Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Давайте грешить на сотрудников! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вот что я вам скажу господа РСовцы! Банк Русский Стандарт, на мой сугубо личный взгляд, очень неплохой финансовый институт! Кто я? Скажу в двух словах!.. А может и не в двух! smile;) В 2005 году я пришел на работу в РС. Отработал на автокредитных точках год. Сейчас конец 2008 года, и я сотрудник уже 4 банка! Как видите, я выбрал шаг смены места работы один календарный год (+- несколько месяцев). О том, что работал в РС, совершенно не жалею. Это было отправным пунктом. Так должно было случиться!

Ну, к сути. Мне всегда было глубоко нас...ть на свое руководство в этом банке! Банк я уважал, а к руководству относился так же, как относились ко мне! Так вот что я вам скажу, прекратите стелиться и пресмыкаться перед своими линейными руководителями! В этом банке уважения достоин лишь Тарико! Имею ввиду как человек создавший этот банк! (Про Козлова не забываем, пусть земля ему будет пухом). С другой стороны я его не знаю, да и не того полета я птица. До бугатти мне как до Китая! smile:D

Запомните, то что вы можете получить от РС, это опыт работы с клиентом и элементарные познания в математике и сути вопроса кредитования! Выражаю респект отделу обучения РС! Не скрою, у них я кое-чему научился... Уходя из РС, я считал себя гуру в автокредитовании. На следующем рабочем месте, меня быстро в этом разубедили! В третьем банке тоже еще раз разубедили! И только в четвертом, я уже человек, который разбирается в своем деле. Но… Все равно на мой взгляд не на 100%!

РС дает узкую специализацию! Старайтесь изучать все что можно... Если работаете в рознице, изучайте потребы, ипотеку, автокредиты, депозиты, карты, все что только можно! Кризис показывает, что разнонаправленность сотрудника, один из параметров способствующих выживанию!

Мне смешно вспоминать, как я работал в РС. Масса смешных случаев, идиоты клиенты, идиоты сотрудники, за которыми приходилось подчищать, идиоты руководители, возомнившие себя центром мироздания, совершенно идиотская корпоративная культура, сопровождающая любой крупный банк!

Мир вам и любовь в Новом Году. С наступающим... И совет! Не бойтесь терять время в РС! Если отработаете год, это не потеря, это приобретение! Тут все ноют, в отпуск не пускают, денег не платят, девочки не любят! Не ждите, что к вам подойдет Рустам Васильевич, положит руку вам на плечо, обронит скупую слезу и скажет: "Вась, тебя я только ждал!" Вылезем из кризиса и действуйте! Вершите сами свою судьбу и не нойте! Не бойтесь принимать решение! Наши родители жили в другое время. Сейчас сидеть на одном месте больше 3 лет - признак дурачины! smile:)

С Новым Годом!
DDenisбывший сотрудник
31.12.2008 10:58
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
anna1988
31.12.2008 20:38
Очень пробесил этот комментарий...Во-первых, высказывание какого-то неудачника(уж извините, люблю называть вещи своими именами), который не может больше года нигде усидеть...Соответственно, у меня бы на месте работодателя встал бы вопрос "А стоит ли вообще такого сотрудника брать? Если он не может нигде больше года проработать, следовательно что то не так, какие то проблемы".
Во-вторых, все идиотами быть не могут.Есть отличная поговорка: если все вокруг тебя плохие, то постарайся найти проблему в себе.
в-третьих, если Вам глубоко, как вы сами выразились, нас...ть на всех, то почему к Вам кто то должен относиться с уважением?
В-четвертых, про нытье и любовь девочек, это вы по себе чтоли судите? И по-моему никто про встречу с Тарико не мечтает, а прсто выполняет свои обязанности.
Единственное в чем я с Вами согласна, так это в том что в БРС Нужно впитывать в себя как можно больше знаний, умений и навыков.БРС-отличная школа.
Так что и Вас тоже с Новым годом.И желаю вам наконец то начать рассуждать не как самонадеянный подросток, а как взрослый человек и понять чего же вы хотите от этой жизни.Остановитесь на чем нибудь одном, а не меняйте каждый год работу.Поверьте мне, люди десятилетиями работают в одних и тех же организациях, фирмах и не собираются увольняться.И они продвигаются в своем деле.И почему то дураками не стали, как вы сами выразились.И этих людей ценят и уважают.
А время...оно никогда не меняется.Меняются люди, но не время.
katerina1 (гость)
02.01.2009 03:23
DDenis
Я читала Ваш отзыв и частично проецировала на себя: в РС работала около 3 лет (с 2003 по 2006), последние полгода как раз в автокредитах. Очень знакомо! После работы в РС мнят себя великими специалистами в кредитовании и становятся слишком самонадеяными. Однако, эта мания довольно быстро проходит, когда человек становится сотрудником другого банка. Оказывается, что кроме навыков в общении с клиентами и стрессоустойчивости (спасибо опыту потреб. кредитования в крупных торговых точках!) нам нечего предложить новому работодателю! Прикладных знаний - ноль! Мои бывшие коллеги по РС не раз признавались мне, что и сами пришли к таким выводам в свое время.
После РС я 2,5 года отработала ведущим специалистом в другом банке - одном из лидеров автокредитования в нашем городе. Узнав настоящие банковские операции, поняв суть и принципы кредитования и страхования, ежедневно проводя реальные сделки с клиентами и сопровождая эти кредиты в дальнейшем, я могу сравнивать свой прежний опыт в РС и этот настоящий! Вот когда появилось ощущение настоящих знаний и цены себе, как специалисту. Кстати, свой второй диплом (по специальности "Финансы и кредит") я писала именно об автокредитовании, причем с анализом 30 конкурентов!

anna1988
При всем уважении к БРС, как к первой моей банковской школе, я глубоко убеждена, что это не та организация, где стоит задерживаться надолго, если нет реального продвижения по должности и изменения выполняемых обязанностей. Если человек хочет связать свою жизнь с банковской сферой, то РС - это как подготовительные курсы перед поступлением в ВУЗ: полгода-год достаточно, а дальше надо получать реальные знания и навыки.
Я считаю, что для молодого специалиста не должно быть зазорным менять работу в поисках новых перспектив, - грамотный работодатель это тоже понимает. Надо уважать себя и всегда стремиться к лучшему, а не высиживать время только для стажа.
l0848
04.01.2009 21:23
Из своего опыта руководящей работы (более 10 лет в 3-х крупнейших банках страны, входящих в топ-10) могу сказать, что те, кто на начальном этапе неоднократно менял место работы, не обязательно являются "бегунками по жизни". На первых 2-3 местах работы на это посмотрят сквозь пальцы, но если человек и дальше будет работать "год +/- неск. месяцев", то потом будут резонные вопросы "почему так часто меняли место работы?" Для серьезных банков это будет минус при приеме на работу. Будут брать в те банки, где огромная текучка кадров. Им хоть кого-нибудь набрать, а то работать некому. Исходя из поста, у автора редкостное самомнение (вокруг-то ВСЕ ИДИОТЫ), поэтому его ждет именно такое развитие событий. Удачи Вам DDenis!
razumow
07.01.2009 19:25
anna1988
у вас даже высшего образования нет, судя по возрасту....не стоит обвинять более опытных людей.
anna1988
08.01.2009 11:03
уважаемый rzumow! Вы на возраст мой не смотрите.Институт я в этом году заканчиваю)))
Leveafan
12.01.2009 11:02
To anna1988
Вы юная и горячая - не стоит так судить!
Про отзыв автора - могу согласиться со многими из Вас - человек с огромным самомнением и, возможно, "бегунок", т.к. 4 банка - это, по моему мнению, перебор!
Про учебу в РС - я так понял, что там абсолютно неумеют обучать персонал, т.к. все бывшие работники тут признались, что в последующих банках их обучали гораздо лучше и именно там они поняли что и как!
Про обучение в целом - лично моё мнение - учиться можно везде, лишь бы было желание! Параллельно можно изучить несколько видов продуктов как с розницы, так и с других направлений! В моем первом банке так и предлагали сразу - хочешь, учи и потом сдавай экзамен, прошел - повысил свой уровень! И это логично!
Всем удачи в наши нелегкие времена!!! smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.