Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Одна семья – в прямом смысле! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Живешь в Москве. Работаешь в Москве. Истекает срок аренды здания. Должны снять новое. Но содержание подозрительной анкеты закралось в мысли: «На каких условиях вы поедите в Красногорск?» Второй опрос о Красногорске не дает уснуть, хотя в первом ясно написано: НЕ ПОЕДУ. Ребята, у Вас что, денег нет на офис в Москве? Так вы сразу скажите, чтобы работу искать. Или это, по-вашему, лотерея что ли? Ну, это еще ладно, одна фраза меня просто убила: будем квартиры снимать, что бы люди могли нормально на работу ходить, что бы процесс был непрерывным и все такое прочее. А теперь внимание: в комнату будем заселять по 10-15 человек!

Ура, свершилось: теперь мы будем жить одной большой семьей, как приезжие в соседнем со мной подъезде. Представляю: двухъярусные кровати, очередь в туалет, график дежурств по кухне, последний опаздывает на работу… Годы юношества возвращаются… Вот думаю, как бы жене об этом сказать, чтобы от радости в обморок не упала.

У вас вообще есть голова на плечах и есть ли в этой голове хоть что-нибудь? Откуда у цивилизованных людей такие мысли? А детям я что говорить буду? Это – дядя Паша, это – дядя Степа и т.д.

Я думаю, что ТАКОГО реально ни в одном банке нет, не было и не будет. Перестаньте устраивать такой БАРДАК. Попробуйте хоть раз подумать ГОЛОВОЙ. Может вы еще барак (или загон, не знаю), как для свиней, сделаете?
Я все слышу • сотрудник
30.12.2008 00:01
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ariman1
30.12.2008 09:34
А еще, есть инфа, что имена сотрудникам Райфа отменят и раздадут номера. Чтобы по утрам переключку проще делать
irm
30.12.2008 10:33
что за бред? Если и закрывают Ваше отделение - наверное оно просто нерентабельное. А отзыв - остой, общие фразы и никакой конкретики!!! Чтоб Райф снимал квартиры и селил по 10 человек в комнату - что народ то смешить. Вы сами то в то, что написали верите?
Memo
30.12.2008 11:11
А это не 1 апреля?
Саллоник
30.12.2008 13:53
Поверь, это не шутка, у меня 2 знакомых работают в райфе, там сейчас действительно такое творится, но на самом деле, это просто не отделение, и его рентабельность здесь не причём!!!!
там закрытый офис для колл-центра, и их переводят в Красногорск, а на счёт комнаты, да 10 чел в комнату это ложь, есть комнаты по 24 человека!!!!!!!!!!
grish_ka
30.12.2008 19:50
прошу прощения? о каких комнатах вообще речь? бред...
Я все слышу (гость)
31.12.2008 02:40
2 irm
1. Я работаю не в отделении.
2. Какой банк, такой и отзыв, сможете написать книгу - пожалуйста.
3. А народ не я смешу, а те, кому в голову такие мысли приходят.
4. В то, что они так сделают - конечно не верю, но то, что именно эта фраза прозвучала - знаю.
И что Вы так удивляетесь? Последнее время на работу приходят в основном гастарбайтеры, наверное, не зря…
evrey
02.01.2009 23:51
Судя по всему автор имеет ввиду планы Райффайзенбанка оптимизировать расходы и перевести часть второстепенных подразделений в Красногорск. Такой переезд банку дает возможность снизить расходы.Это является всего лишь "действием" для выживания. Конечно стоит заметить, что банк наверняка не учитывает интересы своих сотрудников, может даже не предлагает какие то компенсационные пакеты (например прибавка к зарплате и.т.д.). Это естественно, когда на рынке очень много желающих иметь хоть какую то работу. Капитализм!!! Тем не менее многие сотрудники могут опасаться того, что поездка в офис может занять значительное время. Учитывая дорогу в Красногорск это действительно так. Такой переезд может также вызвать систематическое опоздание сотрудников, что является нарушением трудовой дисциплины. Следовательно за это могут оформить увольнение по статье ТК. Тем не менее, если сотрудики готовы быть с Райффайзенбанком они должны консультироваться и вести диалог и постараться довести до руководителей свои позиции. Руководители тоже должны осознавать, что в случае сбоя проекта, банк может лишится опытных сотрудников, что по идее это не на руку банку. Более того, переезд в область одназначно означает изменение условий и положений трудового договора, на что можно и сослаться если конечно сотрудников не услышать или попытаются авторитарным методом заставить переехать в Красногорск. Это также означает что любое изменение в трудовом договоре оформляется дополнительным соглашением, и если сотрудники не подпишут, банк совим намерением допустить нарушение трудового законодательства. А для того чтобы оформить увольнение по соглашению сторон банк должен предложить письменно аналогичную позицию в банке. Банк также обязан уведомить о изменении место расположения за два месяца. Поэтому у сотрудников которым грозит переезд имеют некоторые преимущества.
Пенсионер
11.01.2009 18:22
А чего удивляться,райффаноиды купили ипмэксоидов и целеноправленно выдавливают из страны райффаноидов изредка мелькавшие особи импэксоидов.Некоторые особи импэксоидов свалили в другую банковскую страну.Обычная тема слияния банков,кто тетку кушает,тот её и танцует.
Mahno
13.01.2009 16:55
Странные опасения насчет опозданий на работу в случае переезда в Красногорск. Я бы счастлив был с утра ехать в Подмосковье, а вечером - обратно. Уверяю, получится намного быстрее, чем сейчас с окраины до центра.

К тому же - природа, свежий воздух, тимбилдинг с барбекю и хоровым распеванием гимна банка. Хоть каждый день проводи операции по сплачиванию коллектива. Не сомневаюсь, что амбициозным студентам, знающим и умеющим все в этой жизни и заслуженно принятым на работу в самый лучший российский банк с высочайшими международными стандартами во всем, это очень понравится.
Feliz
14.01.2009 10:26
Не надо только этот переезд списывать на последствия кризиса... Эта тема обсуждалась еще года 2-2.5 назад. Там аренда дешевле и все такое. Посмотрим фактам в глаза: колл-центр не ключевое подразделение. Работают в основном студенты, а не люди с опытом по 10 лет. Новых можно научить, если кто-то категорически не хочет ехать.

А насчет выдавливания имэксоидов - это вообще не причем. Скажется и на этих, и на тех. Просто у кого-то уже паранойя, что выдавить пытаются именно их.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.