Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Далеко пешком не уедешь, или время - деньги! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хотелось бы заострить внимание еще на одной, на первый взгляд не столь значимой, как подарки партнерам, но всё же всегда актуальной для бизнес-единиц. С момента моего трудоустройства в «ОТП Банк» изначально возмещения расходов официального не было. Возмещение происходило из представительских расходов Управляющего. Здесь был один минус. Сумма фиксированная, не важно куда ты ездил, сколько, с какой целью. (Сверх лимита по работе платишь из своего кармана).

Конечно же, этих денег не хватало, т.к. развитие региона – это личное общение с подразумеваемыми партнерами. Дальше все вообще сделали отлично. Отменили старое возмещение, т.е. представительские расходы, а ввели нормальную систему, как в большинстве организаций нашей необъятной страны. Все было бы хорошо. Но как оказалось попасть в списки людей, кому будут возмещать расходы на топливо – это подвиг!

И вот уже полгода перемещаешься исключительно за свой счет. Но к чему этот разговор весь завел. Заместитель правления банка ясно на портале выразился: «Итак, основной акцент в 2009 г. в развитии розничного бизнеса будет сделан на POS-кредитование, т.к. по нему банк имеет возможность получать самую высокую по сравнению с другими видами розничных продуктов доходность, причем довольно быстро: кредит погашается, как правило, в течение 8-9 месяцев…». Даже, если предположить, что все-таки все бизнес-единицы во всей стране включат в список сотрудников, которые могут рассчитывать на возмещение расходов на топливо, то вопрос: «Сокращение лимита в день от 100 км пробега до 44 км, это временная мера? Или это навсегда? И как вы думаете, уважаемые руководители, принимающие такие решения, далеко можно на таком лимите уехать от центра? (практика показывает, что регионы дают куда больше продаж, чем «избалованные горожане»). И если можно далеко уехать, то как вернуться? Опять из своего кармана платить? Мы так и будем на энтузиазме работать? (платить за бензин из своего кармана). И как вы думаете, уважаемые руководители, сокращенный лимит на топливо в день прямо пропорционален активности и наращивании темпов в развитии сети POS-кредитования?

Я не знаю, как оценит этот отзыва админ, но я ставлю за этот длящийся промах банка огромный минус. Этот вопрос надо решать. Он реально притормаживает процесс развития сети!
KuBoK • сотрудник
26.12.2008 17:49
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
DDenis
29.12.2008 10:20
Ну, притормаживать, не тормозить! Большая машина всегда медленнее едет!
А что мешает добираться на общественном транспорте? smile:) Или частотой хождения автобусов региональные друзья, в отличие от ГОРОЖАН, так же не избалованы? smile:D
И подумайте о страховке! Если на собственном авто Вы влетите в столб, страховая не возместит Вам лечение! С автобусами как известно проще.. smile:D
Я все к тому, что нужно расставлять приоритеты! Если руководство ставит задачи которые нереально выполнить без задействования личного транспорта, это одно дело, если задачи выполнимы, но учитывая излишек веса или иные причины(фобии, общая непереносимость серых масс, комплекс Цезаря) Вы не можете таки выполнять эти задачи на автобусе или трамвае, переквалифицируемся в бухгалтера и спокойно работаем!smile:D
otpb@nk
29.12.2008 12:47
Уважаемый Денис, позвольте с Вами не согласится по поводу использования общественного транспорта в служебных целях. Это не панацея от нашей финансовой беды. В регионе где я работаю, приходится ехать в среднем 150-180 км в одну сторону. Маршрутки едут в среднем 2,5 часа. Если ехать на автобусе - то это уже 3-4 часа. Приехав в удаленный центр, бегаешь как ужаленный. Потому что надо пройти некоторых старых партнеров, успеть установить новую программу, провести переговоры с новыми партнерами. И боишься опоздать на вечернюю маршрутку - они в среднем в 8 вечера отправляются.
Мое мнение - надо давать бабки и на бензин и на амортизацию. В Хоме например 12 000 руб. дают на машину. На такие деньги можно реально ездить...
DDenis
29.12.2008 13:03
Я слышал что в хоме выходное пособие дают при сокращении !smile:D
KuBoK
Автор отзыва
29.12.2008 16:27
Соглашусь otpb@nk. Видимо DDenis не совсем в курсе, что за работа такая - Развитие.Или знает исключительно, как человек руководящий,или бухгалтер)))) Если развивать на маршрутках, то, я думаю, будут соответствующие результаты. Т.е. их будет очень мало. Может и телефон отключить и на лошадь пересесть?)))))
DDenis
29.12.2008 17:29
Развитие-это от малого к большому!smile:D
Kotya
30.12.2008 16:30
О! Круто! DDenis, вы проявляете отличные знания русского языка! Фу!

otpb@nk - полностю соглашаюсь с вами!
ТП в тех же Балтиках и Винстонах не только выделяют средства на машину, но и саму машину тоже. Я уж молчу об этом, но с нашим "БОльшим" подходом к данной теме соответствующие отделы погрязнут в бумажках и чеках в конце месяца. В "больший" машине должны быть более унифицированные методы работы иначе мелочи нас съедят!
DDenis
30.12.2008 17:42
Да вы тоже ими не блещете, как я погляжу! smile:D
А что позвольте узнать, Вас не берут в Балтику или Винстон надломился под тяжестью финансового кризиса? smile:D
И вообще, мне кажется что Вам нужно не сюда писать ,а прямо на горячую линию! Она же для всех открыта! А для таких новаторов как Вы, в первую очередь! smile:D
Kosty
31.12.2008 09:36
DDenis. Ну "там" всегда лучше, "там" всегда круто платят, "там" начальник любит своих подчиненных, "там" дают тачку, "там" вообще круто, а у нас тут фу, не платят, не любят, не целуют! Вопрос: так что же вы не идете туда? Наверно в хомяки и платили 12000 рубчиков, но если вы заметите отделения хома все чаще замотаны черным целлофаном и развитие там под сокращением! Или на это нас рать все равно "там" лучше.
KuBoK
Автор отзыва
31.12.2008 10:41
Господа, здесь речь идет не о том, где лучше, а о том, что нужно сделать для того, чтобы работу, которую мы выполняем, выполнялась не за свой счет. А это, хочу заметить, нормально, когда организация, особенно такая крупная, как ОТП Банк, должна возмещать расходы на топливо, амортизацию личного автомобиля, расходные материалы. Однако этого не происходит. А чтобы показать в обсуждении как должно быть, приводятся ПРИМЕРЫ, как в других организациях. Высказывания, типа: "там хорошо, что же вы не там?" звучат как отзыв недальновидного руководителя.
DDenis
31.12.2008 11:43
Хочу заметить!Кое где пришли карты предоставляющие бесплатный проезд на московской метрополитене!smile:) Добились все-таки балаболы!smile:D
Так..теперь просим ботинки!D
Kosty,совершенно прав!Многие живут по принципу "Хорошо там где нас нет!")
И еще замечу что в том же хоме и ЗП наверное тысяч 12000:)Меня бы например 12000 ЗП и 12000 на тачку совершенно не устроили бы)
otpb@nk,кстати,а там,в хоме,бензин хоть слить можно было?smile:D


Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.