Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Помогите понять дилетанту! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые сотрудники! Теперь уже бывшие... Четыре года я проработал инкассатором в одном из ОСБ Уральского Банка, пока вроде бы платили... Но речь о другом. Я не силен в экономических вопросах и, может быть, поэтому не все понимаю! Так растолкуйте же мне - простому инкассатору, пусть и бывшему, политику Сбербанка в отношении службы инкассации! Для меня эта политика так и осталась загадкой.

Когда я начал работать, нас, инкассаторов, обеспечили практически всем необходимым - оружие, бронежилеты, связь, бронированные автомобили, униформа - живи и радуйся! Однако, радоваться пришлось до тех пор пока меня один из сотрудников ОКР не обозвал нахлебником, вернее весь наш отдел инкассации. Признаться, я был немного ошарашен... Но, будучи, дилетантом спорить не стал. Позже я стал понемногу понимать. До 2000 года отдела инкассации не было и в помине, а наше ОСБ обслуживало одно из подразделений РОСИНКАС. Но по какой-то причине ОСБ отказалось от их услуг, создав свою службу.

Несмотря на то, что сотрудничество, по словам большинства сотрудников ОСБ, было взаимовыгодным. В среднем отделение платило РОСИНКАСу за услуги инкассации около ста тысяч рублей в месяц. При этом, руководству отделения не приходилось решать вопросы, связанные с перевозкой и доставкой ценностей. Поднял трубку телефона и сообщил время и пункт назначения - все! На сегодняшний день ситуация намного сложнее. Затраты на содержание нашего отдела инкассации составляют порядка 700 тысяч рублей, а доходы от услуг инкассации - 250 тыс. руб. в месяц. Доходов нет, вероятно, потому, что нам приходится еще и конкурировать с тем же РОСИНКАСом!

Мы постоянно пытаемся оторвать у него клиента, предлагая едва ли бесплатные услуги. Но это еще полбеды... В последние два года обзоры ЧП, по Сбербанку России напоминают военные сводки - там расстреляли бригаду, здесь ограбили... Мало того, сами инкассаторы будто договорились разом поживиться за счет Сбербанка! В общем, проблем у нашего ОСБ тоже стало выше крыши! Кто мне сможет объяснить - ради чего столь огромные траты? А материальные и моральные обязательства перед семьями погибших инкассаторов? Ведь всего этого могло и не быть!? И почему многие комбанки не гнушаются пользоваться услугами специализированных фирм, необязательно РОСИНКАСа? И живут эти банки не хуже, а может, даже лучше... Может, все это от избытка средств в нашем Сбере?
hfdbkmбывший сотрудник
26.12.2008 23:59
25 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Генератор Писем Счастья
27.12.2008 15:50
Хм. А Вы никогда не задумывались, сколько откатов получают при закупке одних только броневиков? Не говоря уже про спецоборудование, связь, бензин, техобслуживание... С этого живут и кормятся тысячи мерзавцев и плевали они на семьи рядовых бойцов.
Возможно, что в рамках задекларированного аутсорсинга и вернемся к обслуживанию сторонними фирмами, но я в этом сильно сомневаюсь. Повторюсь - слишком многим гнидам это не выгодно.
Служащий СБРФ
27.12.2008 19:56
Автору:
Политику Сбербанка в этом отношении не расскажу, но могу сказать, что каждый день с большим уважением смотрю на коллег из службы инкассации.
А слова этого ОКР забудьте: таких придурков много, а людей, долг которых - каждый день рисковать СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ради ЧУЖИХ ДЕНЕГ, единицы.
Поклон Вам до земли.
alex_kru63
27.12.2008 22:19
Служащий СБРФ:
людей, долг которых - каждый день рисковать СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ради ЧУЖИХ ДЕНЕГ, единицы.
+++++++
Любезный служащий- да hfdbkm нет дела до твоих поклонов, его уже выперли...
и чем хуже Сберу тем лучше ему, потому что будем что детям рассказать, вот в каком гадюшнике я работал, рисковал своей жизнь и вашим, дети мои благополучием.
А о паскудном отношении к семьям, погибших инкассаторов, я лично знаю не по наслышке.
Удачи вам дорогие, давно уже, конкуренты!!!
hfdbkm
Автор отзыва
27.12.2008 22:47
Служащий СБРФ
За добрые слова отдельное Вам спасибо! Но все-таки ОКРы правы, т.к. у нас в ОСБ даже система оплаты разная.
alex_kru63
Резковато, конечно, сказано но по сути верно... И потом, меня не выперли, а вынудили.... Хотя какое это имеет значение...
veteran
28.12.2008 22:02
У нормальных управляющих отделелиями инкассация всегда в почете. Что касается затратности-существует расчет оккупаемости службы.конкуренция с Росинкасом была есть и будет.В тех районах где один росинкас -тарифы бешеные- монополизм. А по поводу компенсации семьям погибших- читайте договора об обязательствах Сбера.А по поводу оплаты-не нравится ищите где лучше.Только в коммерческих банках будете возить неизвестно что и по поводу денег не пикните-уволят в один день без всяких компенсаций
Vovan100
29.12.2008 06:51
2 Генератор Писем Счастья
"Хм. А Вы никогда не задумывались, сколько откатов получают при закупке одних только броневиков? Не говоря уже про спецоборудование, связь, бензин, техобслуживание... С этого живут и кормятся тысячи мерзавцев и плевали они на семьи рядовых бойцов. " АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ!
2 автор поста
"Может, все это от избытка средств в нашем Сбере?"
Поверьте избытков средств в нашем Банке в 2009 уже не будет. Скорее будет их существенный недостаток.
2408
29.12.2008 18:30
Такое отношение не только к икассаторам. У нас недавно умерла женщина, которая 25 лет отработала бухгалтером, так начальство даже на похороны не разрешило " отлучиться"! Кто будет клиентов обслуживать! Вот так и живет, нужны пока можем работать. А она была лучшим работником! Грустно очень!
DS_
30.12.2008 18:52
очередной сопливый - небось 40 летний - мужик и еже с ними!
1. Убыточной в ОСБ любом может быть любая услуга!! все зависит от рынка и прочих местных условий, инкассация есть в Сбербанке потому что Сбербанк оказывает ВЕСЬ перечень банковских услуг во всех регионах страны - а именно в вашем отделении она убыточна ввиду отсутствия нормального ее продвижения на рынке, да и мало ли почему еще - обвинять же в этом весь сбербанк все равно что орать на газпром из-за протечки газа в подьезде!!! в нашем отделении и вообще в республике с инкассацией все нормально и количество клиентов растет и обьемы и доходы - просто РАБОТАТЬ надо а не на работу ходить
2. Я во всей республике не найду ни одного инкассатора которому какой-нить коллега любого отдела что-нибудь предьявит - это ж вооруженные суровые ребята - в Вас уважаемый небось самоуважения как у школьника в директорской вот вы и не в сбере ...
3. Военные сводки??? - если вы кроме писем от начальства ничего не читали - так простите теперь у Вас много наверное времени читать газеты, журналы и телевизор посмотреть - и поверьте нападают на всех и на сберовских инкассаторов и на росинкассовких и на ЧОПовцев ...
4. ПИПЕЦ про ОТКАТЫ - акститесь господа - вы забыли где живете ??? откаты есть ВЕЗДЕ - с какого перепугу их не будет в Сбере - ну с какого!
Вообщем всех с наступающим и желаю вам почаще думать и побольше молчать в наступающем - оно то ведь золото авось пригодиться ...

hfdbkm
Автор отзыва
30.12.2008 21:54
veteran, Ваш оптмизм, сударь, вызызвает у меня умиление!!! Ваши слова да Богу в уши! Вы случайно, не состоите в сообществе саентологов? Советуете, значит, почитать договор об обязательствах Сбера? Уверен, весьма занятное чтиво! А позвольте Вас спросить, уважаемый - отчего же после каждого ЧП, связяанного с гибелью инкассатора, сотрудники Сбера пишут заявление на добровольное удержание однодневного зароботка? Понимаю - милосердие... Но уж больно все это напоминает очередную кампанию милосердия... Ну, а про конкуренцию я молчу... Вы меня просто поразили своей компетентностью! Так и хочется приползти на коленях в Сбер и просится обратно!

DSу: Фу, какой Вы грубый и неженственный!!! Позвольте ответить Вам тем же!? Я же тебя не прошу высказываться по поводу соплей, если не хочешь, что бы я тебе не сказал куда тебе идти! Сынок, твой ура-патриотизм объяснить легко и просто - весь Сбер крышует сам ВВП, вот Вы держите пальцы веером! Значит, инкассаторы у вас все крутые? Попробуй.что против сказать, схлопочешь пулю? Верю-верю.... Суровые мужики. Вы так и с клиентами работаете! Как слоны в посудной лавки!!! Кстати, скажу тебе по секрету - службе инкассации в Сбере приходит конец! Так, чт, если ты работаешь там, готовься к сокращению в ближайшие годы! Я не злорадствую, а сочувствую... Мне жаль тебя.... И вообще, стоило ли тебе лезть со своим коментом, если ты вразумительного ответа на мой вопрос так и не дал? Твои лозунги я уже где-то слышал!
Генератор Писем Счастья
30.12.2008 23:51
2 DS
По пункту 4.
С такого перепугу, что откаты есть уголовное преступление. А вор должен сидеть в тюрьме. От того, что мы живем в стране воров, они от этого ворами быть не перестают.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.