Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сессия - непозволительная роскошь? плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Люди, помогите с советом. Совмещаю работу и учебу. Началась сессия, поэтому принесла начальнику справку-вызов. Все оформлено чин по чину, даже расписание принесла. По ТК мене обязаны предоставить сессионный отпуск - примерно 40 дней. Я же прошу всего 9 (только в дни экзаменов, но полностью свободные). Там мне очень "мило" ответили, что в банке люди работают, а не учатся, и чтобы шла я лесом. smile:o Через некоторое время меня снова позвали и сказали, что они меня могут отпускать пораньше (я работаю 5/2), а отпуск составили от суммы пропущенных часов. На вопрос об оплате сессионного "отпуска" промямлили что-то нечленораздельное. smile:cry:

Что делать в такой ситуации? Ведь даже в "Руководстве сотрудника" написано о ПОЛНОМ свободном дне во время зачетов? smile:evil:
saroe • сотрудник
27.12.2008 13:07
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Миш
27.12.2008 15:16
мдааа.... завтра еще и скажут, что з/п не должна выдаваться))))
на своем примере: тоже учился заочно (правда в Сбере дело было), просил "отгулы" только на экзамены, зачеты и т.д. - проблем не было. На практике по условиям ТК трудно уйти на учебу, обычно все зависит от руководства филиала (отделения), а точнее - от его человечности и понимания.
The all-seeing
27.12.2008 17:31
2 saroe
Как уже многие писали, в Райффе нарушение законодательства - накаждом шаге. Все зависит от Вас: собираетесь ли Вы отстаивать свои права или Вас устаривает такое положение дел.
1. Попробуйте еще раз устно обратиться к руководителю, ссылаясь на Закон.
2. Отправьте запрос в электронном варианте и требуйте такого же ответа (в копию можете поставить Руководство "повыше").
3. Отправтье официальный запрос "с уведомлением" и приложением копий необходимых документов через секритариат.
Конечно, после этого, скорее всего, отношения с руководителем у Вас будет испорчены. Выбирать Вам.
dies
28.12.2008 11:30
У меня в свое время со сдачей госов и написанием диплома были проблемы, тоже работал в Банке. Руководство непосредственное наотрез отказали в моей просьбе, хотя по ТК полагается отпуск, при том оплачиваемый. Я напрямую связался с отделом кадров, мне сказали какие документы нужны для этого. Я собрал документы. пришел к непосредственному начальнику и сказал, что в отделе кадров мне сказали что отпуск мне положен. Руководитель подписал! И 1,5 месяца я дома готовился к госам и написанием диплома. Но на счет сессии незнаю, возможно такая же процедура.
aurinko
29.12.2008 10:40
Удивлена. Т.к. некоторые из моих коллег, работающие в Райффе брали учебный отпуск, так называемый study leave без проблем, по крайней мере на дни экзаменов точно. Обратитесь в HR, уверяю Вас, что это не первый случай, Вам обязательно предоставят такой отпуск. Возможно речь идет о каком личном недовольстве Вашего конкретного руководителя, т.к. рабочих рук часто не хватает, но тут уж другое дело ...
Эстель
29.12.2008 11:23
отпуск на сессию не брала ни разу, т.к. подготовиться к зачетам и без него могла, отпускали пораньше когда просила без проблем!
woodworld
29.12.2008 13:40
В HR без проблем оформляют Study Leave, при этом оплачивается половина такого отпуска. Брал в 2005 - проблем никаких. Если для вас это стало реально проблемой - обратитесь в HR напрямую с заявлением (на копии поставьте отметку о приеме заявления).
Dimka bankir
30.12.2008 09:26
У меня знакомого сотрудника Райффа в этом году тоже не пустили на сессию, никакой ХР не помог.
То woodworld: что было в 2005, то давно ушло. Новые реалии.
irm
30.12.2008 10:37
не справедлива получается как то к остальным сотрудникам, кто учится - берут учебный отпуск, да еще и про основной не забывают. А кто не учится - гуляют только основной. В конце то концов, ТК оно и есть ТК, но зачем работодателю такой сотрудник. Рынок то в избытке. Да и Вам надо задуматься, что Вы хотите: работать или учиться? Ну уж если совмещать - то надо найти что нибудь поскромнее, а не Банк с мировым именем!!!!!
*marika*
30.12.2008 13:59
irm А зачем тогда вообще ТК нужен?
ZOL
31.12.2008 01:02
irm, забыли добавить "я вот нигде не училась (не учился) - и ничего..." Ну судя по количеству ошибок.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.