Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ликвидность «УРСА Банка» поразила всех плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
На днях все сотрудники «УРСА Банка» получили уведомление о понижении размера оплаты труда на 50% с апреля 2009 г. (понижение оклада 20% + «отмена» ежемесячной премии 30% (вернее ее получить теперь будет практически невозможно).

Данное «гениальное» решение принял сам господин Брель К. В. с благими намерениями избежать сокращение штата.

Если учитывать, то, что уровень зарплаты сотрудников в этом банке находится на гране прожиточного минимума, то уменьшение его приведет к повальному увольнению абсолютного большинства сотрудников. (Для примера, ведущий специалист будет получать 8400 руб. и это 2009 год!). И речь идет не «о переходе с мяса на рыбу, а о переходе с хлеба на воду». Я не думаю, что руководство банка не понимает этого и является полными идиотами. Они не просто проводят «скрытое сокращение штата», а уничтожают банк.

Во время кризиса банк действительно должен оптимизировать свои расходы, но в первую очередь он должен убрать затраты на различные «игрища», «праздники» и всякое иное фуфло которого в банке в избытке. (Под фуфлом я понимаю: 3 дублирующие друг друга газеты, тонны различных брошюрок, которые мы тысячами выбрасываем, часы фиктивной рекламы кредитов по ТВ, которые мы просто не выдаем и пр.). Возможно, и уменьшение размеры оплаты труда обосновано, но уменьшать ее нужно выборочно и не тем, кто итак находится на гране выживания, а высокооплачиваемым сотрудникам – ТОП менеджерам. (Если бы руководство уменьшило бы свои запросы на 25%, то для них это было бы не существенно, а вот всем остальным понижать, уже бы не было необходимости).

Я думаю, что каждый сделает свои выводы из этого решения банка, я же оцениваю его крайне негативно.

С уважением,
Владимир Денисов
Человек_1983 • сотрудник
27.12.2008 15:22
33 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
SES
27.12.2008 22:18
Владимир, а откуда вы узнали про отмену еж. премии? В уведомлении было написано только об уменьшении оклада на 20%.
WideGold
28.12.2008 00:24
Даже 20% это ужасно, т.к. с учётом инфляции реальное падение зп составит более 30%. Даже если бы зарплату лставили на прежнем уровне, то уже было бы плохо. И это означало бы экономию. А так - совсем свинство. Действительно придётся переходить на лапшу Роллтон за 5 рублей пакетик, т.к. ЗП а УРСЕ и раньше были ниже рынка. Или увольняться.
И лучше бы сократили штат, как в Сбере, по крайней мере это соответствовало бы уменьшению клиентопотока. А при сокращении зп, в пустых офисах будут сидеть голодные сотрудники с пониженной до нуля клиентоориентированностью.
Что касается сокращения расходов, недавно всё руководство с попмой отметило Новый год в Новосибирске - настоящий пир во время чумы. Что ж, действительно, все сотрудники оценили новогодний "подарок".
Человек_1983
Автор отзыва
28.12.2008 08:10
SES, вы внимательно прочитайте это "уведомление". В пункте где идет реч о премии, говорится, что она будет выплачиваться только по личному распоряжению Бреля и только в тех случаях если: 1. Не будет нарушений труд. дисциплины. 2. Филиал выполнит план. Сами знаете, что план у нас никто никогда не выполнял. Я думаю, что не имеет смысла работать за эти копейки и нужно искать другое место работы. Руководство нам так и сказало, и мы всем филиалом ищем смену. Кстати, вы заметили, что они это решение сказали перед новым годом - скоты! не могли после него сказать.
Goodrich
28.12.2008 17:04
Уважаемые коллеги, если есть возможность, то валите от туда. Те кто надеется, что при слиянии с МДМом ситуация улучшится, то ошибутся, у нас тоже сокращения и отношение к сотрудникамм схожее...
ббаш
28.12.2008 19:51
Человек 1983, Вы правы во всем! Руководство в очередной раз показало сое скотское отношение к сотрудникам. Премии лишат точно, не зря же дали подписать отдельное уведомление о премировании, где сказано, что премия выплачивается только при выполнении фин. показателей филиалом. Да этот план и в лучшие времена не выполнялся, не то что теперь, когда из 50 оформленных заявок одобряют 1-2. Так что зарлату действительно снижают на 50 %. Учитывая, что зарплата рядовых сотрудников УРСЫ и раньше была самой низкой из всех работников банковской сферы - то теперь обычный специалист будет получать 5600 р. - отмечающие не так давно новогодний праздник в Новосибирске - попробуйте прожить на эти деньги сами!!!!! Это при том, что работаем мы с 9 утра и до 20 вечера - и возможностей где-то заработать еще у нас соответственно нет! "Спасибо" любимому банку за новогодний подарок - и при этом ведь хотят лояльного отношения сотрудников к "самому лучшему Банку из России".
new_sotrudnik
29.12.2008 13:51
а я наоборот опасалась, что будут сокращения. вернее, опасалась двух вещей: во-первых, тогда могут сократить. во-вторых, даже если не сократят тебя, то объем работы на коллектив останется неизменным, значит при уменьшении кол-ва сотрудников объем работы увеличится. я учусь и у меня нет желания по вечерам сидеть в офисе, даже если бы мне гипотетически подняли зарплату. поэтому для меня такой вариант лучше, чем потенциально возможное сокращение.

...странно, почему народ жалуется, но не уходит? если вы такие суперспециалисты, и вас так катастрофически недооценивают - почему вы не уходите? ведь таких спецов должны везде ждать с распростертыми объятиями?

и еще одно интересно: идет народ работать во фронт-офис. ведь ясно, что именно у них - и карьерных перспектив мало, и работа сволочная по своему характеру (в любом банке), и график корявый. но - идут же. а потом жалуются. каким место вы принимаете решения, устраиваясь на работу?
Человек_1983
Автор отзыва
29.12.2008 17:07
new_sotrudnik, далеко не все в этом банке студенты сидящие на шее у родителей. У нас семьи, дети. Для нас это решение - катастрофа! А вот вопли про суперспециалистов уже достали. Поменяйте место работы и все такое. А вы знаете сколько я лет в этом банке проработал, а знаете сколько я здоровья ему отдал??? Вот так просто бросить тут комманду которую я с таким трудом собирал, тех людей которым я свою зарплату отдавал для мотивации? Я волнуюсь не за себя, я волнуюсь, за Машу, Петю, Вову у которых ипотеки, машины в кредит и дети, которым не скажешь, что кушать мы теперь будем раз в день. И такие сопливые "студентики", как вы, тысячями через меня прошли.
Человек_1983
Автор отзыва
29.12.2008 18:23
Сегодня Путин заявил, что кризиса ликвидности банковской системы в России нет. И, с учетом инфляции, реальный доход граждан увеличился на 13%. Видимо, УРСА Банк не в России находится. smile:) А если серьезно, то я уверен, что акционеры УРСА Банка решили под шумок кризиса "урвать" дополнительный доход. Пусть и скотский метод, но деньги не пахнут! Плюс они уменьшат штат - это необходимо для слияния с МДМ.
Клаб
30.12.2008 07:15
new_sotrudnik, сиди дома, учись. если ты такая умная попробуй прокормить семьи на 5000 руб. а студенты вообще должны сидеть дома и учиться, поняла.
new_sotrudnik
30.12.2008 07:44
раз уж меня вздумали учить, то и я поделюсь опытом. может быть, рановато создавать семью, если ты можешь заработать только 5 000 и не имеешь квартиры?

может, сначала надо напрячься, приобрести опыт, позволяющий получать стабильно не 5 000 и легко найти другую работу/хорошо оплачиваемую подработку, приобрести квартиру. а потом уже заводить семью? понимаю, что пишу грубо. но кто сказал, что я сопливый (=молодой) студент и у меня нет детей? я нигде не говорила, кем я работаю, где я учусь, и сколько человек кормлю. семья - это ответственность, в том числе и за то, что Вы сможете ее прокормить своими мозгами (сменив работу или быстро взяв подработку). и нечего переводить стрелки на работодателя, который "рушит Ваши семьи".
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.