Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Впечатления от собеседования хорошо (+1)
В связи с непростой ситуацией в банковской сфере было принято решение поискать работу с более стабильным доходом. Активировал своё резюме на хх и через несколько дней поступил звонок от Лето-банка с приглашением на собеседование. Возвращаться в банковскую сферу в общем-то не было особого желания. От нахлынувших воспоминаний приключилась лёгкая ностальгия напополам с мигренью, но зарплату предложили минимально достаточную, ради которой я готов был слезть с дивана и я решил: «А чтобы и не съездить?». Вакансию озвучили, как менеджер по корпоративному кредитованию. В принципе в корпоративном бизнесе не вращался и это заинтересовало. Всегда интересно узнать что-то новое. Но тут я допустил ошибку - не проверил данную вакансию через интернет, т.к. впоследствии оказалось, что это вовсе не то, о чём я подумал. Эйчар озвучила формат собеседования, как групповой ассесмент и добавила, что также «будут игры». Это заинтересовало ещё больше, т.к. в игры играть раньше не доводилось.

В назначенный час прибыл в банк. На две вакансии нас набралось 5 человек. Контингент был разнообразный. Присутствовали менеджер тур. фирмы; ипотечник из промсвязьбанка, которого сократили; нгп из хомяка; девочка из Лето-банка, работавшая на торговой точке и решившая попробовать себя в менеджерах. С принимающей стороны присутствовали эйчар, тренер, рук. группы, в которой была вакансия и более высокий руководитель.

Сначала эйчар провела краткую презентацию банка. Понравилось, что банк молодой. «Возможно тут ещё не успели всё опошлить» - подумал я. Первый плюс. Следующая фраза произвела для меня эффект разорвавшейся клизмы. Оказалось, что вакансия вовсе не менеджер корпоративного блока, а менеджер по активным продажам в корпоративный канал розничного бизнеса. Что это такое? Это когда тыкаем пальцем в первое попавшееся предприятие, приходим к директору и говорим: «Здравствуйте! Счастлив вам сообщить, что ваша фирма является корпоративным клиентом нашего банка и теперь все ваши сотрудники могут кредитоваться у нас на льготных условиях». Пока директор смотрит на тебя, как новые ворота на барана, ты должен успеть договориться о проведении презентации среди сотрудников и определить срок презентации. Так же в функционал входит заведение заявок на кредиты для сотрудников с выездом на территорию предприятия. Без утайки было рассказано о премировании, о зависимости премии от фпд, спд и т.п.

В принципе я уже не слушал. Воспоминания нахлынули на меня с недетской силой. От одной мысли, что снова придётся ходить по предприятиям, проводить презентации, что тебя будут там посылать, а ты и в дождь, и в снег, и в зной, и в лютую стужу должен всё равно бродить по улицам, как собака бездомная, на меня накатила такая тоска, что я сразу понял: «Нет! Я так работать больше не хочу». Дальше я уже сидел расслаблено. Всё таки раз уж пришёл, то надо досидеть до конца.

Следует сказать, что оклад для такого функционала предложили вполне достойный. В том же трасте за вдвое больший функционал, я получал вдвое меньшую зарплату. Они действительно ищут людей с опытом и готовы за это заплатить! Второй плюс банку.

Далее слово предоставили соискателям. Первый этап - рассказ о себе. Были предложены бумага и ручки, если кому-то надо что-то записать. Все схватили бумаги и стали усиленно что-то записывать. «Чего они там пишут?» - подумал я: «Мемуары что-ли?». Сам я писать ничего не стал. Историю своей банковской деятельности я рассказывал много раз. Девушка-тренер, несколько раз покосившись на меня и видя что я груши околачиваю, спросила: «Может кто сразу готов выступить?» Вышел и им всё рассказал.

Второй этап: написать одну или две проблемы, возникающие при проведении презентаций. После этого соискатель передаёт листок соседу и сосед рассказывает, как преодолеть эту проблему.

Третий этап: игра. Моё задание было такое: «Вы торговый представитель. Нужно предложить ваш товар магазину. Вы приходите на встречу с директором магазина». В роли директора была одна из руководителей.

Признаюсь, что выступил не идеально. Только руководитель озвучивала какое-нибудь возражение, как я перебивал и начинал агрессивно его отрабатывать. Продажи ведь активные. smile:D В целом руководители вели себя очень достойно, доброжелательно и без понтов. В течение всего ассемента вели себя тихо, не перебивали и изредка задавали вопросы. Третий плюс банку. Кроме того, обстановка была создана очень тёплая нас усадили на кожаные диваны, предложили чай, кофе. Никогда такого ещё не бывало у меня. Четвёртый плюс банку.

Заключительным этапом было индивидуальное интервью. Думаю к этому моменту руководители уже определились с кандидатами, так что вопросы задавал в основном я, а они отвечали. Понравился эйчар: никакой «воды», никаких дурацких вопросов, всё строго по делу. (Особенно мне нравится: «Где вы видите себя в нашей компании через 5 лет?». Что ни ответь на это – всё будет лажей. Бесполезное это занятие загадывать что-либо на такой срок. Особенно в рознице. Особенно в банке. Особенно в нынешней ситуации в банковской сфере.)

В обещанный срок была дана обратная связь. Пятый плюс банку. Далеко не везде эйчары снисходят до этого. В целом не нашёл ничего, к чему бы можно было придраться. Впечатления о банке остались самые наилучшие. Аж захотелось в нём поработать. Но только не в рознице, не. smile:)
Всем лучи добра. smile:gramercy:
Morfius • несостоявшийся сотрудник
03.02.2015 16:42
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
CashMan
04.02.2015 07:35
Цитата
В связи с непростой ситуацией в банковской сфере было принято решение поискать работу с более стабильным доходом.


Morfius !А ведь Вы же,насколько я помню,в банковской сфере больше не вращаетесь?И здесь всегда были как ex-банкир?
Morfius
Автор отзыва
04.02.2015 08:30
Да, но всё равно моя нынешняя деятельность связана с банками. Я специалист по технической укреплённости+продажник.
Пока не начались отзывы лицензий всё было очень неплохо. Удавалось зарабатывать в 5 раз больше, чем я когда-либо имел в банках, но после начала отзывов банки стали сокращать филиальную сеть. Возросла конкуренция в моей сфере и, как следствие, расценки упали. А т.к. я сижу на %, то мой доход резко снизился.
Это и помогло мне принять окончательное решение менеджерского вопроса.
Вурдалак
05.03.2015 00:25
Цитата
"Но тут я допустил ошибку - не проверил данную вакансию через интернет, т.к. впоследствии оказалось, что это вовсе не то, о чём я подумал".
Ну разумеется smile:yep: . Корпоративного кредитования в розничном банке не бывает. Так что весьма ожидаемо, что
Цитата
"вакансия вовсе не менеджер корпоративного блока, а менеджер по активным продажам в корпоративный канал розничного бизнеса".

Цитата
"Следующая фраза произвела для меня эффект разорвавшейся клизмы".
smile:rofl:

Цитата
Эйчар озвучила формат собеседования, как групповой ассесмент и добавила, что также «будут игры».
Правда, Вас заранее предупредили о ней, так что тут всё по чесноку smile:vnature: .

Цитата
"Следует сказать, что оклад для такого функционала предложили вполне достойный. В том же трасте за вдвое больший функционал, я получал вдвое меньшую зарплату. Они действительно ищут людей с опытом и готовы за это заплатить! Второй плюс банку".
А вот тут я не стал бы торопиться с позитивной оценкой smile:stop: . Очень уж часто бывает так, что реальный оклад намного меньше той суммы, которую в ходе собеседования озвучивают в качестве оклада. Но выясняется это только в день подписания трудового договора smile:wall: .

Цитата
"В обещанный срок была дана обратная связь".
И что было озвучено на том конце провода либо напейсано на том конце "мыла"?

Изменено: Вурдалак - 05.03.2015 21:48
Morfius
Автор отзыва
05.03.2015 08:18
Цитата
Цитата
И что было озвучено на том конце провода либо напейсано на том конце "мыла"?

Что взяли другого smile:)
Morfius
Автор отзыва
05.03.2015 08:39
Цитата
А вот тут я не стал бы торопиться с позитивной оценкой. Очень уж часто бывает так, что реальный оклад намного меньше той суммы, которую в ходе собеседования озвучивают в качестве оклада. Но выясняется это только в день подписания трудового договора

Всегда стоит помнить, что при трудоустройстве тебя могут поджидать три степени кидалова.

Первая степень - кидок до трудоустройства. Это когда заверяют, что тебя берут 100%. Вы увольняетесь с текущего места работы, а вам внезапно заявляют: "Ах, пардоньте. Мы погорячились. Взяли уже другого". В результате вы остаётесь без работы и без гроша в кармане. Как противостоять этому я ещё не придумал.

Вторая степень - кидок во время трудоустройства. Когда на словах тебе обещают одно, а вдоговоре значится совсем другое. Вестись на это разводилово или нет - каждый решает сам.

Третья степень - кидок после трудоустройства. Когда ты получаешь свою зп совсем недолго, а потом начинается кидалово оптимизация расходов. Способов множество: резкое повышение планов, снижение расценок за продажи продуктов, штрафы и т.п. В результате от твоей зп остаётся в лучшем случае половина. Опять же работать дальше или нет, при таком к тебе отношении, каждый решает сам.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.