Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как меня увольнял руководитель отдела ДКЦ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я пришла работать в банк летом 2012 в отдел продаж. Через полтора года работы в отделе меня повысили до заместителя руководителя отдела ДКЦ. Все было замечательно до тех пор, пока руководитель отдела (РО) на фоне личной неприязни не решил меня уволить.

Все началось издалека: сначала письма на рабочую почту весьма странного содержания (оставайся после работы, не высказывайся скептически и т.п.). Таких писем было несколько. В ноябре РО меня вызвал и сообщил, что я должна уволиться по собственному желанию, т.к. я его не устраиваю как сотрудник. На мой вопрос, в чем именно, ничего вразумительного мне не сказали. На мою просьбу описать причину увольнения, РО ответил отказом. После того, как отказалась писать заявление, началась настоящая травля. Мне запретили общаться с руководителями групп, отсадили от коллег, заставили фиксировать приходы и уходы с работы (единственную с отдела), РО начал отрицать факт того, что отпускал меня с работы раньше, и подводил все к само вольному оставлению рабочего места. За все это время у меня было несколько бесед с РО, в которых он меня шантажировал и угрожал увольнением по статье. В итоге заявление я написала, так рабочая атмосфера была уже просто невыносимая. И даже после моего заявления, которое РО согласовал мне без моей личной подписи, мне пришло еще одно письмо, с предупреждением.

К сожалению, именно так закончилась моя работа в ТКС. Но несмотря на всю низость и беспринципность своего бывшего РО, хочу сказать большое спасибо всем РГ, с которыми я работала. Вы все большие молодцы. Всем коллегам в банке, также большое спасибо. И отдельную благодарность хотелось бы выразить руководству отдела продаж. Это люди, которые дали мне опыт, знания, помогли раскрыть и развить в себе новые возможности. Желаю всем сотрудникам удачи, а банку процветания.
Rad123бывший сотрудник
10.02.2015 23:29
Ответ банка:
Добрый день!
Мониторинг показателей работы сотрудников является неотъемлемой обязанностью руководителей всех уровней. При этом, руководитель вправе сделать свои замечания и корректировки для улучшения рабочих процессов. Направленные Вам рекомендации относились исключительно к Вашим должностным обязанностям, в частности, коммуникациям с Руководителями групп, необходимым мероприятиям по повышению удовлетворенности работой операторов ДКЦ, повышению личных профессиональных навыков. Данные замечания также неоднократно разъяснялись Вам в ходе личных бесед.
Благодарим Вас за добрые пожелания Банку Тинькофф и его сотрудникам.
В свою очередь, желаем Вам профессиональной реализации и успехов во всех начинаниях.

С уважением,
команда Банка Тинькофф.
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
hcc
11.02.2015 12:11
Вот есть же справедливость на свете!
Автор если узнал меня, то понимает о чем я.
До сих пор на Вас в обиде, и похоже это на всю жизнь, но искренне желаю Вам найти хорошую работу и быть хоть немного добрее и лояльнее к своим подчиненным. Ведь не всегда обстоятельства идут в пользу человека, а Вы в тот момент лишили меня многого, да чего уж там - всего. И я знаю, что это было вашим решением, а не решением ротации/показателей.
А вообще, со столь привлекательной внешностью (без сарказма и иронии, говорю правду) Вам можно и вообще не работать) Для этого есть мужчины.
А про РО, честно, в шоке, если Вы конечно пишите правду.
Никогда бы о нем так не подумал. Мне он казался одним из немногих адекватных сотрудников.

Изменено: hcc - 11.02.2015 12:47
Rad123
Автор отзыва
11.02.2015 15:44
Спасибо за комментарий. Но есть ряд несостыковок. Во-первых, если РО хотел уволить за несоответствие рабочих показателей требуемым, необходимо было провести аттестацию(и сразу вопрос, в каких нормативных документах эти показатели указаны). Во-вторых, что вы называете беседами? Шантаж и психоэмоциональное давление? РО пользуясь своими полномочиями, вынудил меня уволиться. И в суде я это докажу.
ingmar
11.02.2015 19:56
а будет ли суд?) зачем впустую такими словами разбрасываться?
Ksar
15.02.2015 14:04
Написав ПСЖ Вы теперь ничего не докажете.
riz_9494
17.02.2015 17:56
Всем привет! Хотел бы внести свой комментарий по вышеизложенному отзыву. Работаю в ДКЦ уже 1,5 года, работу нашего руководителя ДКЦ оцениваю на все 200%! Наш руководитель при совместной работе РГ,ЗРГ и операторов, АЙТИшников смог реализовать большое количество фишек и нововведений, решено огромное количество вопросов, с помощью которых наша работа стала намного удобнее и комфортнее! Также я не могу поверить тому, что Вас "шантажировали" и были какие то "угрозы" ,я общался с руководителем ДКЦ и так сказать не могу, т.к наше общение проходило в положительном ключе, я не чувствовал высокомерия и негативного настроя с его стороны! Более того, я часто предлагаю идеи и часть из них уже приняты, благодаря высокому профессионализму нашего руководителя ДКЦ!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.