Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О работе в Сбере не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Читаю, читаю отзывы, тоже душу захотелось излить… В Сбербанк я устроилась в 1997 г., сразу после техникума. Если честно, то работа в Сбере мне очень нравилась. Ходила на работу - как на праздник, несмотря на многочисленные минусы: деноминацию, компенсацию, отсутствие учебного отпуска (т.к. продолжала учиться дальше) и т.д. Что там скрывать, до 2000 года оплата труда была... Даже неприлично было отвечать на вопросы своих родителей и знакомых о том, сколько ты получаешь. Но много воды утекло с тех пор…

Со временем количество операций в ДО возрастало пропорционально снижению оплаты труда. Огромное количество инструкций прочитано ночами. Для меня, конечно, все пошло на пользу, т.к. на одном месте я ни сидела, каждые 1,5-2 года росла по служебной лестнице. К сожалению, в нашем ОСБ обычному сотруднику за счет собственных мозгов возможно вырасти либо до Зав.ДО (если тебе симпатизирует руководство), либо перейти из ВСП в отделение и дорасти до начальника какого-либо сектора. Стать начальником отдела возможно только, если ты имеешь определенного рода знакомства или состоишь в родственных отношениях.

Сама я прекрасно понимаю, что по характеру исполнитель и руководить людьми мне будет очень трудно (да и не все должны занимать руководящие посты). Просто очень обидно, если видишь, что рядом с тобой работает действительно умный, компетентный человек, который любит и знает свою работу. А руководит Вашей работой человек, который в принципе не понимает, как работают сотрудники в ВСП, какое кол-во операций они выполняют, как взаимодействуют между собой другие отделы. Со временем отделение разрасталось, таких «начальников» становилось все больше и больше. Каждый требовал от сотрудников ВСП выполнения планов касающихся только своего направления, не принимая во внимание, что сотрудники выполняют и другую работу. Я уже много лет не работала в ВСП, и не смогла бы уже, наверное.

Конечно, оставляла желать лучшего и оплата труда. С годами даже стыдно стало отвечать на вопросы своих родителей и знакомых о том, сколько ты получаешь, работая в одном из крупнейших банков Европы. Но это так, мое нытье. В одно прекрасное утро я поняла, что не вижу смысла в своей работе. Никакого морального и материального удовлетворения от работы не получаю. Слушать очередные бредовые идеи от своего руководства о том, как выполнить очередные немыслимые планы не хочу. А при встрече Упр. и Зам. Упр. Отделением с подобострастием улыбаясь здороваться (как они считают нужным) не могу.

Написала заявление и две недели от руководства слушала нелестные отзывы в свой адрес и в адрес своего будущего. Очень интересно было подписывать обходной лист. Руководители многих отделов действительно считают, что работа в Сбербанке высокооплачиваемая, престижная и другой работы с такой оплатой я не найду. (Руководители действительно получают очень хорошо и о бедах рядовых сотрудников только догадываются). Сейчас поработав в другой организации, я поняла, что увольняться надо было раньше, а не ждать изменений и лучших времен. С такой большой системой бесполезно бороться, а дарить ей всю свою жизнь бессмысленно.

А относительно Сбербанка хочу сказать, что перемены действительно нужны. В силу нашего менталитета мы, конечно, боимся перемен. Все боятся потерять свои места, особенно руководство Тер. Банков и ОСБ. Только как-то не с того конца начались перемены. Сократить хотят ОКР. Хотя начинать надо с отделений (например: зайдешь в ОБЗИ, а на мониторах у многих сотрудников пасьянс открыт, или в курилке по 30 минут торчат). Прежде чем сотрудников сокращать, что-то надо сделать с ПО. Да и требовать от сотрудников, чтобы они были счастливы, обслуживая клиентов, зная, что возможно завтра их сократят, как-то странно.

Если такая неопределенность с премиями, то можно сделать достойные оклады и ввести бонусную систему вознаграждений, например до 40%. (Чтобы сотрудник знал, на какую сумму он может рассчитывать, а не предполагал, будет премия в следующем месяце или нет). А эти пространные письма многие воспринимают негативно, т.к. улучшений в целом пока нет. Как мне кажется, реформы происходят подобным образом из-за того, что руководство не знает реальной жизни банка. Ведь даже Замы. Упр. не посещают филиалы, для совершения операций в ОЧ обращается секретарь , а что говорить про Тер.Банки. Про ГОГа я промолчу. На мой взгляд, реформа выйдет боком и клиентам и сотрудникам, но это мое личное мнение. Прошу прощения за мой сумбурный пост, просто часть моей души осталась в Сбере. Желаю всем сотрудникам Сбера терпения. С наступающим Новым годом всех!

Не голосую, т.к. было очень много хорошего. smile:)
морошк@бывший сотрудник
25.12.2008 15:47
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
жертва обстоятельств
25.12.2008 17:45
Еще в 2007 году читала Ваш замечательный отзыв про работу в Сбере и он мне очень понравился и запомнился . У Вас хороший слог и дельные мысли. Вы молодец, желаю Вам успехов на новом поприще .
l0848
25.12.2008 21:06
У многих, кто работал в Сбере, часть души остается там. Но для этого нужно отработать в системе не 1-2 года, а достаточно большое количество времени.
Конечно руководители ОСБ и тербанка не хотят вникать в работу ВСП, так проще. Ведь, если начинаешь вникать, то нужно что-то делать, решать проблемы, заниматься персоналом и т.д. А это сложно. Вот и идут руководители по пути страуса - спрятал голову в песок и нет проблем! Проще навещать ВСП перед приездом высокого гостя (ГОГа, например), дать разгону за отставшую плитку на полу, старые стенды и очереди в зале. Такую систему сломить не сможет и ГОГ, т.к. страх перед ним руководителей тербанков заставляет их прятать реальные проблемы и еще сильнее заниматься очковтирательством. Так что все эти перемены только обострят проблемы Сбера. Может я и пессимист, но мой немаленький опыт работы в Сбере подсказывает, что все будет именно так.
*marika*
26.12.2008 09:14
I0848 Поддерживаю. Но обидно
placidus
27.12.2008 19:06
Кошар какой-то! Почему люди путают деноменацию с девальвацией рубля в 1998 году? Это же две разные вещи!
Giraf
01.01.2009 22:21
Я уже год в сбере не работаюю. Честно говоря уходил с удовольствием. Но работников, особенно операционистов, очень жалею. Нашли время что бы увольнять. Многие не уходили веря в надежность банка. А вообще странно и так полно безработных на пром. предприятиях, во всех банках, в армии, в налоговой тоже (хоть и не значительное), ИП разоряються. При этом во многих регионах, еще до кризиса, население не причеслялось к безработным с формулировкой "самозанятое население" ( в моем регионе это примерно 30%), бутылки собирать чем не занятие, а. Вот тебе и социальная защита. Одно хорошо экология улучшится.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.