Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Дружественная капитуляция РОСТ БАНКА или как БИНБАНК отнимает последние гроши у сотрудников РОСТа плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброе время суток читатели. Я Сотрудник РОСТ БАНКА Челябинск, который сейчас в быстром темпе прекращает свою работу, т.к. санируется БИНБАНКОМ! У нас же понимание санации (финансового выздоровления) это закрытие банка банкрота, а не восстановление его деятельности. По порядку как все было.

В конце 2014 объявили о санации РОСТа. ЦБ выделил энную сумму денег, которую ОАО "БИН БАНК" использовал для своего развития. Я думаю группе РОСТ перепал только плохой кредитный портфель БИНа по цессии. Ну и зарплату пока ещё платят. smile:) Постепенно приходили приказы о закрытии офисов РОСТа и до нас добрались. Некоторым операционным сотрудникам предложили соглашение сторон с выплатами. А менеджерам по продажам предложили перейти в БИН с формулировкой: "У вас слишком высокие зарплаты и должности! У нас в БИНе таких нет! Поэтому либо к нам либо на мороз!" Хотя в соответствии с ТК должны провести процедуру сокращения. Даже Открытие при закрытии отделений ПЕТРОКОММЕРЦА предлагали сотрудникам идентичные должности и зп. Но это же БИН! Им все равно на людей.

Есть информация, что БИН планирует выдавить сотрудников Роста путём урезания зарплаты. А урезать есть что, ведь в Росте зарплаты поделены на маленький оклад и большую ежемесячную надбавку, которую и отцапают! А от безысходности народ сам уйдёт. "Социальный" банк - ОАО "БИН БАНК". Это в такое сложное для людей время. Нет чтобы предложить сотрудникам взаимовыгодный уход, а они пытаются уволить "по собственному". Ну если люди не хотят работать в таком "хорошем банке", тогда пусть валят на мороз без выплат или продолжают работать, но уже за копейки, никто ж не давит на людей. Уважающий себя банк так не поступает. В моём послужном списке не один банк, поверьте есть с чем сравнить! Люди должны уходить по инициативе банка ДОСТОЙНО!
Petrushashangin • сотрудник
24.02.2015 10:59
Ответ банка:
Добрый день!
Кризисная ситуация на рынке и процесс санации действительно не простое время для Банка и сотрудников.
БИНБАНК не может отвечать за политику оплаты РОСТБАНКА, которая ставила зависимость сотрудников от результатов деятельности и зависела от финансовых результатов, которые как вы знаете и привели банк к санации.
Мы делаем все, чтобы процесс санации проходил менее болезненно для сотрудников РОСТБАНКА и предлагаем им работу, как в вашем случае, с оплатой труда согласно Штатного расписания БИНБАНК. К сожалению, не всем сотрудникам мы можем предложить условия, которые идеально подходили бы им.

C уважением,
ОАО БИНБАНК
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vv_mos
24.02.2015 12:53
это их тактика по уничтожению РОСТ Банка мы им не нужны
lisii
24.02.2015 12:59
Санируют они банк! Правильно говорят уничтожают и людей наглым образом на улицу выставляют
ILev
25.02.2015 20:12
Безусловно вам сочувствую, но в период кризисной санации невозможно удержать всех сотрудников и сохранить условия без изменений. Как я понимаю вам предложили сохранение позиции, но вас не устраивает уровень зарплаты? В кризис я бы сочла такой вариант компромисным ИМХО.
tanyazs48
27.02.2015 12:19
Согласна с отзывом, сами уйдем от безисходности smile:cry: Два оклада дают по соглашению сторон, смеху подобно, ты попробуй за 2 месяца найти работу в период кризиса smile:shock&fall: Правильно их не волнуют сотрудники РОСТа smile:wall: а тем более на что и как будем жить, главное, что их зарплаты целые и уш побалее наших будут smile:crazy:
Kseniya90
03.03.2015 15:30
Раз вас не устраивает новая зарплата, значит есть куда уходить и не надо изображать из себя бедолаг, которым по воле банка кушать вам не дают! Оставайтесь на пониженной зарплате и не плачьте, что вам кушать нечего! Господа банковские работники, попавшие под санацию, вы себя с бюджетниками сравните и станет вам совестно! Мы в декабре подписали, например, всем отделом бумажку про понижение в 30% и говорят она не последняя. То ли еще будет!
SimonovaEV
06.03.2015 08:30
Kseniya90, ни про какие сокращения заработной плат в Бин Банке не слышно. Это раз, а во-вторых, Вам говорят, что санация превратилась в массовые сокращения. И людям, зачастую, не предлагают никаких альтернатив, Ваш отзыв неуместен.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.