет , я что-то понять не могу, почему все пишут, что сокращать будут ОКР? в первую очередь частично сократят административный отдел, послед контроль, бухгалтерию, автоматизацию, сделают поменьше начальников, и вот только потом начнут сокращать ОКР. Ведь сокращение ОКР возможно только после установки автоматов самообслуживания, но этого , я думаю, еще очень долго ждать придется.
W0rkm4n
21.12.2008 19:57
Катюша, просто авторы уже ознакомились со "Стратегией 2014" и сделали выводы.
Будет больно и быстро. Видимо это лучше медленной агонии.
ЗЫ: пора рассылать резюме.
жертва обстоятельств
21.12.2008 21:54
2 Катя Пушкарева:
за последконтроль и бухгалтерию ОКР и так до ночи бумажки пишут и ордера раскладывают, скоро за отдел информатики научатся работать и автоматы самообслуживания налаживать. А там глядишь - Греф уйдет и все закончиться... Так хочется в это верить !
Vovan100
22.12.2008 05:56
2 pro100mail
Отзыв мне понравился. Правда, надо ругать не ГОГа, а тех, кто его купил за большие бабки чтобы он обвалил хороший устойчивый банк. Я думаю это ребята из ОТП.
sfp2k
22.12.2008 17:57
>Рулить экономикой страны, пусть даже такой огромной, как России, это одно. Но рулить банком, таким >огромным, как Сбербанк, - это совсем другое
Здесь автор, видимо, забыл поставить смайлик...

>Вы не задумывались, как до Вас Сбербанк жил 167 лет? Не поверите, отлично! И вся работа Банка, его сотрудники, технологии, банковские продукты... короче вся эта СИСТЕМА, как-то благополчно существовала
Таки все 167 лет отлично? Давайте уж считать с 1992? Ключевое слово "как-то". Я не знаю, к чему приведут начинания Грефа, но то, что было при Казьмине - аналог эпохи "застоя", не кажется? Бодрое шагание в пропасть под крики "Сбербанк - самый большой банк Восточной Европы"...

> а тех, кто его купил за большие бабки чтобы он обвалил хороший устойчивый банк. Я думаю это ребята из ОТП.
Конечно, купили, это всякому ясно smile:) А ОТП - это что за контора?
Vovan100
22.12.2008 18:12
2 sfp2k
ОТиПи (бывший инвестсбербанк), хотя бог его знает!!
Retailator
22.12.2008 19:11
2 pro100mai
Согласен, что топ-менеджмент страшно далек от народа. Откуда ему знать, что происходит в реальной жизни. В филиалы он лично обслуживаться не ходит. А если и заходит в ходе визита, так в только в специально подготовленные филиалы, которые заблоговременно намечаются, согласовываются и подготавливаются к визиту. Кому нужно это очковтирательство? Наверное всем. Грефу не хочется встречаться с простым народом из очереди, которые имеют массу "неудобных" вопросов к нему и другим начальника. А месное руководство боиться! Боится потерять работу, после беседы Грефа с народом. Сделать обслуживание лучше они не в силах (в т.ч. по причине решений, принятых руководством Сбербанка, собственной мотивации), и оспорить руководящую линию боятся (исторический опыт показывает, что означает попасть в опалу к руководству). А нужно, прекратить обслуживание топ-менеджмента на привелегированных условиях. Всех в общую очередь! Тогда и чаянья народа, глядишь, быстрее доходить будут.
Согласен и про сокращение штатной численности. Куда девать начальников? Многие из них уже работать разучились: так сказать, стали профессиональными руководителями. С их то положения и уровня дохода куда деваться? На улице и без подчиненных они пропадут. Только в петлю им остается лезть, а это ухудшение многих статистических показателей по региону... А вот операционно-кассовые работники себе работу найдут... Выводы делайте сами, но мотивация и ее степень, как я думаю, понятна всем.
2008g8
22.12.2008 21:55
sfp2k. что было при Казьмине - аналог эпохи "застоя", не кажется? Бодрое шагание в пропасть под крики "Сбербанк - самый большой банк Восточной Европы"...

Все верно. Ни Казьмин, ни Греф, не нашли пути решения проблем как клиентов, так и ОКР. И те и другие страдают. Что Казьмин, что Греф (в особенноти) занимались- занимается бичеванием младенца, т е ОКР. Кому стало лучше?
Noeli
22.12.2008 23:06
pro100mail респект ВАМ!!!! Отзы прямо в точку!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.