Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Связной отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток!
Хочу высказать свое мнение по поводу ситуации, которая сложилась на текущий момент с очередным проектом этого банка, а именно проект "СВЯЗНОЙ".
Как возможно, что в таком "замечательном" банке сокращают целый проект, и людей, задействованных в нем, без предупреждения и возможности перейти на другую должность внутри банка??! smile:wall:

Больше ста человек (Москва) остаются без работы в разгар кризиса в стране, когда большинство компаний "заморозили" прием на работу новых сотрудников!
Увольнение происходит не по сокращению, а по соглашению сторон! Это делается для того чтобы сотрудник не смог встать на биржу труда и получать пособие в размере среднемесячной заработной платы, которую кстати выплачивать должен банк! smile:!:
В общем ситуация - ШВАХ! Искренне жаль своих бывших коллег!
nevidimka.yaбывший сотрудник
30.12.2008 14:12
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Datex
30.12.2008 14:37
Если по соглашению сторон, то компенсация по идее выплачивается в размере 2-х окладов или нет? И почему сотрудник не может встать на биржу труда? Если трудовая на руках, то по идее проблем с этим быть не должно
nevidimka.ya
Автор отзыва
30.12.2008 14:39
Вопрос в сумме, если по сокращению то сумма быдет равна среднемесячному зароботку, а если по соглашению, тогда только МРОТ.....
Datex
30.12.2008 14:48
А в чем тогда соглашение сторон? Это же не речь об увольнении по собственному желанию?
nevidimka.ya
Автор отзыва
30.12.2008 14:55
вот как раз так и получилось, ни предупреждения за два месяца как пологается, посто предложение написать по собственному желанию.....
dannn
30.12.2008 17:31
Уважаемая "невидимка"! Что-то какая-то метель ( а точнее пурга) в твоей голове!
Определись ( или вспомни) для начала пожалуйста - ты уволилась по собственному желанию или по соглашению сторон?
Если с тобой расстались по соглашению сторон, то значит предварительно обговорили и ты согласилась с размером компенсации при увольнении. И я уверен, что этот размер как минимум не меньше, чем тот, который бы ты получила при сокращении.
И увольнение по соглашению гораздо удобнее сотруднику, т.к. всю компенсацию он получает сразу, а не потом в течение нескольких месяцев ( ка это происходит при сокращении).
Я не думаю, что этот банк сделал что-то противозаконное или ущемляющее права сотрудников.
nevidimka.ya
Автор отзыва
30.12.2008 17:47
Дело в том, не менее уважаемый dannn, что ни какой как Вы выразились "пурги" у меня в голове нет, что касается выплат при сокращении, то сотрудник получает всю сумму компенсации после подписания обходного листа и получения на руки трудовой книжки, размер компенсации составляет 2 оклада и выходное пособие в размере среднего зароботка в месяц-этово первых, во вторых-сотрудников именно сокращают!!! настаивая при этом на том чтобы в заявлении они писали именно по собственному....
в третьих-сокращение происходит без письменного уведомления которое банк должен был предоставить каждому сотруднику участвующему в этом проекте.
Так что вот так dannn, а что касается меня, то я уволилась из этого банка в 2006 году именно по собственному желанию!!!
firm-1-a
30.12.2008 17:56
Ну и что тут плохого, если сотрудник в момент увольнения ("по собственному") получает даже не 2, а целых 3 оклада? Или сотрудники продаж считают, что лучше отработать 2 месяца, получая з/п, потом получить выходное пособие (ту же з/п только без удержания НДФЛ), а потом встать на биржу, надеясь, что она их не трудоустроит и продолжать ещё 2 месяца тянуть с банка з/п? В итоге, действительно, может получиться 5 зарплат с 2-месячной отработкой. Но фишка в том, что биржа почти наверняка трудоустроит (предложит 3 раза) для сотрудников продаж, т.к. з/п у них весьма невелика и квалификация тоже невысока. А продавцы в магазины и торговые центры ещё пока нужны. Так что вариант с компенсацие в 3 оклада для вчерашних/сегодняшних студентов из продаж- это ШОКОЛАД !
nevidimka.ya
Автор отзыва
30.12.2008 18:03
ну во первых это касается не только продажников, а вообще всех кто связан с этим проектом, а во вторых в течении этих двух месяцев можно спокойно подыскать себе работу, и в третьих не обязательно отрабатывать все два месяца, можено свалить сразу как только найдется подхадящяя вакансия!!!)))
firm-1-a
30.12.2008 18:08
Так в чём негатив-то? В том, что банк закрывает проект "СВязной" или в сокращении с выплатой 3 окладов?
3 оклада- это по нынешним временам очень неплохое решение банка в отношении сотрудника. Есть варианты и с 1 окладом. А 3 оклада- это оптимальный компромисс для обеих сторон.
dannn
30.12.2008 19:35
Т.е. Невидимка, т.к. вы уволились в 2006 г., то в текущих событиях декабря 2008 не участвовали? И наверное не можете точно знать, какие условия предлагались сотрудникам и как ?
А зачем тогда комментировать действия банка и давать недостоверную информацию нашему сообществу?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.