Разбавлю, пожалуй, почти дружный коллектив агентов по продажам своим отзывом.
Пришел я в банк уже около 2-х лет назад. Не на начальную позицию, так как уже имел опыт нескольких лет работы в серьезной компании в финансовой сфере.

В целом, за это время каких-то негативных эмоций у меня не возникло. Да, если надо работать больше и сверхурочно, то я это делал и так как офицерские грейды не предусматривают оплаты переработок, то можно считать, что всегда чисто из альтруистических побуждений. Но оно и понятно, если бизнесу что-то нужно в определенный срок, то это приоритет, который не должен ставиться под сомнение.

По отдельным вопросам:

Коллектив, который меня окружает, всегда очень дружный и профессиональный, независимо от сферы деятельности. Так что могу рекомендовать офис на Обручева в этом плане только с самой лучшей стороны.

Соцпакет - оценка хорошо, но есть небольшие ухудшения со страхованием на будущий год- это уже не 10%, как раньше (если, конечно, не выберешь самый бюджетный вариант), да и нет больше так многими любимой страховки больничного листа. Но опять же, в условиях сокращения издержек по всему миру, это было ожидаемо. Еще, при устройстве на работу обещают оплачивать доп. образование. На практике, надо немало проработать и быть действительно ценным сотрудником (по результатам оценки деятельности за год, конечно)), чтобы гепотетически претендовать на подобную льготу.

Руководство - все субъективно и зависит от каждого конкретного случая - мне мое нравится. Высшее руководство в банке - люди точно в высшей мере адекватные и профессиональные, ну а в среднем звене, как всегда и везде, бывают и воодушевляющие и разочаровывающие примеры.

Зарплата - ею всегда все недовольны. Именно поэтому на ежегодном опросе сотрудников в каждом отделе это тема №1, над которой коллектив предлагает поработать руководству. Оно с одной стороны верно, но с другой стороны, при зарплатах в банке, находящихся на среднерыночном уровне для соответствующих вакансий, да и в условиях финансового кризиса и нависшего сокращения, народ должен начать подходить более лояльно к этому вопросу. Я, лично, не очень доволен, что за 2 года моя зарплата незначительно обогнала инфляцию в стране, хотя для многих и это немало.

Карьерный рост - он определенно возможен и это не фантастика. Не верьте тем, кто говорит, что это неправда. Десятки вакансий от начальных до вице-президентских в регулярном доступе для всех сотрудников (до недавнего времени, так как сейчас так называемый freeze на наем новых сотрудников), так что возможности действительно равные и одной из них довелось воспользоваться и мне. Manpower мог не видеть, но все сотрудники точно в курсе, о чем я говорю.

Резюмируя, хочется сказать, что все нормально. Работа сложная, но интересная, а работодатель (непосредственно Ситибанк) - нормальная западная компания с соответствующими ценностями.