Я являюсь сотрудником данного банка уже больше года. Работаю в операционном офисе по удаленному обслуживанию клиентов. Это не первое место моей работы, так что есть, с чем сравнивать. Хотелось бы пройтись по всем пунктам, по которым система запрашивает оценки.

Итак, зарплата. Если смотреть на вещи откровенно, то для каждого это является очень значительным пунктом. Когда я устраивала на работу, я тоже смотрела на то, какой тут предлагают оклад. Я не могу сказать, что он был очень высокий и сразу привлекал внимание, так что на собеседование я пришла только потому, что меня интересовал этот банк за счет своего мирового имени. Но давайте посмотрим с другой стороны, где вам предложат сразу огромный оклад, если у вас небольшой стаж работы? Мне кажется, что такое бывает только в сказке. Если верите, что вы с красным дипломом и знанием английского языка сразу станете руководителем в крупной компании - это ставит под сомнение ваше адекватное восприятие того мира, в котором мы живем. Тут никто не будет платить только за наличие у вас красной книжечки с циферками внутри.

Так вот, когда я пришла на собеседование, мне четко дали понять, что тут ничего не ограничивается окладом. Руководитель рассказал мне про систему бонусов за продажи и сервис. Наверно, на этом моменте все подумали о том, что это все пустые слова, чтобы привлечь сотрудников. НО я тут работаю, так что я могу сказать, что все это правда, и получать каждый месяц эти премии не сложно. Оклад можно увеличить в два и даже почти в три раза! Надеюсь, вам понятно, каким образом это происходит и что такое сервис и продажи. Но, все таки для людей, кто не знает, поясню, что сервис - это корректное предоставление информации клиентам и четкое выполнение их запросов, а продажи - это не "впаривание" каких-то непонятных услуг, а тоже часть сервиса, куда входят, например, льготные понижения ставок по кредитным картам, беспроцентные переводы с кредитных карт, дополнительное кредитование и т.д. Мы тут не занимаемся обзвоном клиентов с предложениями "купи то, сам не знаю что". В результате этого зарпплата тут вполне конкурентоспособная с другими компаниями, в которых я работала просто на оклад.

Соцпакет. Те, кто ни разу нигде не работал, может не знать, что это. Давайте я кратко поясню: соцпакет - это определенный набор компенсаций и льгот социального характера, который не предусмотрен ТК РФ и иными нормативными актами. Итак, что мы имеем в Ситибанке:
- доплата до фактического заработка при временной нетрудоспособности и наступлении отпуска по беременности;
- добровольное медицинское страхование (при чем очень хорошее, включая стоматолога);
- оплата проезда на такси при работе в вечерние смены;
- много льгот на банковские продукты (бесплатные карты, лучше ставки по депозитам и кредитам, лучше курсы конвертации валют, бесплатные снятия в сторонних банкоматах и т.д.);
- персональные дни (дни в году, которые оплачиваются полностью и используются на личные нужды, кол-во зависит от стажа работы)
- различные бесплатные курсы (например, из недавних, по пользованию excel).

Помимо этого всего у нас есть еще разные другие курсы, которые или бесплатные, или по льготным ценам, такие как: по гончарному искусству, кулинарные курсы и т.д. Есть скидки в фитнес клубы, при том не какой-то там, а World Class (надеюсь, что все в курсе, что это хорошая сеть smile:yep: ). Есть скидки в разных компаниях-партнерах, как пример - Avis, машину можно арендовать с 20% скидкой в любой стране, где есть данная компания. А еще, как пример, нам помогают сделать визы. Наверно, те, кто ездят за границу, знают, как иногда это сложно и долго. А если говорить про Америку, то при фразе "я сотрудник Ситибанка" визу вообще получаешь без проблем.

Коллектив. Здесь я могу очень долго рассказывать о том, какие классные ребята меня окружают. smile:drink:
С самого первого дня, как я пришла, я смогла найти себе новых друзей в лице коллег. Много ребят с такими же увлечениями, как и у меня, с которыми можно проводить досуг. Многие увлекаются другим и с удовольствием этим делятся, что помогает узнать много нового и в целом разнообразить свою жизнь. Все общаются на "ты" вне зависимости от того, на какой позиции человек находится, все помогают друг другу как по работе, так и в решении личных вопросов.

Здесь есть VOE (voice of employees) - группа ребят общается с сотрудниками, отмечает, как можно было бы улучшить работу, доносит это до руководства и все меняется! Как пример, могу сказать, что у нас есть бэк-офис в Рязани, и сотрудники двух город не видятся. Всем хотелось познакомиться лично и понять, как строится работа у их коллег в другом офисе. Компания организовывала поездки для желающих из Москвы в Рязань и из Рязани в Москву, что вызвало достаточно много положительных эмоций, да и вообще хорошая практика. smile:ок:

А еще, конечно же, у нас есть различные корпоративы, которые не обязательно связаны с какими-то праздниками. Иногда они проводятся просто так, для того, чтобы все ребята могли собраться вместе в неформальной обстановке и еще ближе познакомиться. И, грех не сказать, что корпоративы могут проходить не обязательно в кафе за столиком... Мы ездим отдыхать в коттеджи, кататься на лошадях, на сноубордах и лыжах, на коньках и много куда еще!

Руководство. Мои комментарии о начальстве вряд ли будут особо отличаться от комментариев про сотрудников. К ним можно прийти и пообщаться в дружелюбной обстановке, задать вопросы - все с удовольствием слушают, отвечают и принимают во внимание все комментарии., но этон е значит, что если ты с чем-то не справляешься, тебя за это "погладят по головке". Конечно, тут есть и кнуты, и пряники. И, кстати, они также охотно принимают участия во всех корпоративах и других поездках куда-то, общаются со всеми сотрудниками. На работе мы работаем и, естественно, к руководству проявляется уважение и соблюдается субординация. Но на отдыхе - мы на отдыхе, так что с ними можно также хорошо провести время, как и со своими непосредственными коллегами. smile:relax:

Общий комфорт. Что вы имеете тут в виду? Комфортно ли мне сидеть за компьютером на работе? Да, конечно. Почему? Да потому что мне:
а) хорошо платят;
б) предоставляют хорошие условия,
в) меня окружают отзывчивые коллеги.
В офисе есть аквариум с рыбками и бесплатный кофе и чай в неограниченных количествах. И вообще тут так красиво!

В целом хочу сказать спасибо Ситибанку за предоставление таких условий для работы! smile:flowers: