Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Выкидывают на улицу как собак! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Я являюсь сотрудником Уральского Банка Реконструкции и Развития. В связи с кризисной ситуацией в стране УБРиР в данное время закрывает свои мини-офисы по всей России. Соответственно в банке происходит сокращение численности сотрудников, примерно 1000 человек по стране. Но банк не хочет увольнять сотрудников по сокращению, пытается заставить нас написать заявление по собственному желанию.

Наш коллектив г. Магнитогорска отказался увольняться по собственному. Мы просим банк соблюдать ТК РФ и увольнять нас как положено по закону. В ответ на это банк лишил большую часть сотрудников нашего города премии в среднем на 5000р. Пострадали даже беременные сотрудницы, им не доплатили по 500-800р. Мы обратились за разъяснениями к нашему прямому руководителю по развитию бизнеса, а затем и к вышестоящему региональному менеджеру. Оба наших руководителя ответили следующее: "Так как вы не хотите уходить сами и требуете сокращения, то банк принял решение вас за это депремировать". Когда мы сказали, что таким поступком они нарушают права человека и закон, и что мы будем обращаться с жалобами в различные инстанции, то нам просто ответили - "обращайтесь куда хотите". Причем такая ситуация произошла только в нашем городе, хотя в других городах также есть сотрудники, которые не хотят увольняться по собственному желанию.

У нас в банке установлена почасовая оплата труда. То есть банк не хочет возвращать нам наши заработанные деньги за смены в январе, пытаясь видимо сэкономить за наш счет. Также нам не дали на подпись никакого приказа о депремирование и сказали, что его и не будет. С нашей стороны не было никаких нарушений, а я и вовсе на момент депремирования находилась в отпуске уже две недели. Так за что нас штрафуют и не отдают отработанные нами деньги? Разве можно депремировать сотрудников только за то, что они не хотят увольняться по собственному желанию?

Кроме того, УБРиР не дал нам на подпись уведомление о сокращении за два месяца, все было сказано только на словах. Также банк не хочет выплачивать своим сотрудникам пособие по сокращению. Они всячески пытаются уволить нас без сокращения. У многих наших сотрудников есть действующие кредиты в нашем банке, так руководство банка обещает нам поднять ставки по этим кредитам при увольнении. Мы не хотели увольняться и работали бы дальше как положено. Но раз банк решил сократить свои расходы путем закрытия своих отделений по стране и увольнения сотрудников, то пусть делает это по закону. Мы не просим лишнего, мы хотим вернуть свое! Мы хотим вернуть свою заработанную зарплату, нормального сокращения в соответствии с ТК РФ со всеми положенными компенсациями и сохранения процентной ставки по кредиту.
oksana demina • сотрудник
18.02.2015 12:33
Ответ банка:
Уважаемая Оксана, добрый день!
Благодарим вас за отзыв. Мы приняли его в работу. По факту вашего обращения будет проведена проверка по результатам который мы обязательно дадим вам ответ. Спасибо, что написали нам!
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Mariya_UBRR
Представитель банка
19.02.2015 07:28
Уважаемая Оксана, добрый день!
Спасибо вам за отзыв. Все увольнения в банке производятся в соответствии с трудовым кодексом. По вашему делу в данный момент происходит подготовка документов. Когда все необходимые документы будут зарегистрированы в Центре Занятости, сотрудникам сразу же будут предоставлены на подпись уведомления.
Хотели бы отметить, что сотрудникам было предложено 2 варианта увольнения, согласно которым льготную процентную ставку по кредиту они могут сохранить. Что касается премии - в данном случае Банк выполнил все обязательства по выплате заработной платы согласно трудового договора. С уважением, УБРиР!
MAN2009
19.02.2015 10:09
Автору, и всем оказавшимся в подобной ситуации.
Странно читать и слышать от банковских работников о несправедливостях, творящихся в Банках. Банк, по сути, самая циничная организация, т.к.занимается выкачиванием/преумножением денег. Часто ли Автор "входил в положение", "относился по человечески" к заемщикам, потерявшим работу/не разобравшихся в условиях и прочее? Вы хоть раз бегали по кабинетам начальников с просьбой рефинансировать кредит беременной девушке без мужа? И почему Вы думаете, что бездушной машине под название Банк есть дело до практически бывших сотрудников?
А по сути поста для Вас выхода два:самый безболезненный+брать два оклада и увольняться. Никакие демарши Вам не помогут и только усложнят жизнь при дальнейших трудоустройствах-никому не нужны строптивые подчиненные. Если решили "бодаться до конца"-в зафиксированных случаях(записанный разговор, скан переписки, служ записки и прочее) нарушения законодательства пишите в соотв организации. НО, уверяю, Вы только "продлите агонию". Лучше уволиться по хорошему.
E.s.
19.02.2015 17:38
Бизнес по Российски. Думаете такое у них только в Магнитогорске?? Ха ха. Это только они написали. Лично моих знакомых принуждали писать заявление. Ниокаких двух окладах и речи нет. Пытаются заставить написать заявление по собственному. Никогда не пойду туда работать, и никому не посоветую. Такое отношение выходит потом боком. smile:nunu:
gene_nyc
20.02.2015 13:42
Забавно отвечают представители банков, дескать, все по ТК. Совсем-то дурачков из себя строить не надо.
Автор, вы думаете, это ваше местное руководство так "беспределит", принуждая писать по собственному? Да это им из ГО и дали такую задачу - попрощаться с людьми с минимальными издержками.
А представитель банка тут про ТК пишет. Прям ФУ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.