Я - бывший сотрудник. Меня трясет от этого банка!!! Читала отзывы здесь и не одного положительного. Чего и следовало ожидать. Мне, когда устраивалась в этот банк, говорили "ОТП - деревянный банк, премии там не дождешься". Но я все равно верила в лучшее. Если есть среди тех, кто читает этот отзыв, люди, устраивающиеся на работу в этот банк, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ НАШИХ ОШИБОК!!! БЕГИТЕ ОТТУДА ПОДАЛЬШЕ! Смысл в том, что вам пообещают в течение первых двух месяцев премию 3000, а если вы заработаете больше, то больше и получите, а еще плюс премия за продуктивность... шикарно вроде, но нет! Не будет этого. Потому что в первый месяц ваших показателей просрочки нет, и берутся среднее по ККО, а она как правило зашкаливает, поэтому вы останетесь без премии (как это было со мной, обидно... при этом работала без выходных практически, хотелось побольше получить, но "в колхозе большей всех пахала лошадь, но председателем она так и не стала", здесь то же самое, работайте больше - получите меньше).

Во втором месяце один показатель ваш появляется (коэффициент первой просрочки), премия выходит нормальная, но появляется куча других факторов, чтобы ее не выплачивать. У меня была такая ситуация: январь - глухой месяц кредитов мало, точка не эффективная - надо закрыть, понятно, что меня попросили уволиться и перевестись на 3-й порядок. Премию я ждала 15 тыс.

Уволилась я в конце января, расчет за январь выплатили в день увольнения, а премию за декабрь мне при этом не выплатили. Звоню в ККО, говорят что выплатят в 5 февраля, но не выплатили, звоню снова в ККО - говорят уволившимся сотрудникам премию не выплачиваем. Меня об этом никто но оповещал, письменно я ничего не подписывала никаких подобных положений. Вот буду разбираться, обращаться в трудовую комиссию.

Кроме того, здесь уже писали о том, что праздничные дни не оплачивают, налоговые вычеты не предоставляют. При трудоустройстве я предоставляла все документы, но при этом налоговый вычет на ребенка не предоставлялся, писала заявление на перерасчет, ничего не пересчитали. В общем, ужасный банк! Я призываю всех, кто не удовлетворен условиями труда и его оплаты, обращаться в трудовую комиссию и пытаться привлечь их внимание к ОТП Банку.