Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банк эксплуатации людей плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал в этом банке почти 3 года! И в один прекрасный день ко мне подошли и сказали: " Мы больше не нуждаемся в тебе!" Т.е Приказ первой части первой статьи 77 Трудового договора (так написано в трудовой книге), как говорили по соглашению сторон! Но соглашение сторон это Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон! Таких людей было ОЧЕНЬ МНОГО, которых уволили именно так (ОБМАНОМ)!

Отдавал этому "Банку" все! Руководители уважают только тех работников, которые умеют вовремя!..

З/п за 3 года не разу не повышали (кроме конечно же руководства) рядовым сотрудникам, хотя функционал по работе увеличивали чуть ли не в 2 раза! О премиях вообще можно забыть ведь даже 13-ые з/п давали только избранным (т.е. руководству).
Очень многое мог бы рассказать. Думаю и не я один. Только вот смотрю отзывов об это "Банке" сотрудников в течение 5 месяцев так же и остается 4-5 (на главной странице).

P.S. ГО офис.
lex2009бывший сотрудник
25.12.2008 02:52
27 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
jbrostoff
25.12.2008 10:04
Статья 78 ТК РФ действительно обозначает увольнение по соглашению сторон, но она является уточняющей, а п. 1 ст. 77 ТК РФ - отсылочной. Никакой ошибки в написании "уволен по п.1 ст. 77 ТК РФ, по соглашению сторон" в данном случае нет, о каком обмане идёт речь? Это железное, законное основание. Другое дело, если соглашения небыло как такового в природе и Вы просто подписали приказ на увольнение без доп.соглашения к ТД. А тут уж вините только себя.
LACE
25.12.2008 21:22
Улыбнуло) это ж как надо работать,что бы за 3 года ни разу себя не зарекомендовать для увеличения ЗП. Вымирающий вид офисного менеджера какой -то)
Очень стало интересно- отдавал ВСЁ-это что именно? Помоему детям надо отвать заботу, родителям уважение, любимым-любовь, а работе - свои знания и навыки)) Это нормально. Иначе зачем содержать сотрудников? )
По статье согласна с предыдущим автором.Законодательно нарушения нет.Ксттаи- а почему Вы не говорите о выплате,которую получили при увольнении по соглашению? Разве Вас выкинули на улицу без денег? Вас уволили по собственному желанию компенсировав только неотгуленный отпуск?)
Кстати..а почему вы за 3 года не сменили Банк,если он так плох?? Гасите эмоции...
Al*
26.12.2008 00:08
to LACE увы, не со всеми банк поступает по закону - не все получают положенную компенсацию... имеют место попытки "по соглашению сторон" с выплатой 2х окладов + 1 в январе-феврале "по итогам работы за 2008 год" или "по итогам ежегодной оценки персонала"... в то время как в нашем регионе положено поболе

репутационные потери очень велики... хотя кого это волнует сейчас
Cubacca
26.12.2008 19:30
Угощу пивом за фотку Господина(госпожи) LACE в момент когда ей дадут чистый листик бумаги со словами "пиши по собственному желанию".. Гасите вашу надменность..
LACE
26.12.2008 20:51
Если некоторым станет легче- то мне такую бумагу уже давали...и между прочим даже не с соглашением сторон,а с фразой-должность выноситься за штат...кто нибудь из сильно "умных" присутствующих знает что это такое?)
Через год вернулась в Траст. Взяли без лишних разговоров и вопросов.
К вопросу про фото- в разделе наш фотоальбом.
To Al - мне жаль,но вы не разбираетесь в трудовом законодательстве((( Почитайте статью-по соглашению.Там говориться о выплатах?? нет... а я говорю о том, что увольняя по соглашению, Банк стараеться поддержать сотрудника в ближайшие 2 месяца выплачивая ему деньги. Никто почему то не думает,насколько тяжело это делать банку, все думают о том,как тяжело будет им,после того как они перестанут сидеть на попе ровно и получать стабильно ЗП.

Cubacca
26.12.2008 21:12
"должность выноситься за штат" ? хммм, конечно не знаем, куда нам смердам такое знать.. мне даже неудобно как то комментарии оставлять рядом с Вашим Высочеством smile;)

пысы: А фотка ничего, красивые пузырики..
Al*
26.12.2008 23:15
to LACE может я не очень хорошо разбираюсь в трудовом законодательстве, но давайте смотреть правде в глаза - банк сокращает расходы, можно решить это проблему сокращением штатов (ДОРОГО), можно по собственному, а можно по соглашению... что касается "по соглашению" - вопрос, чьё согласие требуется? наверное все же работника... согласие - добровольное, а не принудиловка... что касается "все думают о том, как тяжело будет им..." - это основополагающий закон - закон самосохранения, и с этим ничего сделать нельзя... кстати, про вывод должности за штат знаю - сталкиваться приходилось, хоть и не на себе...

смысл в том, что если человек приносил доход, то надо прощаться по-хорошему, если он бестолочь, то нужно было раньше решать по нему - выгнали к чертям собачим дармоеда и никаких 2-х окладов...
paramon
27.12.2008 16:48
Если мне не изменяет память, госпожа LACE из отдела кадров... Так что же вы хотите услышать от человека, который этими увольнениями занимается и получает за это деньги? Это тоже самое как крокодила просить о жалости и снисхождении... Уж LACE то вам "обоснует" почему банк не виноват, расскажет какой он хороший, раз выгоняя людей на улицу дает даже какие-то деньги... Правда не всем дает, но зачем об этом говорить?
И то что банк должен сокращать людей, а не давить на них, чтобы они сами ушли, чтобы денег не платить... Зачем об этом говорить? Можно ведь приподнести увольнение по соглашению сторон как милость банка, вот только опять таки не говорится, что банк предлагая "по соглашению", говорит, что выбора нет, и если не согласятся, то уволят после аттестации по статье....
Al*
27.12.2008 23:53
to paramon нет, вы не совсем правы. В любой структуре есть дармоеды и люди реально работающие. Просто когда приходит пора резать расходы и дело доходит до персонала, то организация стремится сократить потери, которые будет нести от сокращений. Так вот, тот кто понимал развитие ситуации старался от дармоедов избавиться "по собственному", с тем, чтобы к кризису подойти готовым к минимальным потерям. А кто-то повелся на поводу так называемых менеджеров в регионах, которые режут людей, которые реально составляют костяк, при этом оставляя наиболее бестолковых на корабле. Я к чему - нельзя всех под одну гребенку. Увы, в нашем регионе оставляют почему то не тех, возможно это проблемы отдельного региона, но я бы поступил иначе.
Cubacca
29.12.2008 17:03
Кстати, госпожа LACE не может не помнить о прошлогодних сокращениях IT персонала.
Тогда увольняли самых высокооплачиваемых специалистов.. ну и пару человек, кто на испытательном был.
Поэтому хватит с нас ваших доводов о "прекрасном" и "справедливом" банке "труст"..
Банк наш - гумно и кадровая политика его гумно и половина руководства некомпетентное гумно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.