Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Жуткие 9 месяцев работы в МКБ... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в корпоративном бизнесе этого банка не полные 9 месяцев. Перешла работать в МКБ из крупнейшего западного банка, отработав в нем 8,5 лет. МКБ "переманил" высокой зарплатой и должностью. И на этом плюсы банка заканчиваются. smile:) Переходя, я явно выигрывала, но теряла ДМС, в старом банке он оплачивался полностью, здесь половину оплачивали сотрудники, также в головном офисе отсутствует столовая, в обед сотрудники рыскают в поисках кафешек, где можно сесть и поесть нормально.

Самый главный и весомый минус, это коллектив банка. Он какой-то несплоченный, каждый сам за себя, корпоративы там отсутствуют, нет никаких мероприятий, которые бы сплачивали людей. В МКБ я столкнулась также с нездоровой атмосферой. Люди, работающие в МКБ (головной офис) все какие-то злые, раздраженные, завистливые, за редким исключением. Утром приходя на работу во всех компаниях принято здороваться с коллективом, только не здесь! Я здоровалась на протяжении всего времени работы, но в ответ на мое: "Доброе утро, коллеги!" всегда слышала тишину и стук клавиатуры! Кстати, там вообще не принято здороваться как-то, все мрачные и угрюмые постоянно ходят, озабоченные чем то, я явно не вписывалась в этот общий негативный настрой.

В управлении, где мне довелось отработать, советник вице-президента по кредитной работе правила балом, постоянно шныряла в кабинет вице-президента, что-то ей там говорила, доносила, очевидно нелестные вещи о нас, клиентщиках, после чего вице-президент выбегала из кабинета и давала всем нагоняй по работе. Мы всегда знали, откуда ветер дует!

Меня изначально брали на сопровождение действующих клиентов и наращиванию объемов продаж банковских продуктов по этим клиентам. На собеседовании я сразу сказала, что не привлекаю клиентов, на что вице-президент мне ответила, что привлеченец у них в управлении имеется и мне нужно будет только сопровождать действующих клиентов.

В феврале, после моего месяца работы, скоропостижно увольняется (или его увольняют?) этот самый привлеченец, и меня начинают аккуратно спрашивать, не знаю ли я кого, кто мог бы прийти на эту работу в МКБ или может я кого приведу из своих бывших клиентов из западного банка. Привлечь не получилось за эти несколько месяцев, что я там проработала, т.к. мои "старые" клиенты все были из отрасли сельского хозяйства, в МКБ отказывались идти из-за высоких процентных ставок. Но не об этом сейчас речь.

В июле вице-президент объявила мне, что меня скорее всего уберут к осени, пришло новое руководство и, оценив размер штата и эффективность работы сотрудников, приняло решение сократить недавно пришедших на работу сотрудников, я попала под раздачу, а кроме того я оказалась неэффективным сотрудником, никого не привлекла (а брали-то меня на сопровождение!) Короче, мне сказали, чтобы я искала работу. И вроде бы они белые и пушистые, предупредили ведь. Вопрос только в том, что летом рынок вообще мертвый и понятное дело, что сразу я не смогла найти что-то стоящее. Вернуться обратно в свой родной старый банк побитой собакой тоже не получилось, т.к. мою должность там сразу сократили зимой, когда я уволилась оттуда, да и не был открыт набор сотрудников туда, как раз многие банки стали сворачивать прием на работу.

И начались мои мытарства. Отмечу только, что в МКБ я работала за своих коллег, когда те уходили в отпуск, за своего начальника, она тоже летом умудрилась два раза на море съездить, меня держали "в запасных" весной и летом, пока все отдыхали, я вкалывала за всех.

В итоге, работу я не нашла и до конца сентября, ходила на немногочисленные собеседования, но поскольку кризис в банковском секторе начинал набирать обороты, мои походы не увенчались успехом тогда. Я просила сократить меня по соглашению сторон, чтобы мне хотя бы заплатили три оклада и я могла бы хоть как-то жить первое время, ведь фактически я оказывалась на улице. Тогда вице-президент перешла к прямым угрозам из разряда, что если я уйду по хорошему без шума, то получу месячную зарплату плюс компенсацию за неотгуленный отпуск. В противном случае, я рискую лишиться премиальной части зарплаты и тогда получу мизерный расчет. Пришлось без ссор согласиться, т.к. выбора у меня все равно не было, а безработица и отсутствие финансов меня очень пугало.

В итоге я оказалась на улице, только в конце ноября удалось устроиться в одну контору (не банк), сейчас получаю грошовую зарплату и верю в свою счастливую звезду! smile:D

Люди, не ходите работать в МКБ, такого отвратительного отношения как там, не встречала еще нигде! Для них сотрудники - мусор, используют и выбрасывают на обочину жизни, нарушая все нормы морали, человеческого отношения и КЗОТа. Сейчас вспоминаю работу там, как страшный сон и вздрагиваю от мыслей про МКБ.
Velsyбывший сотрудник
18.02.2015 22:58
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
member
20.02.2015 09:24
А работали наверно в Сосьете Женераль? Там очень многочисленный аппарат и бюрократическая процедура кредитования.
CashMan
26.02.2015 06:33
Возможно речь идёт о Райфе:)
Velsy
Автор отзыва
26.02.2015 07:56
Вообще то речь об МКБ в данном случае.
CashMan
26.02.2015 16:52
Velsy Всего лишь гадаем о Вашем бывшем месте работы.Поработали просто в своё время в "крупнейших западных Банках" smile;)

Изменено: CashMan - 26.02.2015 16:52
Velsy
Автор отзыва
26.02.2015 20:31
И что же, у Вас остались негативные воспоминания о работе в западном банке? Я ностальгирую, например😊
CashMan
05.03.2015 08:43
Velsy Всё зависит от конкретного времени работы в данном Банке.Когда всё начиналось - было здорово. Это был год 2006...2007-2008 стало по-хуже,но тоже было вполне приемлимо. Вот по данному временному отрезку я ностальгирую. Всё,что было после 2009 уже нет.
Velsy
Автор отзыва
05.03.2015 20:50
А ведь у меня тоже самое: пришла работать в банк в 2005 году. С этого момента и до 2010 года было замечательное время, даже кризис 2008-го как то незаметно прошел. А потом как то все изменилось. Я тоже вспоминаю те времена в основном. Правда, коллектив там был замечательный всегда, по своим коллегам очень скучаю...
CashMan
19.03.2015 14:03
Родственные души smile;)
Lusya1
22.03.2015 11:06
Дружелюбное отношение к людям- это не только сказать: доброе утро. При этом обвинить, кто к кому бегает и докладывает, кто сколько отдыхает на море smile:D так вот атмосфера в коллективе и складывается
serj_3
12.04.2015 18:48

проработал полтора года, с 30.11.2012 по 05.06.2014 (21.05.2014). Скажу честно - никакого карьерного роста там нет, если не научишься хорошо угождать. Твои профессиональные качества мало кого волнуют. Скоро год как ушел Работаю в фармации. Зп повыше, но работа не нравится. По коллективу скучаю. Вернуться? А зачем? В одну реку войти дважды не получиться.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.