Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Первый результат бонусной системы оплаты труда отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
С октября перешли на бонусную систему оплаты труда, и вот в середине декабря получили премию за октябрь. Большинство операционистов получили премию в размере 100 (сто) рублей. Бухгалтерия и отделы - от 8000 руб. и выше. Вот и делаем выводы!
scorpo • сотрудник
23.12.2008 09:47
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vovan100
23.12.2008 10:36
Философия ЛИН.........
postio
23.12.2008 13:53
А бухгалтерия за что бонусы получила с отделами, они что принимают непосредственное участие в приумножении прибыли, всегда ведь они были паразитами, но без которых нам не обойтись.
Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — «обедающий в гостях»).
visplast
23.12.2008 16:30
Это где такая жесть?
Vott
23.12.2008 17:28
ни хрена себе калибровка:(
kukla kolduna
23.12.2008 18:11
работаю в банке 16 лет, получила вчера деньги- 30000(тридцать) тысяч рублей за два месяца! А вот заведующии как раз и получили по сто! Я старший кассир, свою работу считаю тяжелой, а оплату мизерной! сбер это большая помойка , в которой расти можно только по блату! отношение к работникам наплевательское! скоро работать будут и у нас одни приезжие, сейчас уже полно таких! очень обидно ,что нас не ценят, только пишут пространные обращения!
Sergb37
23.12.2008 18:50
Знаете ли вы, что в переводе с английского озачает LEAN? "Худой" или "тощий". Так чего же вы хотели, талонов на усиленное питание? smile:)
У нас с октября тоже такая система. Справедливости ради стоит отметить, что премия получилась больше, чем 100 рублей. В среднем 0,6. В среднем. У коммунальщиков примерно 1,0, у должностных лиц - 0,2 (Но это в первый месяц, потом коэффициенты урезали). Сразу стало ясно, кто есть бездельники. smile:) Теперь на контроль никого калачом не заманишь, все на коммунашку хочут. smile;) Вывод - всех администраторов и старших кассиров надо выгнать за ненадобностью, а оставшиеся ОКР пусть платежи принимают круглосуточно.
catalista
24.12.2008 08:22
Первые два года моей работы в Сбере коэффициент премирования был для всех одинаковый. Оклады были низкие, премии когда как, но у всех одинаковый % от з/п. Да, многие говорили о низкой оплате труда, но не было того, что началось в последний год моей работы. Как только ввели разные коэффициенты для каждого подразделения началось какое-то безумство. Если раньше сотрудники отделения нормально общались между собой, то новая система премирования нарисовала четкие границы между отделами. Фразы "я это делать не буду - это его ошибка, и вообще ему платят больше" я слышала в день раз по 10. Появилась озлобленность на своих же коллег, которые по сути не в чем не виноваты. Бухгалтерия стала ненавидеть кредитных инспекторов, т.к. их премии были раза в 3 выше. Появились скандалы, служебные записки. Если раньше все вопросы решались быстро и мирно, то в тот период всем ошибкам придавали особое значение. Все сразу стали пытаться перевестись в бизнес-подразделения. Начальникам же по большей степени было пофигу, т.к. их коэффициент был значительно выше чем у подчиненных. Тем самым мало у кого было желание идти и отстаивать интересы своего отдела. В принципе я тоже не представляю как можно было сохранить прежние дружелюбные отношения... мне кажется все должны понять что в банке работаю все, ну или хотя бы должны работать все. Работа у каждого в зависимости от его уровня знаний, образований, способностей... это регулируется окладами. Премии... ну а почему бизнес-подразделение должно получать больше? Он просто выполняет свою работу! Почему вдруг бухгалтерию, автоматизацию и прочие отделы признали не "бизнес"? А куда вы без них? Операционист обслуживает клиента, бухгалтерия обрабатывает документы, РЦИ отправляет платежи, кредитный выдает кредиты, которые обслуживает сопровождение, Пластиковые карты открывают карты, а со счетами работает бухгалтерия, ревизоры контролируют, чтобы все операции соответствовали нормативным документам, а чтобы все это функционировало - существует автоматизация. Это нормальная схема и мне кажется все должны понимать, что работают на одно дело!!! Одно! А значит и вознаграждение должно в % выглядеть одинаково! Оклады разные - и доходы будут разные, но это люди и так понимают, но вот дикая градация при премировании у многих отбивает желание работать на 100%. Не знаю кто из руководителей это прочитает - но рекомендую вам задуматься. В последний год моей работы было много экспериментов с премиями, каждый раз разрыв между бизнес и небизнес - снановился все сильнее... в итоге увеличился отток кадров и накалилась обстановка, что значительно снизило производительность.
Инженер
24.12.2008 08:36
2 catalista:
Ну прям все в точку! Ни прибавить, ни отнять! 5 баллов!
visplast
25.12.2008 18:18
Ну вот, мля, опять. Работаем в одном отделе, но нашим девочкам экономисткам снова дали премию в 2 раза больше чем нам инженерам. А ведь работаем на один результат. Мало того что оклады у них выше, так еще и премией нас гнобят. Где справедливость?....
Служащий СБРФ
27.12.2008 20:10
Лично я не считаю, кто и сколько получил, хотя и имею полный доступ к этим сведениям.
А считаю только свою зарплату - хватает мне на достойную (в своем понимании) жизнь или нет. Если да - то все отлично. Если нет - нужно искать другую работу.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.